本文へ

子供のボイトレについて

レス2
(トピ主 0
041
れいり
話題
6歳の子が習い事で歌をやっているのですが、先生がピアノで弾く「あーあーあーあーあー」という発声練習(?)で音を合わせることが出来ません。 カラオケに行くのは好きで、歌っているときは音程が比較的合っているのですが、「あーあーあーあーあー」が苦手な様です。 これは音痴なのでしょうか? どうしたら、即座に音を取る事が出来るのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

音痴ではありません

041
いなちゃん
単純に、思った音程の音を出すことができない、訓練が足りないだけです。 まだ6歳でしょ?ボイトレに通っているのなら、先生にお任せしたらどうですか? 不特定多数に向かって「どうしたらいいでしょうか」って、先生に超失礼ですよ。

音痴ですね。

041
ロード
音痴には3種類ありまして。 A)単純に、のどのコントロールがヘタクソ B)音程の判別能力が低い C)体内を通して内耳に直接伝わり聞こえる音と、口から出ている音では音程が異なる Aは普通に練習すれば良くなります。 Bは耳鼻科に行ってください。 Cはバケツかぶってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧