本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫経験のある女性の心理、バレた後の慰謝料

不倫経験のある女性の心理、バレた後の慰謝料

レス45
(トピ主 8
🐱
ルル
恋愛
主人の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の独身女性39歳です。 私も主人も彼女とほぼ同世代、こどもは3人います。 きっかけがあり彼女と主人のLINEのやりとりをすべて見ました。 私や子供達とも会ったことがある人で極めて真面目な常識的な人という印象です。 色気はありません。 私の1番の裏切りが主人であることや、夫婦の問題はここでは置いておいて、 家庭を持つ人と関係を持つ心理がわからず苦しんでます。 LINEのやりとりから主人が彼女に惚れ込んでるという事は感じませんが、 頻繁に会ってて彼女の家にも行ってました。 彼女の方が会いたい、ここに一緒に行きたいと誘ってる事が多かったです。 お互い仕事の愚痴や悩みを共有してたようです。 私自身独身の時に家庭のある人に興味はなかったので、 家庭のある人と関係を持つ人の心理がわかりません。 39歳の独身の女性ともなると出会いもなく、寂しい気持ちに流されてしまうんですかね。 私やうちの小さな子供達とも面識があり、罪悪感がなかったのか、バレたらどうなるか考えなかったのか。 自身が不倫してしまったことがある方のその時の気持ち、ばれてからどう謝罪や慰謝料を払ったか教えていただきたいです。 私と同じ立場を経験された方の経験談や慰謝料どのくらいもらったかなど、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

寂しいんでしょ

🐶
シェパード
33歳から不倫をスタートさせて40超えた女性を知っています。 その人の場合理由が下記のように微妙に変化していきます。 不倫スタート時(30代前半) ・結婚したい。ターゲットはほぼ既婚。未婚のモテ男などまず無理だから既婚者でもOK(略奪すりゃいい)に移行。つまり、自分に甘く他人の痛みに鈍感というベースがあいrます。 ・寂しい。とにかく1人が苦手。 ・見栄っ張り。周囲の女性と足並みがそろわないと不安。彼もいない状態に耐えられない。 ・金銭的なメリット。奢ってもらったりプレゼントしてもらうなど。また、将来略奪結婚する見込みなので高所得者をターゲットに。 ところが相手男性がリストラで無職になり女性は40を迎えるとこのように変化 ・無理だろうが結婚してほしい ・この先この男を逃したら2度と男に相手にされるとは思えない。 ・お金はむしろ食事を作ったりプレゼントするなどで女の負担が増える ・孤独なままに女として終了するのが怖い まあ、いずれにせよ、自分の事しか考えていません。奥さんや子供のこと考えるくらい理性のある人なら 不倫はしません。 話が通じない人には慰謝料請求で学習してもらいましょう

ありがとうございます

🐱
ルル トピ主
トピ主のルルです。 シェパード様、ポチしてくださった方ありがとうございました。 シェパード様のお友達の例、視野が狭い方なんでしょうね。 もっと広く視野を持てれば、ずっと幸せな道があったでしょうに。 主人の不倫相手は少しタイプが違うようです。 慰謝料もこちらの要望通り払い、ご両親同席の元謝罪の日取りも決まりました。 相手がしたたかで、泣き寝入りを強いられる不倫された妻が多い世の中のようですが、 私の場合不幸中の幸いだったのかもしれません。 だからといって私の傷がなくなったわけでもなく、 主人との問題はこれから考えなくてはなりません。 39歳寂しいのなら婚活すればいいのに。 ご両親も離れて暮らす39歳の娘からなんの連絡かと思えば、 不倫慰謝料の相談の電話かと思うと、 私が言う立場ではありませんが気の毒です。 私と同じ立場の方、慰謝料を取った方がいい取らない方がいい、いろんな意見があると思いますが、 事の重大さをわからせる為にもきちんと請求された方が良いと思いますよ。 こちらは人生狂わされ、あちらは一つの恋が終わった、 あまりにも重みが違いますから。 読んで下さりありがとうございました。

不倫してました

041
天然水
24歳から26歳まで不倫、しかもバレずに終わったので、主さんの旦那さんのお相手とは全く状況が違うので全然参考にならないかもしれませんが。 私の場合は若気の至りとしか言いようがないです。 私はモテる方で恋人が途切れたことはなく当時も彼氏がいたので、わざわざ既婚者と何故…と自分でも呆れますが、簡単に言えば「試したかった」です。 社内でも超愛妻家で有名な男性でしたので、ゲーム感覚で、ここまでの愛妻家でも落とせるだろうかというのが最初のきっかけでした。 ちょっと彼氏の相談をしつつモーションかけたら、あっさり落とせてしまって、どんどん私にお金も時間も使うようになり、私もだんだん本気になってしまったという、実に下らない流れでした。 あの時はどうかしてた。 奥様や、当時まだ1歳半だったお子さんへの罪悪感はありましたが、その罪悪感が余計に私たちを盛り上げてた気がします。 何度かバレかけましたが結局は完全にバレる前に私が急に覚醒して、何やってんだ??と悩み始めた頃に、何も知らない今の主人から猛烈なアプローチを受けてやっと抜け出しました。 不倫相手はストーカーと化し、怖い思いもしましたが自業自得です。

夫からの慰謝料は?

041
まや
それで、夫からはいくら慰謝料もらうんですか? 家庭持ちと不倫するのは身勝手で寂しがりやだからかもしれないですね。ですが既婚で3人も子供がいる人間が不倫する心理の方が私的には興味深いですね? どうしてですか?理由は聞きましたか?ぜひ教えて欲しいですね。既婚者の方が不倫する方がハードルが高いように思いますので。 だってあちらは一つの恋が終わった程度ですもの。 既婚者の方は人生狂わされるくらいのダメージを受けるわけですから。夫さんはそのハードルをどうやって軽々と越えたのでしょうか? 相手女性の軽い心理より、夫がそのリスクを犯して不倫した方がよっぽど気になりますけどね。 

天然水さん、ありがとうございます

🐱
ルル トピ主
天然水さん、ご自身の経験談をありがとうございます。 ゲーム感覚で落とせるかとか、障害があればあるほど燃えるとか、 私の中の感覚にはないので、そんな風に思ってしまう人も本当にいるんだなぁと思いました。 完全にバレなくてもお相手の奥様は相当苦しんだと思います。 確証がなくてもなんか嘘があるのではないか、なんか違うと夫婦ならわかるはずです。 天然水さんもはご結婚されてるようですから、今になればこの苦しみは想像できますよね。 このトピを読んでる方で現在不倫中の独身の方がいたら、 立ち止まってよく考えてほしいです。 もっと幸せな道がきっときっとあるはずですから。

あ、あの訂正します

🐶
シェパード
>シェパード様のお友達の例、視野が狭い方なんでしょうね 視野が狭いところは当たってますが 友人ではありません。知ってる女性です。 あんなの友人ではありません。 私が独身で20代の頃、友人で不倫している女性がいました。 所謂ダブル不倫でした。 学生時代からの友人で頭脳明晰 仕事もバリバリこなし誰よりも早く結婚。 そんな彼女が話す発言は1つ1つなんだか かっこよく見えました。 ただ、初めて不倫していると聞いたとき正直引きました。 そしてこう言いました。 ’不倫しているって私に話すってことは2度旦那さんを裏切ってるよね。 実際の浮気と、それを私に話し夫の顔に泥を塗る行為。 ご主人が気の毒だよ’と。 百歩譲っても不倫を人にペラペラ話すなどあってはならない事です。 若かったので’まあ、でもそんな人生もあるのかな’と 思い友人関係は続けていましたが、 やはり煎じ詰めて振り返ると彼女のアドバイスや 発言、何をとっても結果間違った方向に導くものばかりでした。 (本人は悪意はありません) やはり、不倫する人は一見素敵にみえても なにか、ずれている。 理屈は通じません

うん・・・

041
mina
友達に二人不倫していた子がいて・・だいたいは男性を信じていましたよ。 男が「妻とはうまくいってない、必ず別れるから信じてくれ。待っていてくれ」って言ってるんですよ。会えるし、連絡もくれる。男がマメな場合が多いんじゃないですか。 「私とこれだけ会ってるんだから、奥様の方はただの飾りね」って思ってる感じでしたね。単純な感じでした。 第三者から見れば、そんなのウソに決まってるじゃ~んて話なんだけど。 当の本人は信じてましたね。それだけ男が上手いんじゃないですか。愛情表現が。 ま、でも私の友達の場合はまだ20代前半だったので・・ 今別に結婚願望はないので、相手が既婚者だろうが関係ない~ってところもあったと思います。どうせ今すぐ結婚するわけじゃないし~って軽い感じだったかな。 バレたり慰謝料請求される事は考えないの?と聞いた事あるけど、「え~多分大丈夫。そんな心配した事ないなぁ」ってあっけらかんとしてました。 自分が結婚した時、因果応報で逆の立場になると思った事はない?と聞いたけど、それも「ないない~大丈夫でしょ」って感じでしたよ

既婚者の不倫

ume
私は不倫経験者じゃないですが、夫の様子を見ていると恋に恋する感じでしょうか。 結婚して、子供が生まれて、寝て、起きて会社に行って。妻なんて小うるさい母親のよう。 そんな時に女性から「素敵だ、頼りになる、相談に乗ってくれ」なんて言われたら、ときめいて何も無かった日常が楽しくなる。男の自信もつく。 まともな人はこれくらいで踏みとどまるのでしょうが、まともじゃない人はな~~んにも考えないでその先に進むのでしょうね。不倫できる人って結局自分の事しか考えられない人なんですよ。今自分がそうしたいからするだけみたいな感覚です。 あと、社風もありますよ。周りが不倫カップルが多いと壁は低いようですね。そんな会社あるの?って思いますけど結構あるらしいです。

失礼な!(笑)

041
ふむ
>39歳の独身の女性ともなると出会いもなく、寂しい気持ちに流されてしまうんですかね。 私もアラフォー独身ですが、そんなのとひとまとめにしないでくださいよ(笑) どんな人間だって、死ななければ39歳になるでしょう。 不倫なんかしてたら、もちろん結婚できないままその年になるだけのことじゃないですか? トピ主さん以上に、私にだってそんな人間は理解できませんよ。

まや様

🐱
ルル トピ主
まや様、レスありがとうございました。 最初に書きました通り、私の一番の裏切りは相手女性ではなく主人です。 主人は大きなハードルを軽々となんて越えてませんよ。 主人にも慰謝料請求はします。 こどもがいなければ即離婚でしょうが、こどもがいますので、 色んな方面から慎重に決断しないといけないと思ってます。 私がトピを立てた理由はどうして自由恋愛できる独身女性が、 わざわざリスクのある既婚者と関係を持つのかその心理を知りたかったからです。 慰謝料、辞職、親からの失望、自分の経歴にキズなどたくさんのマイナスが付く事を想像したら、 婚活にお金も時間もかけた方がよっぽど未来が明るいだろうと思います。 不倫に陥ってしまう人のその時の心理を経験談として聞いてみたかったからトピを立てました。 ひとつ読み違えてると思われますが、相手女性を罰しなかったらひとつの恋が終わっただけになってしまうので、 私と同じ立場の方は慰謝料請求をした方が良いですよと書きました。

シェパード様、mina様

🐱
ルル トピ主
シェパード様 大変失礼致しました。 お話くださったのは「ただの知人」でしたね。 もう一例レスしてくださりありがとうございました。 世間一般的に悪いことしてながら罪悪感なくペラペラと話す人は、 やはり大切な物を知らず知らずのうちに失うものですね。 この例は途中までシェパード様に友達認定されてたのに、いつの日からかバッサリ斬られたのでしょう。 お友達にすれば正直に意見してくれる大切な友達を失くした事になりますね。 mina様 とてもよくわかる例を教えてくださりありがとうございました。 男性が上手く言って、女性側も結婚願望がまだなければ、 あっけらかんと悪びれず不倫する例というのがよくわかりました。 こういう人はバレても慰謝料払おうとはしないんでしょうね。

された側です

041
さくらんぼ
夫が40代、相手女性が30代でした。半年で私にわかり終了となりました。近くに住む知人女性だった為、後日話を聞く事ができました。「奥さんの事は気になっていたが、ただ、楽しかった。」お互いに共通の趣味、仕事があり、他の人では出来ない仕事の話もしていたようです。そして、夫と付き合っている事で、回りの者全てが悲しむ事。その事が回りに知れた時、ここは田舎なので、居られなくなる事など全く考えていなかったようです。余りにも浅はかで、誘った夫も同じく浅はかで自分の事しか考えていませんでした。不倫をする女性は、いけない事とは知りつつも、自分の欲のが勝っているのでしょうね。私にも三人の子供がいます。子供達が巣立つまでは…と、頑張っています。信頼のなくなった夫とは何年後かにどうなるかはわかりません。ただ、悔いの無いようにしたいだけ。

まぁ色々なタイプの人がいるでしょうから

041
おいりお
>私がトピを立てた理由はどうして自由恋愛できる独身女性が、 >わざわざリスクのある既婚者と関係を持つのかその心理を知りたかったからです。 そりゃ人間には様々なタイプがいますので、単なるスリルシーカーなのかも知れないし、もしくは「自分を必要とされてる」と感じて既婚者からのアプローチに応えてしまう人もいるかも知れない。 私の友人ですが、美人なのに自分に対するコンプレックスが尋常でなくそれによって男性からの誘いを断れない人がいます。男性に求められる事でコンプレックスを埋めるような。 ま、様々な人がいますよ。 それから >私と同じ立場の方は慰謝料請求をした方が良いですよ とありますが、これには賛同しかねます。 不倫と言ってもケースは様々。旦那様の気持ちが不倫相手にある場合は慰謝料請求は旦那様の心を永遠に失う覚悟が必要です。 「離婚上等」なら構わないのですが、そうでないなら踏み止まる理性と賢さも必要です。 最終的に勝ちたいのであれば。

相手女性の心理なんかどうでもよくないですか?

041
まや
ただモテないだけでしょう。独身のいい男がいたら、わざわざ既婚者と付き合いませんよ。誰も手頃な男がいなくて、寂しいところにちやほやしてくれる男がいたら既婚者でもいいやってなったんじゃないですか?  ずるずる流されてしまって、悪いことしてるという意識も薄れる、背徳感で燃えるなんて所もあるかもね。 >慰謝料、辞職、親からの失望、自分の経歴にキズなどたくさんのマイナスが付く 旦那さんには妻と子供からの失望もつきますね。既婚者の立場の方がより多くのマイナスがつきますね。 相手女性の心理なんて気にしていないで、子供のために再構築を選んだんですから、夫の心理のほうにより向き合ったほうがいいと思いますよ。相手女性なんて慰謝料もらえば、もう関係のない女になるんですから。過去になるわけですから、もう忘れましょう。  夫が一番の裏切りだとか言いながら、相手女性の事を一番に憎んでいるのが伝わりますよ。 

ume様、ふむ様

🐱
ルル トピ主
ume様 レスありがとうございました。 主人もそんな感じだったんだと思います。 相手女性は「ご主人の事は仕事も出来るし人間的に尊敬していました。 的確なアドバイスをもらえるので頼ってしまいました」と言ってました。 そんな風に頼られていい気になって行きすぎてしまったんでしょうね。 本当にバカな男で嫌になります。 ふむ様 39歳ひとくくりにしたつもりではありません!! そう受け取られたのなら謝ります、ごめんなさい。 ふむ様に素敵な独身男性との出会いありますことをお祈りします。

続きます。

041
さくらんぼ
夫は、家族では得られない楽しい時間を簡単に得られ、男性の本能で押せば落とせると判るんでしょうね。そして、マメです。既婚者はツボを心得ていると言うか…女性は、寂しいから独身者には無い細かな気遣いや、会話に惹かれるし、第一独身じゃないから最初からガツガツしてない… お互いに利害が一致しているのかも… 私は慰謝料は請求しませんでした。狭い田舎なので、子供達や、他の人に知られてしまうリスクを考えた場合、思い留まりました。ただ、夫との間に書面は残してあります。

同情心と哀れみかな

041
かかし
父が不倫をし、母が悲しみ、怒ったのを目の当たりにしました。 娘の感想を言わせていただくなら、不倫する夫も夫。しかし、不倫したくなるような気持ちを起こさせる妻も妻。その不協和音の中で、中には隙をついて得をしようとする不倫女有り、又中には、夫の不徳と、妻の不徳の間で迷惑を被る不倫女有り。と思いました。 私の父の相手に関しては、多分、同情心と哀れみではないかと思っています。 余程の女好きな夫でない限り、不倫に走る夫の妻は何か問題が有るはずです。 慰謝料払え、一生を駄目にされた、と叫ぶ妻は、本来その権利を主張できる立場に居るのですから、どうぞ!ですけれど、部外者からすれば、不倫の相手ももしかすると、犠牲者かもしれないと思うのです。 不倫は勿論、褒められる事ではないけれど、どんなに完璧な妻でさえ、その完璧な故に夫を苦しめる事も有るし。所詮、人の愛情を契約で縛り付ける事は無理なんだとつくづく思います。 娘としての感想は、母も可哀想に、父も可哀想に、不倫相手も可哀想に、、、でした。

浮気される妻

041
切り捨て御免
>ふむ様に素敵な独身男性との出会いありますことをお祈りします。 これ、余計じゃない? ふむ様は、何も独身男性と出会いたいなんて一言も書かれていませんが 気を使ったつもりかもしれませんが、ずいぶん失礼な一言だなと感じました。 自分ではわからないのかな? すべてにおいて、そう? なんかトピ主さんの文章って、上からだしヒンヤリしてるんですよね 家庭の雰囲気もそうなのかしら ご主人が、会社で頼られて見上げられて嬉しくて、つい浮気した気持ちもわからないでもないです 家では、男としてそういう喜びを味わえさせてもらえなかったんだろうな、と 女性関係華やかな芸能人の婚約者が、『夫が浮気したらどうしますか?』とレポーターに質問されて、『一緒に反省します』と答えてましたが、トピ主さんは自分にはまったく落ち度がないと考えているのかしら 離婚しないなら、慰謝料なんてたいして取れませんよ トピ主さんのような、おそらく一生旦那を赦すことが出来ない妻は、離婚した方が子供のためにもいいと思います 自分を騙して他所の女を悦ばせた旦那なんて、気持ち悪いでしょ 女の心理なんてどうでもいいじゃない

友達が浮気してました。

ばななん
 職場の人と。彼女は変わってて、わざわざ相手の家に行き、「今後この人と付き合っていきます。3人で仲よくやっていきましょうや」と言ったそうです。そしたら、奥様は「子どもだけは作らないようにしてくださいね」と言われたそうです。  そのとき、おじさんは「こいつと一緒になりたい」と言ったそうですが、彼女は「結婚なんてとんでもない」と言ったと言ってました。  私が「何で結婚している人とつき合うの?」と聞いたら、「彼の現在に関係なく、あのおっさん自体が好きなのよ」と言ってました。  その後、奥さんからは「夫と別れてください」というお手紙が来たり、彼女が買ってあげたおっさんのセーターを焼かれたりしたと言ってました。けど、二人はずっと旅行に行ったり楽しくつき合っていました。  そして、彼が大病で入院したとき、彼女は毎日お見舞いに行き、妻は週に1回だったので、病院では自分の方が奥さんだと思われていたと言っていました。  おっさんが定年になったとき、妻のもとへ帰り、終わったようです。かれこれ15年近く付き合っていました。  妻も彼女にしても、ある意味、違った愛の形かなと思いました。

心理なんて知りたくない

😠
ここ
本当は不倫した女性の心理なんて知りたくないですよね。 心理を教えてくださいって、それにかこつけて 不倫相手の女性側を非難して非難したいだけ。 そんなトピ主さんとしては、離婚しない・夫を許す言い訳として 相手の女が、何も考えていなくて愚かで貞操観念がなくて、人間性に劣って・・・。 そんな女に つい夫はだまされてしまった。 あの女さえいなければ、という論理なんでしょうね。 不倫は絶対よくないし、配偶者を傷つけるひどい行為です。 擁護するつもりは一切ありません。 でもね、トピ主を裏切ったのも傷つけたのも配偶者である夫で、相手の女じゃないんですよ。 あなたの夫があなたを裏切ったんですよ。 考えるのはその理由と夫の心理や性格で、そこだけが注目すべき点なんですよ。 相手の女の性格や心理に理由をもとめている限り、問題の本質から逃げているだけです。 相手の女なんて、誰でも何を考えていても関係ないんですよ。

知人・友人の話ですみません

041
akireta
20代なかばに職場の先輩、地元の同級生からのアプローチを受けたことがあります。2人ともタイプなんですが、残念ながら、彼らは若くしてデキ婚した妻子持ちでした。 当方自尊心の塊ですので、妻帯者の慰み者になる気は毛頭ございませんでした。適当にあしらわせてもらいました。 遊び足りない内に年貢を納めたからとか、しったこっちゃありません。 生きてる玩具になりたくありませんから。 ・・・なかには、そういう気にならない女性もいるようです。 20から30なかばになるまで不倫をしていた知人女性曰く、「見た目タイプだったから、好奇心で誘いに乗った」そうです。 別の女性ですが、彼女は教えてくれる立場のうんと年上男性とのっぴきならない関係になるのが定番でした。尊敬から恋愛感情にと言ってました。 あと、婚約している彼がいるけど長い春で刺激がないため、職場の上司の誘いにのってた同僚女性。うまく割り切れなかったみたいだけどね。 ・・・発覚するとか慰謝料とか彼女たちは考えてませんよ、たぶんね(苦笑 そこまで考えられる人は不倫しませんって!

実務的なお話ですが

041
Mooko
不倫した側でもされた側でもないんですが 職業柄、この手の交渉につき経験があります。 慰謝料はどういう交渉をするかにもよるし、その不倫がどの程度のものかにもよりますが 不倫の慰謝料というのは共同責任になるので、不倫をした当事者二人に支払い義務があります。 なので、あなたの旦那様にもあなたに慰謝料を支払う義務があるし もちろん相手の女性も同じくです。 まあ、妥当なところで100万円程度ってところではないでしょうか。 訴訟になったりするともっと下がると思います。 うまいこと高い金額で折り合わせるためには、最初からかなりの高額を要求して その後相手からの値下げ交渉に応じて、それでもまだ高いけど値下げした金額、 ってところで終わるのが良いでしょう。 そのためにはとにかく有力でゆるぎない証拠集めが肝心です。 離婚しようがしまいが慰謝料は取れます。 不貞行為による精神的苦痛への賠償ですから。 頑張ってください。

夫が不倫しています

041
泣き虫
不倫経験者でなくて御免なさい。夫が不倫して家を出て別居中です。 不倫している人に罪悪感は無いと思います。それどころか、自分達が被害者で私が2人の純潔な愛を邪魔している様な感覚でしょう。相手の女性のメールに「12時過ぎたから、魔法が解けちゃったね」なんて書いてありました。メールの内容からして、相手の女性は男性とあまりお付き合いした事が無い様で、夫から「好きだ」「愛してる」のアプローチに舞い上がっている感じでした。2人で過ごす、クリスマス、誕生日の盛り上がりは罪悪感など吹き飛ばしてしまいますよ。 夫も若い子と付き合う事で自分も若い気になって、娘達が恥ずかしいとまで言う様な若作りのファッションになりました。白髪交じりの髪の毛は染めましたが、全然似合ってません。 その上、姑や義姉には「浮気もDVも息子は悪くない全部お前のせいだ」と言われ、娘に虐待まがいの事までしたのに「父親に感謝しない娘が悪いんだから当然だ」とまで言われました。夫には「世の中に起こる悪い事は全てお前のせいだ」とまで。結局は全てを人のせいにして正当化したいんでしょう。 とりあえず、トピ主は慰謝料取れて良かったですね。

既婚者に恋する心理

041
たまこ
「不倫」と一口に言っても本当に様々だと思います。 興味本位で始めた人 セックスが目的の人 一人が寂しい人 好きになった人にたまたま奥さんがいた 「不倫」言葉一つとってもどこからが不倫や浮気でどこから本気なのかも様々ですよね。私は「不倫」は不貞行為、つまり肉体関係があったなら不倫と考えますが、じゃあセックスしなかった二人は不倫ではなかったのか?? ちなみに、私は不倫はしませんでしたが、既婚者に恋をして苦しんだ経験は二度あります。 どちらの場合も相手が既婚者と知らず、惹かれてると気がついた後に「妻がいる」と聞かされました。好きになった後に聞かされてはもう遅いです。一度気付いた気持ちは止まりません。ダメだ、いけないことだ、とわかっていても心に嘘はつけないです。そして、人の心に「愛するな」と命令することも不可能だと思います。 私の場合は、彼が奥さんと別れない限りは絶対に付き合ったりしないと決めてました。自分へのプライドがとても高かったのです。 そして、本当に不倫相手に惚れたなら、必ず奥さんとは離婚すると思います。 そうしたら、私はたとえ世界中を敵に回しても、彼と一緒になりますね。

姉ですが

041
あき
私の姉が不倫していた当時の話ですが 姉の場合は他人の気持ちを考えるという 発想はありませんでした。 親でも妹でも気持ちを踏みにじる人間です。 不倫相手から奥様についての不満を聞いて 馬鹿にしていました。 結婚したこともないですし ”家庭を壊す”という現実味もないでしょう。 結婚する気もないので独身彼氏といるような 気持ちだったのでしょう。 しかも人の物が自分になびいたから気分いい。 一流私大卒で読書好きな人でしたが 人の気持ちや立場というものを 全く意に介さないため 同じ人間とは思えなくなり絶縁しています。

気付いたら夢中

041
海女
私の友人のうち4名もが不倫をしていました。 いずれも、男性側のアプローチが始まりです。 アラサーという微妙な年齢の頃から、女性って「妻とはもう終わっている」とのたまう所帯持ちの男がうじゃうじゃ寄ってくるみたいですね。 妻子を捨てる男なんてそうそういないのにね。忠告しても立て板に水。 最初はなんとなく飲みに行ったりしているだけなのに だんだん妻子持ちの余裕ある男が魅力的にみえてくるようで(守るものがあるからガツガツしてないのは当然なのに)、 気付いたら女性のほうが夢中になってしまうみたいですよ。 正直、トピ主さんのご主人の不倫もそのパターンかと推察します。 30代後半になった現在の4人の近況は ・2名は、熱烈にアタックしてきた男性とスピード結婚して不倫を終わらせ何もなかったように幸せに過ごしている ・「妻子とは別れる→子どもが中学を出るまで待ってくれ→大学に入るまで待ってくれ」と言われ続け、その日を待って既に5年以上が1名 ・奥さんにばれて慰謝料を請求され、「始まりはあっちからだったのに」と泣きながら200万払ったのが1名 そんなところです。

2回目です

ume
2回目です。 主人の相手はアラサーさんでした。結構綺麗な人でどうしてこんな綺麗な人がって思ったくらいです。 でも、女って残酷な環境に生きているんですよね。だって毎年可愛い新人が入ってくるでしょう。綺麗な人って若い頃ちやほやされていても30歳になってしまうと周りの男性のチヤホヤ度が変わってきてしまうみたいなんです。シングル男性社員はなんというか年下の可愛い子に目が行ってしまうのかな。 そこで既婚なんですね。既婚はガツガツしていないし、優しいし、シングルより金払いが言い訳ですよ。なんていうか、まだ男が奢って当たり前の時代に生きてきた人たちなんで。何より自分よりも若いわけなので、チヤホヤするんですね。 私はその子は不倫は主人が初めてだとは思っていないです。この後にするかもしれないし、先にしていたかもです。ようは若い時にチヤホヤされたのが忘れられなくて、結局そういう相手にしか出会えない 子なんじゃないかなって。

誘われた事があります。

041
うーん
>主人が彼女に惚れ込んでるという事は感じませんが、 これ、本当ですか??そう思いたいだけって事はありませんか?? >39歳の独身の女性ともなると出会いもなく、寂しい気持ちに流されてしまうんですかね。 39歳にもなって不倫すると言う事は、相手からの強い押しがあったからだと思います。 結婚してもいい年齢なのに、結婚出来ない相手とフラフラ遊ぶ時間がもったえないですよね。 もったえない時間を共有していると言う事は「将来は結婚しよう」とか「出会う順番が違っていた」と言われ、 ついついあまりの熱意に打たれてしまい、お付き合いしたのでは?? 私は34歳独身の時に40歳の上司からしつこーく付きまとわれました。 妻とは離婚する、君を愛していると言って婚約指輪まで買ってきました。 当時23歳の医大生と付き合っていて、将来は医師と結婚するつもりだったので振りましたが、彼の必死の訴えに心が揺らぎそうになりましたよ。 経験上、結婚10年ほど子供が小学生くらいの男性はよく不倫をします。 私に言い寄ってきた既婚男性は合計3名いますが、全員上記条件でした。 妻以外でもう一花咲かせたいと思うようですよ。

恋愛だから

041
たか
良い相性の男女が一緒に長い時間を過ごせば、 既婚だろうが、 セーブできなくなるのが自然だと思います。 罪悪感は感じる人も感じない人もいるでしょう。 恋愛で盛り上がってたらそんなの関係なくなりますね。

マウンティングに近いのかなぁ?

041
ウルちゃん
相手のいる(しかも結婚している)男性を妻から奪うという行為で 自分の魅力を確認しているのかもしれませんね。 「ほら誘いに乗ってきた、愛妻家でよき家庭人みたいな顔してるけど私の方が魅力的でしょ?」 みたいなね。 私自身(既婚)には略奪も不倫も体験はないのでそこは済みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧