本文へ

お国自慢[海外向け]

レス2
(トピ主 0
🐧
マヤマケン
話題
このサイトは読売オンラインなので、海外在住の邦人や日本語の解る外国の人も読んでいます。そこで海外から観光で日本へ来た人に対して自分の住んでいる地域あるいは都会に住んでいる人は実家のある地域の話[景色でも食べ物でも構いません]だだし、1つだけルールを守って頂きたいことは他の人のレスを批判しないで下さい。その人が凄いことだと思っていることは、それはそれでいいのです。[例]私は奈良県に長年住んでいますが、奈良公園に沢山の鹿がいるのが凄いことだと思っています。世界遺産の文化財もありますが、それらは観光案内のガイドブックに詳しく載っています。鹿の説明もガイドブックに書いているかもしれませんが、あれだけの鹿の大群を見れるのは凄いことだと思っています。☆

ランキング

レス

暑い!

041
アリゾナ
今日の気温43度とか もうもう 暑い 暑い しかし湿度は全く感じません 分厚いバスタオルを庭に干したら 1分で乾く  1分は大袈裟ですが 天然の超乾燥機の様です 皮膚が傷つくのでは?と言うバスタオルは フワフワではなく 超ゴワゴワ 今日は4回も洗濯をしてしまいました 夏休み ラスベガス グランドキャニオンに お出掛けの皆様 日焼け対策を充分してね

四国の東から

041
memeko
四国八十八か所は16番札所のある町にすむ者です。 近くには、札所のお寺と古墳公園くらいしかありませんが もし、お立ち寄りされる方がいらしたら、ぜひ勧めたいものがあります。 それは、スーパーマーケットです。 うちの近所は、スーパーマーケットが数軒ありますが そのどれもが、地元企業が経営しており 近隣住民の生活を支えています。 お店ごとに個性があり、地元生産の野菜や加工食品が、たくさん並んでいます。 お惣菜なども、それぞれのお店で製造していて、 一流のレストランにはかないませんが よそでは、食べられない、美味しいものが数多く並んでいます。 他にも、衣類や雑貨など、日本でしか、四国でしか手に入らないようなものが リーズナブルな値段で売られています。 あまり、ガイドブックには載ることはないと思いますが もし、ご旅行の際に、お時間があれば、お立ち寄りいただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧