本文へ

ストレスが溜まるとどうなりますか?

レス7
(トピ主 1
😨
マリン
ヘルス
最近、うちの会社の職員は職場のストレスが多い人が多いです! プライベートで仲良くしている職員は楽しんでいるみたいですが、そうではない人はかなりストレスを溜めています。 主任が休み希望を出しても有休を入れてくれず、普通の休みにし、体調不良や子供の体調不良で突発休の人は有休にするのです。その事に関して不満を上司に行ったスタッフは軽く上司から嫌がらせを受けます。 例えば休みの日に勉強会を入れ休日出勤(手当はなし)させたり、凄く悪口を言ったりします! 主任は新しい部長が来てから好かれようとゴマすりばかりしており、部長もそれを真に受けて主任の評価が高いみたいですが、騙されていることに部長は気付いていないので呆れてしまいます。 スタッフもストレスを抱えており、ストレスから暴飲暴食で激太り、食欲不振で激ヤセや胃痛や不眠、鬱っぽくメンタル不安定、人と休日に会うのが億劫で休日に引きこもる人などいます。 私は暴飲暴食で太るタイプなんでが、休憩時間にストレスが溜まると体にどんな変化が出るのかという話が出たので他の人はどうかなと気になりトピを作成しました。ストレス対処法も知りたいです!

ランキング

レス

私は

041
すとれす
胃痛 ホルモンバランスの乱れから不正出血。 口周りに吹き出物が出来る 蕁麻疹 体の変化とは違いますが、 高額な化粧品の衝動買い 連日悪夢をみる(かなりの恐怖を感じるもの)

今まで…

041
ストレス
ストレスが原因と診断された症状を書きますね。 ・生理が止まる ・ハゲができる ・気絶する ・視力が極端に下がる 等が実体験です。 ご参考までに。

そのストレスから解放された半年後…

😨
春野うさぎ
突発性難聴に注意。 いきなりきます。 朝起きたらなってます。 耳鳴り、耳つまり、頭痛、目眩等々…。 何故かストレスから解放されて、半年後です。 ストレスがかかっている最中ではないのです。 私の周囲の人は皆そうでした。 突発性難聴になったら一刻も早く耳鼻科行って下さいね。 そして残らないように治して貰ってください。 あと、容易に想像がつく事ですが、鬱にも注意だ。 鬱は半年もインターバルありません。 すぐやってきます。 35歳くらいまでは若いから自力で治せてた病も、35歳過ぎるとお医者様とお薬の力が必要になります。 主さんの職場の方たちは、もうかなりヤラれてそうな感じですけど。 それは辛い職場だなぁ。 主さん達、よく頑張ってるなぁ。 頑張りすぎない方法を早く見つけてね。 じゃないとストレス解放から半年後、聴力に異常をきたす事があります。 それ以外にも病が大挙して、色々やってきます。 あぁ、そうそう「癌」にもなるから気をつけて。 健診受けられるものはちゃんと受けておいてください。 って、休めないのか…。

過食・買い物しまくりの挙句、低音障害型難聴に

🐷
ストレス発散!
私の場合のストレスかかってるなーって時の状況は 過食、しかもチョコとか生クリームとかポテチとか 脂っこくてカロリー高いものを欲するんですよね。 次いで買い物依存…服とか靴とかバッグとかアクセサリーとか ネットショップで衝動買い。 でもちゃっかりしていて絶対定価では買いません。 セールになっている物のみ狙います。 今月のクレカの明細が怖いです。 最終的には低音障害型難聴になりました。 今はストレス源(とある人物)を頑張って避けているので 症状も落ち着いていますが…どうなる事やら。 そもそも、セールで買ったものを身に着けていると 褒めてるふりしてさりげな~く嫌味を言ってくる貴女 貴女がストレス源なんですよ! しかもやたらとセンスの悪い派手派手しい恰好して対抗してくるし。 ちょっとは痩せたら?ってジムも紹介してくれたけど 貴女と鉢合わせするのが嫌だから、全然行けてないんですけど。 さりげなく、いつジムに行ってるか聞きたいけど それすら接触するのも嫌なんで。 そろそろ退会しようかな。 すみません、愚痴でした。

免疫学研究者がストレス性免疫不全に。

🐷
ストレス発散!
追加のレスです。 学生時代のシャレですが 私をはじめ、免疫学研究をしていた仲間内ではストレス性免疫不全が大流行り。 しょっちゅう風邪をひいたり膀胱炎になったりで なかなか治らなくて困りましたっけ。 当時は陰でいじめてくる女の先輩と その時の気分で対応の変わる助教授に困っていました。 対処はですね、やはりストレス源と関わらない事です。 私も今年に入ってストレス源を避けているため 低音障害型難聴も改善しています。

ストレス

041
ゆず
これまでの場合 過食気味で太る、食べられず痩せる、睡眠不足、過呼吸、いなくなりたいと思う、など。 4月異動のストレスで2ヶ月半で何キロ太ったか。自分をコントロールできなくて、さらにストレス。 恵まれた職場環境が懐かしいです。

トピ主です!

🐱
マリン トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました! 前の私はストレスが溜まったら友達とカラオケに行ったり、スポーツ観戦やショッピングに行ったりして、ストレスが解消されていました。しかし、周りがみんな結婚して子育てと仕事をされているので、あまり遊べなくなってから休日も一人で過ごす事が増えたんです! 友達が独身だった時は休日の度に誰かかれかと遊んでいたので休日に家にいる事がないくらいでした。でも、今は家で一人で過ごす事が多くて、休日に遊ぶ友達のいない寂しい独身女状態です。 毎月というほど誰かと食事に行っていたのにここ半年友達と食事にも行っていません。 そのため上手くストレスが発散できない感じです。 なので家でゴロゴロしてお菓子とか食べて過ごしていたのでブクブク太り、5月からジムに通うようにしたのですが、ストレスが解消されているかは分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧