本文へ

読めない相手

レス27
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
20代の女性です。 この間付き合って3ヶ月の彼氏に距離を置きたいと言われました。理由としては、私が感情的になりやすいところが疲れるそうです。 ですが私はこれまで起伏が激しいとは言われたことがなく、どっちかというと穏やかと言われます。 もともと私は距離を置きたいと言われる前から、少し彼に違和感を抱いていました。 それは私に対する要求がかなりありました。(もっと優しくしてほしい・すぐに怒る女性は嫌だ・怒ってもいないのに、仕事で遅れて怒るような女性は嫌いになる、しっかりしてくれないと結婚はできない等、、、) また付き合いたての頃、身体的なことで嫌だと言われたことがあり、そのことを責めるとなぜそんなことを言ったのかわからないとよくわからない言い訳をされます。 しょっちゅう遅刻してくるし、自分に甘いです。 過去に付き合った女性のことも洗いざらい言われ、それで感情的になってしまったこともあります。 3週間前には、君のことを本気で好きになったと言われた矢先に距離を置きたいと言われ、訳が分からない状態です。距離を置きたいと言われてから、渡しものがあったので一度会ったときには、本当に休ませてくれと言われました。 私はずっと我慢してきました。 どうすればいいのかわかりません。 アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

別れる

💋
お互い全く愛情が感じられませんが どうしたいのでしょう あなたはずっと我慢してきたといい 彼は距離を置きたいと言う 彼は結局は合わないから別れたいと 言っているんだと思います

もう我慢する必要なんてないです

041
せしる
もう我慢しなくていいよ。 そんな思いしてまで付き合う必要なんてないから次の幸せに向けて気持ち切り替えていきましょう。

彼はなし

041
空と海
そんな相手と一緒にいて幸せになれますか? トピ主さんは振り回されているだけではないですか? 我慢していると、それが普通の状態になって、何でも「自分が悪い」となって、洗脳されているような状態になりますよ?

別れるに決まってんじゃん

041
綿菓子
何迷ってんの?

いるいる

041
なみ
自分に甘いが他人には厳しい。相手に色々求めすぎる。言動変わりやすい。…いますね、こういう男性……言わせて頂きますが良い男ではないかなと思いますよ。 そういう人間なんです。変えることは出来ませんから嫌ならも別れたほうがいいです。 我慢していたということは相性も良くなかったんだと思いますね。

…別れる以外に何が

041
くろ
別れたらいいと思いますが。 別れたくないんですか? 彼のいいところが全く書いてないんですが、 書いてないだけですごーくいいところがあるんですか?

順調に行かないのが恋愛です。

😭
こが腹痛で通院不可能
きっと読み違いしてますよ。笑 距離を起きたいの真意を分ってますか?確認したほうがいいです。 予定通り進むことと後退することがあり、恋愛は順調に進まないものです。 何か打つ手があるといいのですが、相談してみてはどうでしょう。 二人で考えるほうが解決策が見つけられると思います。 個人的なことでも、自分で考えるより、第三者の意見や提案が的確な場合が多いです。 話し合いましょう。会いに行ったほうがいいです。 二人で、二人の問題を。大人の見立てを相手の気持ちになって。 連絡しましょう。

読まなくてOK

041
くま
読む必要、ないでしょ? たった3ヶ月でそれだけグダグダ言われるようじゃ、続けられたとしても延々と彼の顔色伺うような交際になりますよ。 世の中には、ありもしない話や怒るような話を敢えてする事で相手の反応を引き出してそれをネタに相手を非難して、モラル的に上位な自分に従え、という言動をする人間が一定数いますが、彼もそのタイプなのかも。 今回の件も、俺に従わないから距離を置かれるんだ、反省しろってところじゃないかしら。 距離を置くなんて間怠っこしい事しないでサッパリ切ってしまった方が良いですよ。

怒ってないのに

041
らみ
怒りすぎと言われたんですか? その彼、違う人と勘違いしてるんじゃないですか? それか別れる理由がないから無理な理由つけてるだけか。 あるいは、トピ主さんが怒ると理性を失い、記憶をなくすとか。 というか付き合って3ヶ月って一番幸せで怒りなんてわかない時期じゃないですか。 その時点でこれはお二人相性が致命的に悪いですよね。 彼のどこが好きなんですか? どうすればいいかわかりませんて、距離置こうって言われてるんだからそうするしかないと思うけど。 引き留める価値があるとも思えないけど、その彼。 焦るとろくなことないですよ。

別れる

🐧
ラムコ
アドバイスをするとしたら別れたら?です。 面倒くさそうな彼ですし、主さんが我慢していると自分で思っているならやめた方がいいでしょう。 向こうが距離を置きたいって言ってくれているうちに別れたら? 気が変わった後に、主さんが別れたくなったら、なかなか別れてくれそうにありません。 結婚したあと後悔しますよ。

どうしたらいいか分かりませんか?

041
沼の大ナマズ
そんな自分勝手な男とは、さっさと別れればいいと思いますけどね。 親に相談してみたらいいのではないですか。 たぶん同じ答えが返ってくるはずです。 結婚できれば誰でもいいと思うのなら、付き合い続けたらいいんじゃないですか。

きっとそれでも好きなんですよね?

041
ぺろん
理不尽なことを言ってもやっても付いてくる(私が我慢すればいいのねという)女性を求めているんですよ。 彼はあなたがそういう性質かを確かめているんです。 モラハラの性質があると思うのですが。 彼は自分に甘く他者に厳しい。 相手の感情を振り回すことに何の感情もない人。 そんな人必要ですか? もっと素敵な人いると思います。 でも、それでも好きなんでしょうね。。。 彼は距離を置きたいと言われても、縋ってくる人かを見極めてます。 本当に距離を置くと自分に興味ないんだなと、彼との終わりがくると思います。 縋れば、彼の言うことを聞く彼女としておつき合いが継続です。 でも常にハラハラさせられると思います。 自分に自信がない人は常に相手を試します。 小さな男の子が、ママの気を引きたくてイタズラするのと近いかもしれません。 それを可愛いと思えるようになればいいかもしれませんね。 私ならば、そんな彼はすぐにポイしますが。

別れれば?

くもり
他人に厳しく自分に甘い彼 自己中心的な行動 あなたはずっと我慢してきた “ずっと”と言っても付き合ってたったの3か月・・・ でもあなたには長く感じたんでしょうね。 「私を大切にしてくれる人とお付き合いしたいので別れましょう」でいいのでは? 別れる以外の選択肢が見当たりません。

別れたら?

041
あおい
そんな相手と付き合いを続ける方が分かりません。

読めない相手とは

🎶
tomato
つきあわないことがベストです。

単なる「自分大好き男」

041
どこがいいの?
何でそんなのと付き合うのかが最初の感想です。私なら過去の女のこと全て話された時点でサヨナラです。付き合っている相手に対してこんなに失礼なことはありません。彼は貴女のことなんか知ったこっちゃないのです。振り回されているだけ損です。 悪いことはいいません。別れましょう。ただ失礼な態度を取るとそういう手合いは執着してくる可能性があります。彼が呆れるような態度を続けてあちらから離れていくよう仕向けましょう。

もうその彼、『無い』で良いのでは?

🐱
neko
もうその彼、『無い』で良いのでは? 『もっと優しくしてほしい すぐに怒る女性は嫌だ 怒ってもいないのに 仕事で遅れて怒るような女性は嫌いになる』 …まだその彼に未練あります? 『しっかりしてくれないと結婚はできない』 なら結婚し無い方が良いのでは…と感じますが。 急に態度を変えられ主様は混乱なさっているのだと思います。 納得できないとお考えなのも分かりますよ。 でも結局は主様に合わなかった人に集約出来ませんか? 勿論このトピではどちらが悪いかまでは判断できませんが もうそんな彼は『さよなら』で良いのではありませんか?

めんどくさそう…

041
ちゅん太
その男性。しっかりすることを要求しながら、遅刻や自分に甘い点を注意しようものなら、優しくない!!怒る怒ると言う矛盾。 つまりはもっと甘やかしてくれ、都合よくいてくれってことでしょ… 遅刻癖がある大人…それが事前に用があったなら仕方ないですし、会いたくないなら仕方ないかもしれませんが、他の用事や会社や主さん以外の相手でも時間ギリギリ、遅刻が多いようなら少し問題ありな人かもしれませんからね。 あとなくしものや、忘れ物が多いとか、すぐキレる、言っちゃいけないことの区別なくすぐ口に出す。 一つのことが長続きしない等々他に問題がないか気になるところです。 なんにせよ、ちょっと問題ありそうなら距離置くなんて言ってないで自分のためにも別れることも視野に入れましょう。

読めないあなた

🐧
レモン&ライム
なんで、とっとと別れないの? たった三ヶ月でそんなにこじれてるのに。

うん?

041
minami
「私は穏やかな方です」って書いてるけど、一体どっちなんですか? >仕事で遅れて怒るような女性は嫌いになる、 仕事で遅れて怒ったのですか?彼は怒ったと思ってますよ。どっちなわけ? 怒って怒鳴らなくてもブスッと機嫌悪くしていたらそれは怒ってると同じですよ。 「どうして遅れたの?」とネチネチ言うのも厭味ったらしく怒ったのと一緒。 あなたはどうだったのですか? >そのことを責めると >それで感情的になってしまったこともあります。 ってか、十分怒ってるじゃない(笑) 彼の事責めたんでしょ?怒ってますよね。感情的になってしまったんでしょ?怒ってますよね。どこが穏やかなんですか。 怒る理由はありますね。彼も悪いんでしょう。でも彼はその怒るあなたを見て嫌気がさしたって事なんでしょ。感情的になりやすいのは彼の言うとおりなんじゃないですか。 「責めた、感情的になってしまった」って自分で書いてますよ。 それに感情的になりやすいって、怒りだけの話じゃないですよね。メソメソ泣いたり、ひどいなんていじけたり、不機嫌になったらなかなか回復しなかったり、それも感情的って事です。重い女だってことじゃないですか?

相性が悪かったと諦めた方が良いのでは?

💡
とおりすがり
正直に言って、トピ本文は感情的過ぎて、纏まりが悪く、要領を得ていないですよ。 >この間付き合って3ヶ月の彼氏に距離を置きたいと言われました。 >理由としては、私が感情的になりやすいところが疲れるそうです。 >ですが私はこれまで起伏が激しいとは言われたことがなく、どっちかというと穏やかと言われます。 ふむふむ。 >また付き合いたての頃、身体的なことで嫌だと言われたことがあり、 >そのことを責めるとなぜそんなことを言ったのかわからないとよくわからない言い訳をされます。 彼の言動の是非は兎も角、トピ主さんは「そのことを責めた」のですよね? >しょっちゅう遅刻してくるし、自分に甘いです。 でも彼は「仕事で遅れて怒るような女性は嫌い」なのですよね? >過去に付き合った女性のことも洗いざらい言われ、それで感情的になってしまったこともあります。 それなら、お付き合いしてたった三ヶ月の彼から「私が感情的になりやすいところが疲れる」と 言われるのは妥当な線ではないですか? 傍から見て「自分に甘い人間が嫌い」なトピ主さんと「すぐに怒る女性は嫌い」な彼のお付き合は不毛です。

お別れ以外にないのでは?

🐴
うま
どうすればも何も、お別れをしたがっている男性に対して何ができるのでしょうか。 トピ主さんが今まで何を言われたかは重要ではなく、少なくとも彼に目には感傷的で面倒くさい女性に映ったということでしょう。 自分が思っていた自分の性格が、実は違っていたということだと思います。 一見おとなしそうに見える女性が実は非常に感情の起伏が激しいという話はよくあることです。 この男性との恋愛は終了です。 次はトピ主さんが自分の感情をコントロールすることを学ぶか、今のトピ主さんを容認してくれる男性を見つけるしかありません。 そうしないと同じことを繰り返します。

病んでます

041
ふ~ん
 距離を置くのではなく別れましょう。 彼はあなたをコントロールしようとしているか、気分屋か・・・ どちらにしても、そんなに気分のむらがある人と一緒では、 あなたまで病んでしまう。  あなたが別れ話をしたら、きっと縋ってくると思いますが 振り切って別れなさい。 あなたの穏やかで、優しいところに惹かれ寄って来た男ですから きっとあなたは、人に寄り添おうとする優しい人だと思います。 だから、絶対に事情は一切聞いてはいけません。  「距離を置くことで、冷静に今までの事を思い返し 私を怒らせようとしか思えない言動に、もう振り回されたくない。」  それだけ言って、別れてしまいなさい。 相手の話を聞くなら、第三者として聞いて。

辛口です

懐手
トピ主さん、お疲れ様です。 トピ主さんは、「自己の欠点に対しては採点が甘く、他人のには厳しい」方ではありませんか? 彼氏さんも同じような方なので、同病相哀れむにしても、逆に相性は悪いでしょう。 トピ主さんが何故我慢に我慢を重ねてでも彼氏にしがみつこうとしているのかが不思議です。

同じような女性がいます。

041
ゆむ
どう見ても執着しているのは彼女のほうなのに、「訳がわからない!」と起こっています。 それは自分の都合の良いように事実を曲げているから。 事実と思い込みと想像を混ぜて考えているから。 トピからわかる事実は ・付き合って3ヶ月 ・彼から距離を置かれている ・彼から身体的なことを言われた。 ・そのことで彼を責め続けているトピ主様。 ・3週間前に「本気で好きになった」と言われた。 ・「本当に休ませてくれ」と言われた。 なんですね。 自分に甘いと彼のことを評価しているようにトピ主様は何かと彼を責めている可能性が大です。 >訳が分からない状態です。 とにかく彼が距離を置きたいと言っていることはわかっていると思うので, 距離をおいてあげてください。 彼の悪い点をあげることで,「私は悪くない。彼が悪い。だから距離なんて置かせない」という論理は破綻しています。 トピ主様って感情的な方だなと思いました。

幼稚

041
匿名
自分のワガママを全て許してくれる人だけが好きなんでしょう。 相手を尊重する事なんて一切しませんよ、そういう男は。 本気で好きになったと言われた時、あなた彼のワガママ聞いてあげませんでしたか? その後あなたが自分らしく振る舞ったから機嫌を損ねたのでは。 精神年齢が三歳児で止まっているんですよ。 とんな理不尽なワガママでも許してくれるママを探してるんでしょうね。 結婚の話もしているようですが、その男マザコンっぽいのでお姑さん関係でも苦労しそう。 もっと他に良い人いますよ。 やり直したいなんて言ったら相当つけ上がりますよ。自分のワガママを通すために今後もあなたを振り回し続けるでしょう。 早めに分かって良かったですよ。 彼仕事でも自分のメンタルの弱さで損をしたり、周りに大迷惑をかけている事が多いと思いますよ。

よく考えて~

🐱
kk
感情的になりやすいところが疲れるという彼の発言に「穏やかと言われます。」と答えてます。 彼はこれまでのあなたが築いていた周りからの評価と付き合っているわけじゃないんです。あなたとの関係で彼が感情的になって疲れていた、ならば、それが事実です。 それでも彼が受け入れる。もしくはあなたが感情的なところを修正するしか、二人の恋愛に未来はありません。 ですが残念なことに、彼は受け入れるという選択をしていません。 3週間前には好きだったんです、ほんとに。でもそれから3週間いろいろあなたの行動を思い出して、やっぱり無理かなあって思ったのではないでしょうか。 あなたが感情的にならないもしくは彼があなたを受け入れるという選択しかない今、彼から渡された切符はもう前者のみ、あなたが変わらないと、二人の未来は明るくないんじゃないですか? あなたが変わるか、あなたは彼とは合わないんだと自覚して、次の恋にいくか、あなた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧