本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんは飲み会やBBQなどの参加の感覚は?

みなさんは飲み会やBBQなどの参加の感覚は?

レス5
(トピ主 0
😉
るきな
話題
皆さんは飲み会や宴会・BBQの参加はどんな感覚でしょうか? 私はアラフォーですが、20代の頃は何かと楽しみにしていたものですが 年々、お付き合いなら仕方なく・・・みたいに変わってきました。

ランキング

レス

店は楽しい

041
まあ
野外BBQは断る。準備も片付けるのも外にずっといるのも嫌だから。完全に客としてなら行ってやってもよいけどそうもいかないでしょ。

ケースバイケース

041
アラフォー
私はBBQのようなアウトドアは結構好きなので、誘われたら喜んで参加します。 でも、そういう私には声かからないんですよね。世の中うまくいきませんね。私は準備も楽しいと思えるタイプなので、誘われれば都合がつく限り参加します。 友人とBBQという楽しい企画にはまず遭遇しないので、お店の企画や団体や会社のイベントで、会費を払って食べるだけのBBQにたまに参加します。先日も企画がありましたけど、ビール店主催でビール飲み放題が売りだったため、飲みたくなかった私は見送りました。 普段の飲み会はあまり参加しません。飲み会より、個人的に友人と集まる方が好きだからです。気の合う友人とであれば、飲み会でも喜んで参加します。

なるべく参加したくない(それは若いころから)

041
もうすぐ50歳
先ず、野外でのバーベキューは苦手。(野外での調理が嫌) 野外だったら、静かな場所で弁当で花見までです。 飲み会や宴会は苦手です。なるべく参加したくない。 飲めない(アルコール苦手)というのもあります。 家族以外の人、本当に仲の良い人ではない人(仕事関係やママ友関係)と 当たり障りのない会話をしながらの食事や飲みが疲れるからです。 参加すれば楽しく振舞います。だけど、夜は早く帰って眠りたいのが本音。

そうね

💋
おっくう
アラフォー時代はまだ楽しかったよ アラフィフともなるとそりゃ億劫です 参加しても疲れるし夜遅くなれば 一週間体調悪い(笑) もう参加しません

レスします

041
ハンロ
40代主婦。飲み会や野外BBQは張り切って参加します。幹事もします。 飲み会は外食出来るので楽なんですよね。たまの御褒美だと思ってます。 BBQは準備から後片付けまで大変ですが、外で食べる美味さが勝るので。 要は、自分が楽しめるかどうかってだけですよね? 私も楽しくなくなったら、その時はすっぱり辞めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧