ヨーロッパの不便な田舎に住んでいます。
都市には遠い場所なのでお好み焼きや焼きそばソース、とんかつソースは売っていません。
関西人だった私はたまに無性に食べたくなるのですが、イギリスのウースターソースだけではコクが無くちっとも美味しくありません。
食べたくなっては作り、またがっかり....を繰り返しています。
また夫はこれらのソースが好きではありません。
例えばお好み焼きって、大抵市販のソースの味だけで食べますね。あとマヨネーズやケチャップを加えますが。
夫は現地の食事さえ、マヨネーズやソース類は手作りでないと食べません。
添加物が気になるという理由と、手作りに掛ける時間や手間を惜しみません。
だから市販のソースを塗ると添加物がいっぱい入ってるように思えるのと、何が入ってるかわからないので気味悪がって食べてくれません。
これらのソースを使わないで、美味しいお好み焼きと焼きそばを作る方法が無いでしょうか?
またとんかつを食べるのも、とんかつソース以外どんなレシピで作れば美味しいか?どなたか教えて下さらないでしょうか。
どうかよろしくお願いします。