本文へ

携帯をやめるとき

レス4
(トピ主 0
041
るる
ひと
電話や会って話すのは大好き。 でも、メールが苦手なんです。 返事のしようがないものをドンドンくれてマメに返信できない自分に嫌気がさすし、自宅の電話もあるしやめようと思います。  みんなに知らせた方がいいと思うのですが、どういうふう知らせればいいのかいまいちわかりません。なにか丸く収まるような言葉ってありませんか?

ランキング

レス

メールだけ止めたら?

041
るるさん
どこの携帯会社か存じませんがあれってオプションですよね? 私のはそうなんですが‥ 携帯ごと解約せず、メール機能だけ止めたら良いんじゃないでしょうか オプションじゃなくても、アドレス変えて誰にも教えないとかメールだけ止める方法はありますよ 最近公衆電話探すの苦労するので、携帯は私は手放せないです

全部に返信しなくていいですよ

041
持ってるだけに近い私
答えようがないメールに、答える必要はないですよ。 重要な連絡事項とか、回線がつながらないけど確実に伝えておきたい事がある場合、メールは非常に便利です。 私も仕事から馬鹿話、遊びの打ち合わせなど色々な携帯メールを送りますが、先方から100%返信があるとは限りません。 だから仕事で重要な確認事項がない限り、先方にも100%の確率では返信しません。お互い様です。 着信音が邪魔な場合、容赦なく電源を切ります。それで不自由したことはありません。お友達のメールでも先方が切実に返信を望んでいれば、文面から何となく察しがつくものです。 公衆電話がどんどんなくなりつつある時代ですので、やめちゃうと少し不便かも。

携帯はやめなくても

041
ほんぽ
メールが苦手というだけなら、何も携帯そのものをやめなくてもメール機能だけ使わなければいいのではないですか? 私の友人でも携帯は持っているけど、メール機能を利用していない人はいますよ。みんなからメール使ってよ~、と言われてますが、「私苦手だから」で済んでますよ。 電話は抵抗ないのなら、メール機能だけやめれば済む話だと思います。

不便さ

041
るる
るるさん、持ってるだけに近い私さんご意見ありがとうございます。 確かに公衆電話探すの都内に行けば行くほど見あたらない。 携帯を持たない、 パソコンのメールと家の電話だけの生活って正直いいなぁと憧れるんですけど、実際電車が遅れたときとか困りますね。 プリペイド携帯にしようかな。 今経済力もないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧