閲覧ありがとうございます!
4月から社会人として働く予定(女)です。
タイトル通りなのですが、昨年コロナで自粛となり少し精神的に病んでしまい食事をあまり取れなくなる時期がありました。
最初は気にしていなかったのですが、みるみるうちに痩せてしまったので、秋から物凄く食べるようにしたところ、健康にまんまるに戻りました。(2~3ヶ月で10キロ!!)しかしもうそろそろ増やさなくてもいいや~となったのですが、今度は食べることがとっっても楽しい?幸せなことに気づき、大食いになりました…。
太るのは嫌ですが、家族からは痩せこけた時より良いし就職してからまた大変だから今のうちに沢山食べなと言われます。(確かに就職してから痩せそうな気は私もします)
が、食べる量本当に半端ないので我慢しようと思いますが(でもやっぱ美味しすぎて食べちゃう)、なんせダイエットを殆どしたのことがないのでどのようにすれば良いか分かりません。
とりあえず沢山食べますが、イメージ的には食パン一斤、卵4~5個、野菜両手一杯を三杯程度的な感じでいっっぱい食べてます。
甘いものも大好きですが、食べすぎるので甘味は封印しました。運動は時間がある時にジョギング30分程度、筋トレとヨガを毎日やってます。
158cmで現在41kgです。