本文へ

彼氏の嘘

レス26
(トピ主 0
😢
まりこ
恋愛
彼氏が隠れて女の子2人と彼とでご飯に行こうとしていた事がモヤモヤします。 先日、彼氏から男友達と女友達、彼と3人でご飯に行くと報告がありました。 そこでなぜか私はピンと来てきましまいその夜、彼氏の携帯を確認してしまいました。 すると、実際は男友達ではなく女友達2人と彼とでご飯に行く約束をしている会話を見つけました。彼から誘っていました。 彼に問いつめると怒られると思って言えなかったと泣きながら謝られ、ご飯の約束も断ってくれました。 女友達からご飯のお誘いは過去に何回も断って、今回は悪いなと思って自分から誘ったとの事です。 その場では許してしまいましたが、まだ心がモヤモヤします。 彼とは5年以上お付き合いしており、お互いに結婚を考えています。 女友達の事を恋愛対象に見ていないのは分かるのですが、嘘をつかれたことがどうしても忘れられません。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

複数でもだめなの?

🙂
みきこ
女友達と2人きりはやめて欲しい、ならまだわかるけど、女友達2人と彼氏さんの3人で食事もダメなんですか? しかも恋愛対象ではないとあなた自身が理解してるのに? けっこう束縛きついですね 嘘ついたのは、そうやって色々制限したり、彼氏さんの携帯を確認したりするからでしょ 人って束縛されたり疑われたりすると隠したくなるもんですよ

懲りないね

🙂
わかめ
泣く男は信用するな、鉄則です。 たまたま今回バレただけで女友達?とはへらへらしながら会ってるはずです、何度も。 五年付き合えばあなたは古女房。 他の女性と会うことは新鮮で楽しいことでしょう。 これからもこっそりやります。 早く入籍したら? 長い春は実らないよ。 私経験者だから忠告しとくわ。

怖いよ

😱
禰豆子
その女友達と彼との関係は? 大学の同級生?それとも会社の同僚でしょうか。 その関係性が分からないのでなんとも言えませんが、女友達2人と彼の3人なんですよね? 3人でも気になりますか? 女友達1人と彼の2人で食事なら気になるのも分かりますが。 しかも女友達のことは恋愛対象外なんですよね。 確かに彼が嘘をついたことは良くないと思います。 けれど、あなたに嘘をつかなければならない理由がちょっと…。 >彼に問いつめると怒られると思って言えなかったと泣きながら謝られ、ご飯の約束も断ってくれました。 ↑ なんだか彼が気の毒です。 不貞行為を犯したわけではないのにこの責められよう。 私が彼なら間違いなくあなたから逃げます(笑)

モヤモヤの正体

🙂
もっさん
失った信用を取り戻すには時間がかかります。 つまり今の彼は何をしようが信じたくても信じられない状態です。 それを無理やり信じようとしているのですから、そりゃあ不安でしょうよ。 モヤモヤ(不安)が無くなるのは当分先だと思ってください。 まぁその前にまた裏切られるでしょうけど。 根が恋愛依存の女好きなんですよ。 我慢できるわけがない。 多分トピ主さんが気付いていないだけで過去に何度も浮気してると思いますよ。

あらまあ

🙂
モンブラン
結婚したいなら深く考えない方がいいですね。 深く考えたら結婚できなくなりますから。 泣く男は信用してはいけません。 どうして怒られると思って泣く必要があるのか? 殺されるわけじゃなし。 見つかったら別れると言われると思ってるならするなよって話。 ってことは、涙は偽物、泣いとけば許して貰えると思ってるのです。 自分から誘ったのも本当は彼女から何回も誘われたんじゃなくて、つまみ食いしたかったのでしょう。 5年も付き合えば飽きてきます。 恐いだけでときめく心なんて何処にもないのが長い付き合いの成れの果てです。 今までだって嘘ついていた事なんて山ほどあるよ、きっと。 だけどね、結婚したかったら観て見ぬふりするしかないよ。 一生信じない方がいいと思いますよ、彼のことは。

貴女は良い人を見付けたのでは?

🙂
人畜無害
世の中には、絶望的に、極端に、丸っきりモテない男性って、一定数いるのですよ。 女性とは、デートはおろか、食事するだけでも夢のまた夢って、長年、酷い状態の人。 だから、うっかりそういう人を掴んじゃう女性は悲劇です。ま、その女性も輪を掛けて モテなかったら、藁をも縋る思いで漸く見付けたカレシなので、それはそれで正解だが。 そういった思いをしないで済んでいる貴女は、良い人を見付けたと思いますよ。 お互いモテないから、両者全く満足してないけど、しゃーないから結婚するか!で、 十人並み同士で唯々諾々と結婚するカップルって、多いのじゃないでしょうか? それを考えると、貴女の今のカレって、間違いなくモテモテ君ですよ。 羨ましく思ってる女性は多い。だったら、多少の嘘は黙認して、サッサと結婚すること。 その嘘は、貴女に無用の不安を与えない為の方便ですよ。軽く見たほうがいい。 逆に5年も付き合って、いきなり他の女性に取られるほうがショックですよ。 そうなる前に、サッサと結婚して、逃がさないほうが賢明です。

うーん

😅
第3者
メンドクサイ彼女かな。主さんが。 典型的ウソつかないと、自由にご飯も食べれない束縛系彼女。 ウソついた。報連相なかった。約束したのに。思考。 彼氏の限界も近いんじゃない。 と、思った。

でもそれは難しそうだなあ。

🎶
szk
彼女に問い詰められて泣いて謝るような男は嫌だなあ。 きちんとことばで冷静に説明して欲しいなあ。 彼は逃げ道の無い状況に追い込まれちゃったのかなあ。 彼としてはどうしようもなくて結果嘘はダメだけど嘘ついちゃったんだろうなあ。 スマホを見られるのは勘弁して欲しいなあ。 相性は良くないんだろうなあ。 もし結婚したら妻が夫を尻に敷いて上手くいくパターンになれば幸せかもなあ。 でもそれは難しそうだなあ。 結婚相手は他にいるんじゃないかなあ。 などと思いました。 >みなさんはどう思いますか?

元々不信感があった

🙂
甚平
「なぜか私はピンと来てきましまいその夜、彼氏の携帯を確認してしまいました」 ↑ 元々、彼の行動に不信感を持っていたのでしょう。 だから直感的に「怪しい」と思った。 そのような、どこか不信感を抱いている人と結婚してもいいのかどうか。 立ち止まって考えた方がいいと思われる。

厳しいかも

041
mari
結婚前にわかってよかったかも。 どのみちそういうモヤモヤは引きずるだけで解消できないと思います。 まず携帯を盗み見た時点でアウトですよね。相手のプライバシーを侵しているし、盗み見なければならないような関係でしかないということだから。 5年付き合って結婚に至ってないのも答えかなと思います。もう何の新鮮味もないし、新鮮味がないから彼も他の女の子を誘ったのでしょう。 そして泣いて謝る彼。特に嘘がバレて泣く男にろくな人いませんよ。 彼もトピ主に縛られて本来自分がやりたいと思ったことを抑えなければならなくなってるし、トピ主は自分の携帯を盗み見る人だと認識してしまった。 この先うまくは行かないお二人だと思います。

複数でも、2-1=1ですから。

🙂
油断禁物
最初は二人でも、一人帰れば、二人きりですから。 信頼関係の問題。お互いが信頼できないのなら、結婚は難しいのでは。結婚しても、忍耐の限界が来ればおしまいです。

彼女いても、女性と楽しみたいタイプなんでしょうね

🙂
もうオッサン
彼と結婚を考えているなら、もう2度と携帯は見ない方がいい。 それが彼と1日でも長く楽しく結婚生活を送り続ける鉄則。 > 彼に問いつめると怒られると思って言えなかったと泣きながら謝られ、ご飯の約束も断ってくれました。 随分と感情的な彼ですね。 そういうタイプはその場の感情に流されやすい。 > 女友達からご飯のお誘いは過去に何回も断って、今回は悪いなと思って自分から誘ったとの事です。 違いますね。 > 彼とは5年以上お付き合いしており、お互いに結婚を考えています。 5年も付き合っているなら、結婚しててもおかしい。 考えるだけじゃ進んだ事になってない。 行動に移して進んだ事になる。

彼は誠実な方ではないとお見受けします

😒
ルールー
いやいや 駄目に決まってますよ。男女混合だとしても主さんを連れていかないのは、あやしいと思って間違いないですね。 しかも女2人?どういう経緯があったら、彼女以外の女性2人をごはんに連れていく流れになるのでしょうか。いろいろ理由があったにしろ、誠実な方なら彼女に内緒で食事に連れて行ったりはしません。彼の人となりはわかり ませんが、女好きであることは間違いないですね。今回これでおさまっても、またやりますよ。そして食事だけで終わるかもあやしいもんです。男がなんの下心も無しで無償で食事をふるまう理由がありませんもの。 何かしらの期待にもとずいた行動で間違いないと思いますね。あまり信用できない人だと思います。私はそういう姑息な人嫌いなんで、私なら別れますね。

隙あらば

🙂
ぷ~パン
なんか彼は隙あらば、ひょいひょい行きそうな人だね 複数でもダメなの?って確かに複数なら紛れるが もしもどちらかを狙っている状態だったら?と思うと・・・だね そして誘われるじゃなく、彼から誘うのはどうなのかな?浮気希望のような気がする。 嘘が一番ダメ うそつきはその人をだましているのだから。 隙あらばって感じだね しかし5年も付き合いしている状態。いまだに彼は答えが出せないのかな? 長すぎた春にならないようにね。

どう思うも何も……

🙂
嫉妬の塊
本人の自由ですよ。 交際相手にプライベートな予定を逐一報告し、許可を得なければならない義務はありません。 結婚しても、「配偶者以外の異性と飲食を共にしてはならない」という法律はないですからね。 >なぜか私はピンと来てきましまいその夜、彼氏の携帯を確認してしまいました。 一方、こちらはプライバシーの侵害。 悪質性の高いケースを除き、10万円前後の慰謝料が発生する不法行為(民法709条)です。 もちろん、夫婦にも適用されます。 また、嫉妬心から相手の行動や交友関係を制限、監視する行為は、今の時代ではモラハラ行為(精神的DV)とみなされます。検索して調べてごらんなさい。 まあ、嘘をつくぐらいなら、最初から余計なことを言わなければいいだけの話で、その点では彼氏にも落ち度がないわけではないですけどね。 交際相手は、自分の所有物ではありません。 あなたも大いに反省しましょう。

嘘は嫌だよね

🙂
信頼の大切さ
>嘘をつかれたこと これが困ってしまうのですよね これからトピ主様は、彼氏がご飯に行く、旅行に行く、出張に行く、飲みに行くといった報告を受けるたびに、これは本当か?どこかに嘘はないのか?と確認しなくちゃならなくなります つまりは、彼氏の報告に信頼が置けなくなってしまいました 一度心に植え付けられた不信感というものは、決して消えることはありません 私なら、その彼は無しです 結婚したら、確認しながら何十年も過ごすことになります それは、さすがに疲れてしまいます 信頼がないところに愛をはぐくむのは、とても難しい事なんです

男女を問わず、自分に不利な場面で泣き出す人物は・・・・・

🙂
ニャンと!
『信用に値しない人物』だと思います。 この点に関しては、モンブラン様のレスに賛同致します。 特に、今回の場合、禰豆子様のレスのように、誤解であると解釈の余地が十分にあるにも関わらずです。 泣く必要がない場面なのに、大袈裟で、わざとらしい泣きマネだと思います。

泣きながら謝った

🙂
先のことはわからない
よく浮気男がバレて泣きながら謝る、というシーンが出てきますね。 男は悪いと思って泣かないですよ。こんなに反省している自分、を見せるために泣くのです。 何でもかんでも禁止すれば嘘もつきますし、反省してなくても泣いてみせるでしょう。 恋愛対象として見ていないことを納得しているなら、大きな嘘とは言えないのでは。

レスします

🙂
グリーンクッキー
彼の下心はわからないけど、泣いて謝る男と土下座する男は、繰り返しますね。 それをしたら、女性が「男性が泣くなんて」「土下座までするなんて」すごく反省しているのね、と思い込んで簡単に許してくれると知っているからです。 つまり反省しているポーズがうまいだけの男って可能性が高い。 ただそもそも恋愛感情がないとわかっている異性の友人と3人で食事というのが、あなたにとって許せないことなのですか? あなたの束縛が強すぎて嘘をついたなら、彼にも同情できるのですが。

どう思うかって

🙂
ぶろっくま
あなたが彼に嘘をつかせたと思います。 友達付き合いを良しとするのなら、はっきり宣言してあげて気持ちよく送り出してください。そもそもあなたのスタンスがわかりません。彼を縛り付けていられるのは今だけかもしれませんよ。

うーん

041
くま2
お別れした方がいいかも。 だって、このままお付き合いを続けたり、結婚をしたとしても携帯を確認し続けるだけの関係にしかならない。 携帯で真実をしった以上、今後トピ主さんと彼のお間の真実は彼の携帯の中にしかないということ。 だから常に彼の携帯を盗み見るだけの関係で行くことになるよ。 今回のことで彼はトピ主さんという女性は他人の携帯を見るという事。 つまり、今後は見られる前提でもっと上手に他の女性との交流をもつ工夫をするということ。 トピ主さんは、それを常に監視して携帯を盗み見たり、彼の行動を怪しむだけの結婚生活になるよ。 彼はいかにしてトピ主さんに追バレずに他の女性との交流を持つのか腐心する結婚。 トピ主さんはそのような彼の行動を監視して、他の女性との交流が無いかどうか確認し続ける毎日。 それがこのお付き合いの流れだよ。

自分のための涙

🙂
たいまい
何で気付くんだよぉ!!!こわいよぉ!!! …の涙ですね。 罪悪感とかではないと思います。 自分から約束して、「行けそう!」とドキドキしてたらいきなりトピ主が言い当ててくるもんだから。 トピ主を傷つけてしまったから泣いたんじゃなくて、思い通りにいかなくて泣いてるんですよ。 真っ先にオーバーリアクションやポージングしてくる人は絶対またやります。ほんとに。

自分が許諾できるかどうかで考えないとね

041
アップルサイダー
>みなさんはどう思いますか? 彼や夫の女の友人や仕事仲間の付き合いを、自分がどこまで許容できるか?で考えないとね。 そのキャパは人それぞれで、良い悪いとかの問題ではない。勿論あなたの感覚で決めていい話し。 でも引っかかるのは >女友達からご飯のお誘いは過去に何回も断って って、彼女持ちの男が断っているのに、何度も誘う女ってかなりヤバイと思う。 親兄弟や仕事仲間は選べなかったりするけど、友人は本人の選択だよね。そんな友人持ちの彼氏でいいの?と思ったりしたよ。私ならその言い分に冷めるわ。

お別れで

🙂
老婆心
結婚前に存在した問題は結婚後も存在します。むしろ大きくなる。 女友達でもパチンコでも酒のトラブルでも暴言暴力でも。 泣きながら謝るなんて超嘘くさいです。 モヤモヤするのは時間の無駄だから別れて本気の婚活をしてください。

泣くヤツは男でも女でもダメ

🙂
むっちりもっちり
男でも女でも泣くやつはダメだよ 信用できない むしろ女が泣く方が重罪かな 即別れ離婚です ウソはあなたがうるさいからつかれたんでしょ あなたがつかせたウソだよ そこはあなたも同罪 正直に報告してもらえる振る舞いを 普段からしてこないから悪い

彼の本気度は

🙂
線状興奮帯
5年以上付き合ってまだ結婚は確定ではない、それでこの有り様では彼のあなたに対する本気度を疑います。あなたは安全パイであり、彼はもっとときめく相手を探そうとしているように見えますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧