先日、ベランダに洗濯物がおちて、一瞬コンクリートにさわっただけなので、洗い直さずにいたところ、後日その服を着て虫にさされました。何カ所も。
考えられるのは、ベランダの排水溝にいる、ものすごく小さい虫です。クーラーの排水が流れ込む、そのわずかな水だけで生きているようです。1ミリにも満たず、いつもワヤワヤとしています。その虫がコンクリート部分にまで進出してきて、たまたま落ちた洗濯物にさわったのかと思いました。
現在、気が向くとキッチン用の消毒スプレーをかけまくっていますが、数日たつとまた復活しています。虫ともいえないくらい微細な虫です。
このまま、いたちごっこのように、消毒液をかけつづけるしかないのでしょうか?
クーラーの排水はずっと続くので、水分がなくなることはありません。ただ、排水溝に直接流れ込むようにしているので、そんなに大量の水ではないのですが、微細な虫からすれば十分なのだと思います。
この虫が人を刺すのかどうか、判然としないのですが、勝手にこの虫のせいだと決めつけています。
みなさま、この虫の名称と対策、ご存じでしたらご指導ください。よろしくお願いします。