本文へ

絆創膏による腫れについて

レス6
(トピ主 0
041
aka
目の腫れについて。10代です。 私は一重でいつも絆創膏で二重を作っているのですが、翌日起きると目が腫れてます。 赤くなったりじゃなくて泣いた後の腫れの様な感じです。 寝ている間も貼りっぱなしじゃなくて、帰宅したら必ず絆創膏取ってます。なのに腫れてしまいます。目を温めたりするとなおりますが、時間もかかり面倒くさいです。 赤くなったりしていないから大丈夫だと思っていたのですがやはり瞼に負担が掛かっているのでしょうか、これを解消するにはどのような対処法がありますか。 絆創膏は100均のを使ってます。 ノリの様なやつは使ってみましたが赤く腫れたりして今は使っていません。 読みにくい文章ですがよければ回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

気を付けてくださいね

041
ぴーこ
瞳に負担というよりは、瞼に負担がかかっています。 短期的には大丈夫でしょうが、瞼の皮がごわごわ固くなったり、伸びてたるんでしまいますよ。 そうすると、あとあと二重を作りづらくなってしまいます。 二重用化粧品はたくさん出ているので、その中で選んだほうがいいと思います。 目の周りの皮膚はとても弱いので、適切なものをお使いくださいね。

アレルギーでは?

041
ほっちゃれ
 絆創膏の糊とか、蒸れてかぶれているのではありませんか?  私、絆創膏は大丈夫ですが、包帯やガーゼを止めるテープと、肌色の湿布にかぶれます。  そういう体質もあるということで。  無理しない!

私なら…

🐧
遥香
肌の弱い人用の絆創膏に変えたら? けど、絆創膏を瞼の形に切って、貼ったり剥がしたり温めたり…なんて毎日毎日やるくらいなら、二重の整形をしちゃえば? 私なら埋没法で二重にしちゃうと思うな。

それは接着剤アレルギーです

041
一重もかわいいよ
今すぐやめて、皮膚科に行きましょう。 私を含めてほかの人も同じことを言うと思います。 無視して使い続けて悪化させるよりも、 今のうちに病院に行きましょう。 眼の周りの皮膚は非常に敏感です。 安い絆創膏を使ってる以前の問題です。 二重がいいのならお金を貯めて形成外科に行きましょう。

アレルギーだと思います

🐴
アレルギーの百貨店
 私は「アレルギーの百貨店」のような体質です。絆創膏を貼るときれいに(!?)絆創膏の形にかぶれます。カットバンでも湿布薬でも同様です。  外科に入院した際この話をしたら、複数の絆創膏を腕に貼ってテストをしてくれました。かぶれない絆創膏があったような記憶があります。  目蓋ではなく目そのものが赤くなるとのことですので微妙に違うかも知れませんが、絆創膏のアレルギーということは考えられます。  大切な目です。皮膚科、アレルギー科、眼科、いずれの科かは別として医師へのご相談をお勧めします。

お岩さんにならぬよう

041
オーバー70
絆創膏の製造は、厚生労働省(日本薬局方)とJISの規格に基づいて日本衛生材料工業連合会・全国救急絆創膏工業会が定めた厳しい「救急絆創膏自主基準」が大前提となりますが、100均で購入なさった商品の製造国はどこになっていますか。 輸入元または販売業者として、パッケージに日本の企業名だけが記載されているようですと、衛生および安全性の基準に関して非常に疑わしい商品である恐れがあります。美意識の強い若い女性の顔面、特に目の周辺で使用する用途だけに細心の注意が必要です。 僅か一夜で目(まぶた)が腫れるなど、明らかにヤバイ商品であるか、トピ主さんの皮膚が特殊な体質であるか、でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧