先日、友人と携帯で電話中に受話器から物凄い大きい音で、
「ガタガタガタッ! ドン!!」と音がしました。
最後のドン!と言う音は、ドアを閉めたような音に聞こえ、
私のイメージでは、友人がキッチンかどこかで高い位置から金属製のボールや
フライパンを落としてしまい、(ひとつ、コロコロっと落とした音ではありません。
音はかなり大きく一瞬という程の短さでもありません)、私との会話中だったので
慌てて部屋の移動をしてドアをドン!と閉めたのだと思い、会話を中断し「大丈夫?」と聞いたら、友達は何も無かったと言います。
相手の声が全く聞こえないほど大きいな音だったのに、何も聞こえなかったと。
それで、そのまま会話を続けましたが暫くしたら、またガタガタ!と大きな音が。
でも、友達は雑音の向こうで話し続けているようだったので、一方的に「ちょっと待って!今、凄い音がしてるけど聞こえない?」と言いましたが、聞こえていませんでした。
気になったので携帯のショップに行き相談しました。
私「ザーザーというノイズは、たまにあるじゃないですか。」
店員 「あー、そうかもしれないですね」
私「以前から、もう一人誰かの声が入ってきたりして、なにか混線してるのかな?と思ってたんだけど、今回もそんな感じかな?」
店員「・・・・。声?・・・ですか?」
私「はい。 あれ?たまに誰かの声が混じるよね?」
店員「んー・・・・」と苦笑いしながら首をかしげたままでした。
結局、ガタガタ!と言う音も、店員さんには心当たりが無く、あまりにも続くなら電話の修理に出してみて下さい。と言われ帰って来ました。
周りの友人に聞いても、声なんか聞こえない。と言われました。
時期も時期だし、怖い・・・・。
皆さんは、携帯の雑音何か聞こえますか?
原因が解る方いたら教えて下さい!