義父母と息子夫婦が飛行機の距離の遠方の場合とします。どれも命に関係ないとする。
そんな経験ないよ、という感じだと思うので
もし自分だったらこういう対応するかな、思うな、と想像でいいのでお願いします。
1.例えば、義母が2週間程入院する(手術あり)と聞いたらどういう対応を
しますか?電話でお見舞いの言葉をかけるのみ?家族で病院に駆けつけますか?(宿泊は義家宅?ホテル?)、
どのくらい見舞いをする?とかお願いします。また、自分の実家の親にも姑が入院した事、病状を知らせ、
嫁からの実家からも見舞金は必要と思いますか?
2.実は義父が先日入院していた(高熱が出たので1週間程)、と後になって聞いたら
どうしますか?対応と、やはり嫁実家の親に知らせた方がいいか?見舞いは必要か?など。
3.あなたがひと月程入院(手術あり)となった場合、義理の親に自分で連絡してそれを知らせますか?退院後も
退院しましたと嫁から連絡しますか?旦那が伝えている場合は特に直接言わなくても非常識ではない?
又義理の親がお見舞いに来るらしい、と聞いた場合どう思いますか?(宿泊は夫婦で
住んでいる家)ありがたい、嬉しいと思いますか?