本文へ

忍たま乱太郎を見ました

レス4
(トピ主 0
041
マイマイマイ
話題
先日、姉と甥っ子達が我が家に一週間ほど遊びに来ました。普段はアニメは見ないんですが、甥っ子たちが泊まりに来ていた間は、夕方に子供達と忍たま乱太郎を見てました。このアニメを見るのは、小学生以来で、約17,8年振りくらいです。妹がこのアニメが好きで、よくビデオを借りてきて、一緒に見ていたのを思い出しました。懐かしいな~と思いつつ甥っ子たちと一緒に見ていたんですけど、なんか色々驚きました。

知っているキャラクターが少ないんです。というか、知らないキャラクターが増えた。めっちゃ増えてた。殆ど初めて見るキャラクターばかりです。メインの3人とか教師とか、一部を除くとさっぱり分かりませんでした。こんなに沢山の先輩とか、いましたっけ?OPに出てきた滝夜叉丸先輩は、あー確かにこんな人居たなーって何となく覚えているんですけど。他の先輩たちって、見たことなかったような・・・?

ちなみに甥っ子はこのアニメ、大好きだそうです。私が子供の頃も大人気だったし、未だに衰えぬこの人気ぶりは本当に凄いと思います。最早、立派な国民的アニメですね。

つい懐かしくなってトピを立てたのですが、もし忍たま乱太郎が好きな小町の皆さんがいたら、ぜひ語り合いましょう。

ランキング

レス

土井先生

041
ぬいぐるみ
娘の初恋が土井先生でした。 20歳を過ぎた今でも結婚するなら土井先生みたいな人がにするんだ。と言っております。 私はハッポウサイ(あの頭のデカイ人です)がでる度に笑いが止まらずある意味、元気の素です。 あと、娘達は全員ヘムヘムも好きですね! 末娘はきり丸が好きで堪らなかったみたいです。初恋ではなかったみたいですが……。

子供達がよく見てました

041
やまと
もうその子供達もとっくに成人していますが、私も台所仕事しながら夕方テレビ見ていました。  印象に残っているキャラの一人は忍術学園の食堂(給食の?)おばちゃんです。給食を残すと「お残しは許しまへんでぇ!」ととっても怖いのですが、私もその頃子供が食事を残しそうになると「お残しはぁ?」といい子供が「許しまへんで・・」と、かけ合いしぶしぶ食べるというようなことを時々 やってました。光ゲンジの「100%勇気」もとってもいい曲ですよね。

忍たま乱太郎、いいですよね

041
ランちゃん幸せ
シリーズを追うごとに、登場人物が増えましたよねー。 飛び飛びに観てるので全部はフォローしきれません。 忍術学園はどうやら1年生から6年生まであるようです。 6年生でかっこいいのは立花仙蔵先輩。 派手に目立つ平滝夜叉丸先輩は4年生だそうです。 「忍たま」の何が好きって、出てくる「~~の術」とか火縄銃や火薬などの技術や戦国時代の文化が史実に忠実なところです。 あれで意外と本格的なんですよ、時代考証が。 ギャグ漫画であれだけきっちりしてるのはスゴイと思います。 レギュラー三人組の中ではきりちゃんが、教師陣の中では土井先生が好きです。 きりちゃんのバイトを手伝わされてるうちに、すっかり子守の達人になってしまった土井先生、最高です!

ついつい見てしまうんです

041
なないち
ニュースからアニメまで、NHKが好きでよく見る者です。 忍たま乱太郎、子どもの頃から結構好きで見ていて、 仕事や学校で離れつつもなんだかんだ時間が合えば未だに見ています。 忍者が活躍していた時代のことがしっかり描かれていながら 今っぽい要素が混ざっているのが笑えて好きです。 あと、10分の使い方が上手だなと常々感心します。 いつのまにか人が増えたな…というのは私も思いました。みんな先輩? それまで知っていた先輩は4年生の滝夜叉丸先輩と、彼と似ている大砲君と 蛇使い君(そういえばいたなあ、って感じ)くらいだったですが。 その中でも、茶髪で緑の忍者服の彼を気に入りました。 伊作先輩というらしい…覚えてしまいました。。 ちなみに私は、3人組では乱太郎が好きです。 私が子どもの頃よりかわいくなっている気がする…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧