本文へ
  • ホーム
  • リバウンドのそばには、そう、いつもアイツがいた!(駄)

リバウンドのそばには、そう、いつもアイツがいた!(駄)

レス13
(トピ主 1
😨
豚子
32歳、163センチ、55キロです。 50キロをどうしても切りたくて、 去年の秋から地道に頑張って、2、3キロ痩せたと思ったらリバウンド、を繰り返しています。 野菜や鳥のささみなど、いつもまずしい私のお弁当をみて、最初は心配していた同僚たちも、一向に変わらない私の体型に首を傾げています。 そう、ちょこっとやせたら、つい油断して、食べてしまうんです。憎いアイツ・・・大好きな、食パンを!!! 食パンの耳が大好きで、特にパン屋さんで売ってるような、バター香る食パン・・・ 耳だけ、ちょこっとだけ食べよう、と思ったのに、気がつくと4枚くらいなくなってるんです・・・ あんな、炭水化物とグルテンのかたまりを、食べて太らないわけはないんですが、今日だけ、ひとくちだけ、でいつも同じ結果に(泣) 今日からキッパリと、食パンを断ちたいと思います。 みなさまも、やめられないもの、ありますか? 早くもくじけそうな私にエールをください!!

ランキング

レス

運動しよう

🐤
森きのこ
私は食べたい物をできるだけ我慢せず、運動してカロリーを消費しています。 例えばパンやケーキを食べてしまっても落ち込まず、次の日はいつもより多く走るなどと、1週間トータルで調節しています。運動する時は汗をアスリートのようにこれでもかとガンガンかいて、炭水化物や脂っこいものには手を出さない。食べたかったら長時間運動できる週末まで待つなどしています。 そうして2ヶ月で5キロ痩せて、そのままキープしています。 リバウンドするのってもったいないし、味気のないものばかり食べるのもわびしい。私の場合はダイエット中だからといってまずいものばかり食べるという感覚もないですけどね。私のサラダは、カラフルでいろいろなものが入って大盛りでものすごく美味しいです。 「一時的なダイエットはやめて、生活習慣を変えて一生ヘルシーに生きて行く」というものだと思えば、全然辛くないですよ。 頑張ってね!

違うんじゃない?

🍴
枇杷
よくわからないけど、食パン4枚で3キロも体重増えますかね? そもそも食パン4枚は2キロも3キロもないから、全部が体重になったとしても増えて数百グラムでは? リバウンドの理由は別にあるような気がしますけど。

応援できません

041
おばさん
年齢が上がれば筋力は少しずつ落ちてきます トピ主さんの年で摂取カロリーを落とすことで体重を落として細く見せようとすると それに拍車がかかって、年を取ってから 必要な筋力がなくて色々不具合がでてくると思います 163cmなら、普通の生活をしていくうえで無理して50キロを切る必要はないはず 165センチで55キロなら、その体重はキープして 筋トレで引き締める方向の方が良いと思います 炭水化物もグルテンも悪ではありません 必ずしも細いことが善でもないです 豚子と言うHNからして自身がないのでしょうが 自分が豚だなんていう考えを改めましょう あなたに必要なのは意識改革 体重を落とす事ではないと思います

それはきっと

🙂
pupu
あなたにはリバウンドに思えても、その2~3キロは、最も自然で健康的な理想体重なんですよ。 最早、スーパーモデルの世界にあっても、ただのガリガリは流行らないどころか、雇っても貰えないんです。 その身長ならば、55キロでさえ細すぎる位ですよ。

完全に断ち切る方がダメ

041
DD
元々好きだったものを一切口にしなくなると、身体が欲求不満を起こし、 余計にリバウンドします。 1週間に1回とか、一日に6枚切りの半分とか、適度に食べた方が いいんですよ。

濡れ衣です

041
べる
食パンは悪くない。 確かに太りやすいかもしれませんが、4枚って。8枚切りとしても半分でしょう。ただのドカ食いです。 野菜やささみのお弁当はいいけど、主食はありますか? 無理のあるやり方のせいでストレスが爆発しているとしか思えません。 たまにちょっとだけ食べたらいいじゃない。 こらえる自信がないなら、せめて2枚入りくらいの小分けサイズを買うとか。米粉パンもいいかも。 私は大好きなお酒を控えていますが、ルールを決めてたまに飲んでいますよ。

運動したら半年で痩せますよ☆

041
NANA
1日食パン4枚くらい、許容範囲じゃないですかー? 私はお菓子。。クッキーやチョコを我慢すると、一週間もしたら爆発して。。笑 以前、ヨガを半年続けたら6キロ痩せました。 旦那も、半年ジム通いしたらたるんだお腹が引き締まり、以降は体型維持してます☆ 頑張ってください☆

どのようなダイエットかわかりませんが

🐶
炭水化物はおいしいね
どうしても好きでいつの間にか食べてしまうのなら、食パンを食事の中の主食として組み込めばいいのではないでしょうか。 グルテンフリーダイエットだとしたら、強い意志をお持ちになって(これができればいいんですよね、わかります!)設定した期間は我慢するか、グルテンフリーのパンでやり過ごす。パン屋さんがある道は通らないようにする、とかかな。 頭では分かっていても、目に入ったり臭覚が刺激されるとより強い意志が必要になるので、遠ざかる工夫をされるのがよろしいかと思います。

痩せすぎ・・不健康

041
健康筋肉
163センチ50キロ以下なんて・・病気?って心配しちゃいますョ 55キロでも少ないくらい 58キロ位でちょうどいいんじゃないでしょうかね? 何の為の減量ですか??目的は? 本来のダイエットの意味は 食事を見直して制限する その目的は 健康の為 貴方のやっていることは 減量 です ボクサーでしょうか? ボクサーでないのなら ちゃんと食べて 運動しましょう 健康を害するような食事制限 細い体は 魅力ありません アグネス・ラム さんって方ご存知無い世代でしょうネ 魅力的な健康美の女性です。日本中の若者メンズを虜にしました あなたの場合・・63キロまでは許容範囲と思います それでも50キロ以下になりたい と思うのであれば 精神的な脅迫概念からかも カウンセリング必要かも。 無駄な減量は健康を害します  健康一番!しっかり食べて 運動しましょ

ナンセンス

041
nejime
>50キロをどうしても切りたくて 2、3キロ痩せたと思ったらリバウンド、を繰り返しています。 精神論ではなく、生理学的な意味で申し上げますが、相当な無理をしても維持できないってことで、つまりはそこがカロリー消費の限界点なんですよ。 それ以上の食事制限は、継続性を欠いた不毛な消耗戦。努力するに値しない行為。 現実的には、運動して直接消費するか、あるいは筋肉つけて代謝量を向上させるかしか手段はないんですが、そういう努力には目が向かないんですかね?

トピ主です

041
豚子 トピ主
みなさま、ありがとうございます。 一週間で調整、食べたいものを我慢しすぎず、むりなく・・・ みなさん、ちゃんと自分を律してらっしゃるんですね、うらやましい! 私は、両極端というか、何か一口でも甘いものを食べてしまうと、今日はもういいやーーっとスイッチが入ってしまい、食パンも解禁となってしまいます・・・ 4枚くらいと書きましたが、ひどいときは1斤、いっちゃいます。白状します。 運動は、ジョギングをしていますが、食べ過ぎた日は、「今さらいくら走っても無駄だよな・・・」と絶望的な気分になり、やる気が出ずに走りません。 どうしてもやせたいです。 みなさまのダイエット成功談が聞きたいです!

炭水化物抜けば痩せますよ

041
四方山
確かに効果があります。 で、一生それを続けるんですかね? 痩せたら終わりがダイエットではなくて 体重キープしたかったら、死ぬまでそれを続ける必要があります。 まだ32歳ですから、基礎代謝も良い方ですが 今後30代後半/40代と代謝が落ちてゆき 炭水化物抜きだけでキープしようとしたら 相当食事制限かけないといけないですね。 普通に食事しながら 運動したらいいんじゃないですか? 運動だって同じで、やめたら誰でも太ります。 ですから、毎日出来ることが大切になります。 短期に過負荷で痩せても、運動やめると筋肉は無くなりますので。 食パン4枚ドカ食いも いつも我慢して我慢して限界になり ドカ食いしているのではないですか? (わかりませんが) 毎日一枚ずつ食べていたら、そんなに一度に 大量に食べたくなるかなあ…と思うのですが。 ダイエットは何事もバランスですよ。 極端な方法で痩せたら、後のキープが苦痛になるだけです。

過食 拒食

041
健康筋肉
今以上に痩せる必要はありません 今のあなたは 過食と拒食 になっています 食べること=罪悪を感じてませんか? 今でも充分細いのです 欲を言えばもう少し体重を乗せてもいいくらい 58キロ 体脂肪20% 健康美 最高です もっと食べて運動しましょう(筋トレ・基礎代謝アップ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧