最近、うちの会社の職員は職場のストレスが多い人が多いです!
プライベートで仲良くしている職員は楽しんでいるみたいですが、そうではない人はかなりストレスを溜めています。
主任が休み希望を出しても有休を入れてくれず、普通の休みにし、体調不良や子供の体調不良で突発休の人は有休にするのです。その事に関して不満を上司に行ったスタッフは軽く上司から嫌がらせを受けます。
例えば休みの日に勉強会を入れ休日出勤(手当はなし)させたり、凄く悪口を言ったりします!
主任は新しい部長が来てから好かれようとゴマすりばかりしており、部長もそれを真に受けて主任の評価が高いみたいですが、騙されていることに部長は気付いていないので呆れてしまいます。
スタッフもストレスを抱えており、ストレスから暴飲暴食で激太り、食欲不振で激ヤセや胃痛や不眠、鬱っぽくメンタル不安定、人と休日に会うのが億劫で休日に引きこもる人などいます。
私は暴飲暴食で太るタイプなんでが、休憩時間にストレスが溜まると体にどんな変化が出るのかという話が出たので他の人はどうかなと気になりトピを作成しました。ストレス対処法も知りたいです!