本文へ

InBody測定が出来るところ(東京・千葉)

レス6
(トピ主 1
041
ステファニー
話題
InBody測定をしてみたいのですが検索しても上手くヒットしません。 スポーツクラブなどに通えば出来るのかもしれませんが、そのつもりはありません。 InBody測定だけ出来る施設(病院?)などご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。 もちろん有料で構いません(もしも無料で出来る所があれば最高ですが)。 測定の後エステやジムやサプリなどをすすめられない、純粋に測定が出来る所はありませんでしょうか?

ランキング

レス

一番簡単なのは

041
まみちゃん
おそらくinbodyが置いてあるスポーツクラブに1日体験イベントのようなもので参加して、そこで測ってもらうのが一番簡単かと。 私は一番最初に計測したのは、お友達からいただいた体験チケットを使ったときでした。 それかお住まいの市や区の公共施設のスポーツセンターにも置いてあるかもしれません。 でもそこだと、登録し利用料などを納めつつ、できるときが決まってる(誕生日月など)場合があるので、確認が必要です。

意味不明

041
高齢者
>スポーツクラブなどに通えば出来るのかもしれませんが、そのつもりはありません。 >測定の後エステやジムやサプリなどをすすめられない。 測定させるためだけに、InBodyを設置してある所を私は知りません。 >もしも無料で出来る所があれば最高ですが。 ある訳ないでしょ。常識的に考えて分りませんか。 あの測定機、いくらで購入できると思いますか。 レンタルでも、年間70~80万円かかりますよ。 無料で測定させて、設置者にどんなメリットがありますか。 ジムやスポーツクラブでそこの会員の為に設置してあることが殆どでしょう。 (病院? 病気の人が測定をすることのイメージがわきません。) で、測定したいのは1回だけ? 定期的に何回も? 何のために? 普通はジム等でのトレーニングの成果を確認するためでしょ。 ジムに登録して、測定するのが一般的でしょう。 有料でもOKなのでしょ。 その後、そこでトレーニングするか否かはご自由にどうぞ。

体験で行ってみては?

041
ルネサンス
エステは間違いなく強く勧誘されるのでナシで。 最寄りのスポーツジムに一日体験で行ってみては? ジムによると思いますが、1000円や2000円で、施設内の プログラムに一日自由に参加できると思います。 インボディ測定もできると思います。 ジムなら料金説明とかはされますが、強く勧誘されたりはないですよ。 パンフレットもらって、「検討します」とサラリと帰れます。

墨田区総合体育館

041
痩せたい
錦糸町にある、墨田区の施設です。誰でも入れます。 トレーニングルームに置いてあり、つい先日やりましたがその場でスタッフさんにお願いして、測定して、印刷してもらってはい終了です。何か質問すればアドバイスくれます。 トレーニング機器使用のための初回オリエン的なものもないので、おそらくInBodyだけも、気楽に行けますよ。 1回2時間500円かかりますがお風呂もあるしついでに入るという手も・・・ 他の器具を使わないなら、シューズは無しでいいでしょう。浮きたくなければTシャツ短パンなど、ある程度スポーツできそうな格好に着替えて。 他にも区や市の施設で置いてあるところがあります。お近くにないか、探してみては?

トピ主です

041
ステファニー トピ主
皆様、親身にレスして頂きありがとうございます。感謝します。 インボディ出来る所見つかりそうです~♪もし他にも気軽に測定出来るところがありましたら引き続きよろしくお願いします。

西武池袋本店

🙂
aaaaaaaaaa
西武池袋本店8Fのカラダステーションで無料で受けられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧