本文へ

都合のいい女に喝を!!!

レス15
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
付き合ってまだ1ヶ月の彼なんですが、今日携帯にかけたら解約されていました。今日はクリスマスなのに・・・。今日の夜、わたしの家にくる約束はしていますがとても不安です。彼との出会いは2年前ですが、2年の間に黙って携帯を変えて連絡がとれなくなることが3回ありました。約束をすっぽかされたのも何回もあります。しばらく連絡がなかったので私の中では終わった・・・と思っていたところに彼はまた戻ってきました。今度はちゃんと付き合えると思ってたんですが・・・。正直またか・・・という気持ちがあります。女が変わると携帯も変えるのかなぁと思ったりもしたのですが、どうやら彼は別れ話をしないで自然消滅をするタイプのようです。2年も振り回されて私は都合のいい女ですよね?でも、忘れた頃戻ってくると受け入れてしまう私に喝をいれてください!!!

ランキング

レス

無視

041
一味
都合の良い女というフレーズはよく聞きますが、言い方を変えれば「好きではないけど性欲を満たすためだけの便利な女」ですよ。 トピ主さんもプライドはあるでしょう? 人の心を弄んで馬鹿にするような程度の低い男なんかに関わるのはやめましょう。

好きなようにしなさい

041
カツどん
好きなようにしなさい! 喝を入れても効き目がないのがミエミエ。

あなたが都合のいい女じゃなくて

041
りす
彼が最低の男ということです。ただそれだけです。そんな男とっとと見切りをつけて、もっと素敵な男性を見つけましょう。

あなたも携帯変えたら?

041
遠く遠く
思い切って あなたも携帯の番号を変えて 引越しもする! きっとスッキリしますよー。

じゃあ行きますよ!

041
たろいも
何をしているんですか?! そんな利用されているだけの恋、時間の無駄ですよ! いきなり音信普通になってしまうような男なんて「誠意も何もないダメ男」ついでに「実もないカラ男」です。他にいい男はたーーーくさんいますよ! あなたが今真っ先にするべきことは、 「携帯電話を変える」 これです。 番号もアドレスも変えるんですよ!!!

目を覚ましなさい

041
haru
幸せとは自分で勝ち取ること 誠意もない女を道具と 思ってるような男を追いかけると自分から不幸を取る 不幸になるのみえみえなものでしょう 今のトピ主さんが幸せになる方法はまず携帯変えて引越しして自分から本当に離れることが先決。 それから新規一点してこれからは誠実でトピ主さんを守ってくれる幸せにしてくれる 男性と出会うことが幸せになれる第一歩ではないかな。

携帯は持ってて

041
通行人
彼から連絡があったら、あなたの家で会う約束をして翌日携帯を速攻解約。約束当日は親友の家か実家に帰って居留守を使ってもらいましょう。

今ならまだ間に合います

041
かーちゃん
子供が出来ちゃってから「逃亡」されたら最悪ですよ。 こんな最低男、トピ主さんから捨てましょうよ。 この彼だったらそういう事もやりかねませんよ。 こんな彼にかかわっていると、良い縁が逃げますよ。 新しい年、新しい出逢いもあるってもんです。 心機一転頑張りましょう!

喝を入れてあげましょう!

041
みみー
彼も彼ならあなたもあなたです。 「都合のいい女」というスタンスに酔っている部分もありませんか? 寂しいときに私のもとに来る彼…しょうがないわね、やっぱり私のことが好きなのね…。 「都合のいい女」を上手に演じるには、あなたも相手のことを「都合のいい男」と思わないとバランスが悪くなります。あなたの場合、それは無理でしょう。惨めになるのは女だけです。そんなに自分の格を下げてもいいことありませんよ?まぁ割り切れるのなら、それもいいかもしれませんが。 相手の本心が見え隠れすると、全部を見たくなって気になってしまうのもわかります。しかしそれを恋と言えますかね?私には、非常に無駄な時間を費やしているようにしか見えません。 世の中には、素敵な恋をして、幸せな時間を過ごしている恋人たちがごまんといるのですよ。あなたにも本当に好きな人が現れたら、きっと今のあなたが馬鹿げていることに気づくのでしょうけど…。 さぁ、それはいつになることでしょうかね~。。。。

この状態が

041
雪の王女
きっと好きなのかな。読んでいて思いました。 多分頭ではわかっていると思います。周りにも多分「別れて新しい道を行ったほうがいいよね」と言ってるかも。 でも、なんだかんだいってそういう相手に振り回されるのがすきなのかもと思いました。 だったら、アドバイスしても無駄かもと思います。 こんな人は絶対嫌だと自分でちゃんと納得して自分で決めないといつまでもそのままですよ。

まともな人間関係を築く気ある?

041
女です
喝を入れてとのことだったので。 彼は、あなたに戻ってきた云々ではなくて、いろいろ手を出しておいて、気分で選べる状態にしてるだけでは? 彼もあなたも、繰り返しているってことは、きっと寂しさから行き当たりばったりな関係を掴んでしまうのですね。 自分や相手のことを本当に思っていたら、何かトラブルがあればそれについてよく考え、次に生かしていくものだと思いますが、どこかで「とりあえずの快楽」でいいと思っているのでは? いい人に会った時、鈍いとさっとつかまえられなくなっちゃうよ。 取捨選択できる目を持とう!自分の考えを持とう! 私は、逆にとりあえずど?の人からそういう目で狙われて、ほっとけアホウ!と思って非常に迷惑している者です・・・。 あなたの様な方がいると、女もなめられてしまうし?適当にあしらえると思われて困る人もここにいるので助けてください。

じゃぁ遠慮なく

041
ぶちゆー
あなたは彼女ができるまでの間のただのHできる女。 その彼は本当に彼女にしたい子が現れるまでの間、 場つなぎ的にあなたを使ってるのですよ。 なぜ受け止めるの?利用されてるだけなのに。 優しいのは場つなぎがいなくなると、また新しい 場つなぎを探すのが面倒だから付き合ってるだけ。 さっさと別れたほうがいいですよ。 自分の口から言えないならば、こっちも自然消滅で 携帯の番号もアドレスも住所も変えましょう。 すっぱり切れるから。 彼のことを少しでも信じたいなら、ここに書いてあることを信じたくないなら自分で確かめましょう。 本当はすごく愛されていてただの気まぐれ男かもしれないし、さっき書いたような最低男かもしれないし。 自分で一歩踏み出しましょうよ。

花の命は短いですぞ

041
うつぼ
喝を、と言う事ですが自分から離れられれば苦労しないよね。 気持ちがよーくわかります。プライドとかそんなのはなくなっちゃうんだよね。 私の昔話ですがこんな結末になりました。 前置き:最低な男です。 1 自然消滅が好き 2 逃げる時に引越しまでされた 3 戻ってくる時は言い訳に隙が無い 4 別れている間にどれほど苦労したか(俺だって辛かったんだぞ)切々と話す。 17歳から18歳、20歳から22歳まで関係がありました。28歳の時電話があったとき私は私をこっぴどく振った男がどうなっているのか見たくて好奇心で逢いました。 何もかもから逃げてる人生を送っている彼は酷く情けなくだらしなく、でもまだ私が彼を思い続けてると大きな勘違いをしてました。物凄く格好悪くて、若かった、と言えども自分が情けなく思いました。 22歳の時私から逃げていってくれて感謝しました、だって当時、私からはきる事が出来なかったから。 トピ主さん、私みたいな後悔は本当の大人になってから考えると本当にあほらしいですよ。人生一度きりだし花の命は短いですよ。もったいない。連絡取ってきたらNoと言って欲しいなぁー。

自分が無いんですね

041
七草
付き合って1ヶ月だそうですが、 その状態を「付き合ってる」とは言わないです。友達未満です。 それほど親しくない友達でも携帯の番号が変わったら 連絡してきますもん。 友達未満の扱いをされても許せて、 その状態を2年も続けていられるとは、逆にトピ主さんから見ても その彼は都合がいい男状態な気がしますけど。 はっきり言って、トピ主さんは都合がいい女・・というより、 それはただ「自分が無い女」です。 今の状況が嫌なんでしょうけど、 「自分の中で終わった」と思い込んでるだけで実際終わってないし、 彼は彼で交際のスタートが曖昧だし。 スタートが曖昧だから別れも曖昧だし。 会いたくなったら連絡してきて、連絡が来たから会う。 ただ状況に流されてるだけです。あなたも彼も。

分相応ってのがある

041
sato
トピ主さんは、彼のことがかなり好きなんですね。 大好きな彼だから、そういう扱い方でも自分とかかわってくれることが嬉しいのでしょう。 彼が自分をいいように扱っていても怒れないのは、あなたと彼が対等ではないから。 つまりあなたと彼は不釣合いなのでしょう。 スターとファンがつきあってるようなもの。 けして彼はあなたに本気にはなりません。 それでもかかわってくれるだけましだと思うなら、 せつない恋に酔いしれるのもいいでしょう。そのうちに対等に付き合える人が現れて、あなたの心もそちらに傾くでしょう。それまで、無理に別れなくていいのでは?そんな彼でも、恋は恋ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧