子宮筋腫と子宮内膜症のため治療と手術も視野に入れ病院選びに悩んでいます。
子宮筋腫が最近なり手術範囲の大きさになり通院してたクリニック(個人病院)から大きな病院へ行った方が良いと言われました。恐らく半年位生理を止め手術になるだろうと言われましたが病院選びに悩んでいます。
副腔鏡手術と開腹手術と両方視野に入れてますが近隣の病院は皆開腹手術しかしておらず副腔鏡手術してる病院はバスと電車をつかい3時間くらいかかります。
通院するにはやはり近い方が良いですし
病院が遠いと仕事を1日休むよう(無給なります)
正直毎月毎月ギリギリの生活で病院へ行く余裕などないのですが、
これから休日にアルバイトでもして何とか通院費や検査や治療をつくろうと思っています。
ちなみに貯蓄も0です。
体への負担やもし手術の際の仕事の休み(無給になります)考えると出来ることなら副腔鏡で受けたいですし(入院期間が短くて済む)
でも通院、入退院や通院の際の交通費などを考えるとやはり近隣の病院の方が良いのか?
悩んでしまい紹介状もらっても決めかねて大きい病院へ行けてません。
どちらがよいのでしょうか?