本文へ

頭痛

レス12
(トピ主 0
041
リット
仕事
男33才 前職をクビになり転職して2週間目 屋外での力仕事の プレッシャーで今まで感じたことのない 頭痛に襲われました。これから頑張ろう、仕事を覚えよう などの 感情が吹き飛ぶほど精神的に参っています 外の暑さが余計に血圧を上げ自律神経がおかしくなっています。 もう自分は屋内の自分向きな工場勤めしかないと思っていて 働きながら転職活動しようと思っていますが こんな自分は最低でしょうか?

ランキング

レス

工場

041
れもん
工場いいじゃないですか 室内の方が絶対良いです なにも悪くないですよ ファイト!! 体調一番 健康一番

かっこいい

041
なみ
同年代です。 久しぶりにカッコいい!と思いましたよ。 グジグジ引きこもらず(引きこもることが悪いわけではないが)前向きで違う業種を体験する 30代になると、守りやプライドで働く人が多い中、トピ主さんはフットワークが軽い! 将来が楽しみですね! 頑張って!

熱中症?

041
めんどくさがり
本当にプレッシャーが原因ですか? 屋外作業とのことですが、きちんと水分&ミネラル摂ってますか? 熱中症でも、ひどい頭痛や眩暈になります。 真夏でなくても、今の時期でもなります。 むしろ、蒸し暑さに慣れない今の時期の方が危ないそうですよ。 ただの(というと語弊がありますが)熱中症や夏バテである可能性が消えてから、仕事や適性についてもう一度、冷静に考えてみてはいかがでしょうか。

それでいい

041
合わない仕事を無理にしても何も良い事ない。 しかし、今は仕事にまだ慣れてなく慣れるまでの一番しんどい時期でもあると思うので今を乗り切る事でまたその仕事の良さが見えてくるという可能性もある。

野外は厳しいよね

041
主人が鳶職です。20年やっていますが、若者が育ちません。毎年6月になると心の病気にかかり、過酷な夏を乗り越えられる人はなかなか…でもね、あの辛い夏が近づいて来て精神的に弱気になるのもしょうがないのかも知れないけど、その為に毎年一人で頑張って乗り切っている主人のような人がいる事を考えて下さい。毎年7月から翌1月までの多忙期…急な人手不足の為に月の休みはとれても2日です。2ヶ月休み無しも珍しくありません。どんなに辛くても休み無くして、きっちり納期に間に合わせて仕事をこなす主人は、やはり信用があり仕事はどんどん入って更に忙しく頑張っています。

勤め初めだからね

🐱
ぷ~パン
勤め初めは誰しもが覚えなきゃと緊張してそれでなくても、血圧があがるのに、暑いとなると大変ですよね 転職考えてもいいけど、その前に内科へ行かれた方がいいですよ 頭痛との事で 行かれた方がいい。サイレントキラーは忍び寄りますよ。

まず病院へ

041
おっとっとっと
血圧とか自律神経とか、それは正式な診断の結果ですか? 頭痛を甘く見ない方がいいですよ。 「今まで感じたことのない頭痛」というのが気になります。 まずは病院に行きましょう。 もしかしたら、大きな病気が隠れているかもしれません。 そうじゃなければ、きちんと薬を処方されますから、少しは楽になるはずです。 転職はそれからです。

最低です。

041
なな7
最低でしょうか、と聞いて結局は心の中ではみんなから「そんな事ないよ、その仕事が合わなかっただけ、体が一番だよ、転職活動かんばって」 って答えがほしいのでしょう? でも、最低です。 世の中なめています。 前の職場でもクビ(理由を聞いたところでまた言い訳でしょうが) 今の職場でもたった2週間で頭痛だの、これから頑張ろうと 思っていたのに、と自分で言い訳しておいてやめたいという。 33歳で今まで一番長く続いた仕事は何年でしょうか。 33歳ならば人によっては家庭を持ち、子供などを養っていくためにがむしゃらで 働いているお父さんもたくさんいますよ。 仕事場が楽しいなんて思っている人なんて実際ほんのわずかですよ。 工場勤めもいいけど今度はまた単調な作業の繰り返しで生きがいがないだの、なんだの また結局理由を付けてやめるのでしょう? 人はみんな心が強い人ばかりじゃないから、あなたのような人も今の時代たくさん いるのでしょうが、 さすがに2週間でプレッシャーだの頭痛だのいって辞めたいといっているあなたは 高校生のアルバイト以下、最低です。

頭痛

🐱
たけのこ
「今まで感じたことのない頭痛」という言葉にひっかかり、書き込みしています。 それはどんな頭痛だったのでしょうか。 急激に起こる痛み…とかだと、早急に病院行った方がいいですよ。 くも膜下出血等、重大な病気の場合にそういう頭痛が起こるようです。 「今まで感じたことのない頭痛」かどうかが判断基準、ということをよく聞きますので気になりました。 「頭痛」で検索すると色々な頭痛の種類が出てきますので、見てみて下さい。 働きながらの転職活動について… 全く問題ないと思います! 多くの人がそういう転職活動をしていますよ。 頑張ってくださいね。

頭痛は辛いですね

041
ぴよ
今迄感じた事のない頭痛、は気になりますね。重篤な病が隠れていたり前兆の場合もあるので、速やかに受診された方が良いかと思います。 これからの時期の外仕事は殊更暑さが堪えますね・・ 首に日光当たるとダメージ大きいので出来るならタオルを首に巻いたり 、また意識して水分補給を取ったり 、可能なら塩飴なめたり自衛しないと熱中症で倒れちゃいますよ。 転職して2週間だと一番仕事がきつく感じる時期だと思います。 再度転職活動するのも良いと思いますが、せめて3ヶ月は頑張ってみませんか? 本当に、外仕事はきつく大変とは思いますが少ーしだけ、主さんは辞める理由を探しているような気がします。 とは言えどうにもならないところに迄身体を壊してしまっては元も子もないので、暑さ対策の自衛・身体の不調の改善(頭痛、自律神経の不調は受診)を試みつつ、退職・転職を考えてみてはどうでしょうか? 最低ではないと思いますが、逃げ癖は良くないと思いますよ。 ※辞める理由探しをしている場合です。

自己診断?

041
かよ
暑いと血圧が上がる? 普通は暑いと血圧が下がり偏頭痛になります。 勝手に高血圧と思い込んでいるだけで別の病気では? 30代なんてまだ若い。 更年期の私は毎日、特にこの時期(梅雨)は偏頭痛と起立性低血圧でクラクラになりながら仕事していますよ。

私も凄い頭痛を経験しました

041
晴れる
私も唸るほどの頭痛が、1週間も続いたことが有るので、分かる気がします。 止めることばっかり考えたり、自己判断で決め込んだりは良くないですが、先ずは病院を受診して、痛みが治まれば、もう少し冷静に成れると思いますよ。 因みに私は、頚椎損傷からくる、突発性の頭痛とのことでした。 主さんはまだ若いので、治療してから頑張れば大丈夫ですよ。 辛抱強さも身に付けて生きましょう。 応援してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧