本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏からいきなり「さよなら」とアカウントが消えていた

彼氏からいきなり「さよなら」とアカウントが消えていた

レス25
(トピ主 0
😨
恋愛
19歳付き合って1年半年 医療学生でお金がかかりそれを自分で払う 入学金で百何十万が必要、その他諸々 「もつ昼で働いてくれ」と言われる事が最近多くなり。 籍を入れたらキャバ辞めるという約束で 私がたまに男友達と出かけ怒らせたりそんな事があっても“君と結婚したいから”と、 毎月私に結婚資金のお金を預けてくれたり、 周りに『俺は〇と結婚する気でいる』など。 私のお金目当てなどではない。 お客さん(20代前半)がいてその方は本当に太客、という存在でお客さんとして1番大切な人。 そのお客さんのことを彼氏は知っていてそのお客さんにマメに返す (お金が発生している関係なので 彼氏より返信の仕方が丁寧など) 多分それが嫌 今朝 「最悪だよ」 「もう〇(客)くんの方行けば?」 「もう無理です」 「さよなら」 とLINEのアカごと消し“メンバーがいません” インスタのアカもログアウトされている状態 電話は着信拒否されていなく電話番号は消されたと思いますがメッセで 「〇(彼氏)以外の所に行くつもり無いよ。 誤解させてごめん私は貴方が大好き 私待ってるから落ち着いたら連絡してね」 という内容で当たり前に返信なし 私は振られるのは今回で5回目。 正直私の中では“またか”という感情が大きく、 “まあいずれ戻ってくるでしょ”な気持ち。 友達に彼氏と別れたと報告した時 「随分その割にはカラッとしてるね」 と。(以前は毎回泣いている) 完全に連絡取れないが 何故か戻ってくるんだろうなと思っている 私と付き合っている時に 「そろそろ携帯変えようと思う」と話していた (彼は携帯を変えると同時にインスタLINEなど新しくするタイプ) 携帯を変えるタイミングがたまたま合わさって消しただけかなと。 男の人って放っておく事が大事?彼が落ち着くまではもう何もアクションしないつもりでいます。

ランキング

レス

人生リセットして

🙂
女神
若いのに、なんでそんな状態なんでしょうか。 似たようなレスがつくと思いますが、 ちゃんとした仕事探して、今の彼とも別れて、人生新しくやり直すチャンスですよ。 水商売から足を洗って、本当のあなたにふさわしい人生、始めてください。

率直な感想

ブルー
医療学生って本当ですか。確かなのかなあ。大丈夫? そして何度も戻ってくるのは、あなたが便利だから。 それだけな気がしますけれど。。彼氏彼女とも言えないのでは。 放っておくことが大事だなんてこのケースなら思いません。 それをするとあなたはいつまで経っても都合のいい女枠だと思うし。 結婚をちらつかせて金づるにされているだけじゃないの。 彼の素性、調べてみたら。

支離滅裂

😣
小豆洗い
ご自分の書いた文章を、第三者のつもりで読み直してみて下さい。 内容を理解できますか? 19歳は誰? 医療学生は貴女なのか、彼なのか? 「キャバ辞める」は、貴女がキャバクラ勤めを辞めるの意?  すべからく主語がない。 状況説明になっていない。 こんな散文調で他人に意見を求めるだけ無駄というもの。 恋愛にしろ生活にしろ、貴女自身、真剣に物事に向き合う気がないのでしょう。 ならば、なるようにしかなりません。

切った方が良い

🙂
ぐま
そりゃ、彼女が夜の仕事でよその男と連絡取り合ってて平気でいられる男ってのは少ないだろうけどさ。 で、よく分からないんだけど、彼は既に医療関連の学校に入学しているの?これから入学金払って入学するの? まあどっちにしても「毎月私に結婚資金のお金を預けてくれたり」こんな事したって回り道になるだけだよね? 金目当てじゃないと信用させたいんだろうけど、こんなの所詮は「見せ金」と同じで本当に信用して欲しいなら日々の行動で示さなきゃダメですよ。 学費が要るのならお金はそちらに充当して懸命に勉強して、少しでも好条件の医療機関に勤めて一日も早く「お金は俺が稼ぐから」と言えるようになるのが彼が取るべき行動だし、その姿を見せる事が本当の信用を勝ち取る方法でしょ。 結局はその太客さんと自分を比べて、臥薪嘗胆ではなく試合放棄しちゃってるって事でしょ? 辛いのを耐えるのが嫌で好きな女も何もかも放り出して逃げる男ってのは本当に愛しているのは自分だけなんですよね。だから、彼女を捨ててでも愛する自分を守る方に行く。

レスします

🐴
馬から落馬
ここまで主語述語が欠落した文章はすごいですね。 ふだんの会話もこの文章のまんまでしょうけれど こんな話し方では気持ちは伝わらないですね。 私も「無理です」

貢いでる時点で愛されてない

🙂
ねこ山さん
表題の通りだと思います。 あなたに預けていたお金はあなたの手元にあるの? 貢いだお金とどっちが多い? これからはたからない男を探してください。 お金を渡したらその時点で愛も終わるんです。男ってそんな生き物だと思います。

彼がずっと嫌だと言ってる

🐱
サラダ
逆の立場で考えてみて。 ホストの彼がお客さんに毎日チヤホヤメール送ってるの見せられたらどう思います?自分そっちのけでお客の女性とのラインばかり。 「太客だからこの人は大事なんだ」って言われたらどうですか。 普通の人は嫌ですよ。 ずっと彼の嫌がることしてて、彼からも辞めてと言われてて、それでも聞いてくれない。 彼が本当かわいそう。

まずは文章の勉強から…

🙂
ぶくぶく
会話は問題なくても文章に問題のある方がたまにいらっしゃいます。 トピ主さんの文章はかなりくせがあり非常に読みづらく分かりづらいです。 登場人物の説明も誰が誰なのかさっぱり分からず推理しながら読む有り様です。 キャバクラで働く事は別に悪い事ではありませんし、仕事としてきちんと真面目に働けば良いと思います。 昼間の仕事が偉くて夜が駄目だということはありません。 そのような考え方の男性を探せば良いことですし、人生は男が全てでもありません。 世の中には恋愛小説や映画が星の数ほどあります。 手当たり次第ご覧になってみてはいかがでしょうか。

もつ昼?

🐱
ラティーナ
「医療学生でお金がかかりそれを自分で払う」って、彼自身じゃなく主さんが立て替えてあげたってことですか? 自分の彼女をキャバで働かせて、貢がせてた男ですよね。単に主さんにもうあきたからオサラバして行方をくらましている、つまり逃げたのだと思いますけど。結婚をにおわせていたようですが、お互いの家族に紹介するどころか共通の知人友人さえいないようですから、先ずもう戻ってくることはありませんよ。

うーん。。

🐧
かき氷。
酷く分かり難い文章ですね。 で、結局、貴女は、彼にお金を出してるのですか?? 5回も振られてるって、4カ月経たない内に振られ続けてる訳で…、もう無理だと思いますよ。 お互い疲れるでしょ? 恋愛ごっこじゃあるまいし。。

海外の方かと思いました

😨
通りすがり
文章が支離滅裂で相談の背景も内容もよくわかりません。 感情のままに書き連ねるのではなく、せめておおよそ誰が読んでもわかるような書き方を学んでから投稿しましょうよ。 なんとなく察したのは、お互い離れた方がいいということだけ。

彼の方が疲れた

041
にのみや
文章も他人に理解できるように書けない。 「太客」なんて言う言葉をさらりと使う。 トピ主はたぶん女の魅力にあふれた女性なんでしょう。 営業としては大変優秀な。 でも、地に足の着いた生活となると取り巻く環境も違うし、知的程度も格差がある。 この人を妻として尊重していけるのだろうか、と考えたのでしょうね、彼氏は。

うん・・・

041
omo
日本語が分かりづらいですが・・・ >「もつ昼で働いてくれ」 どういういみ?もつ昼で働いてくれ?? もっと昼も働いてくれってこと? よく分かりませんが・・ >医療学生でお金がかかりそれを自分で払う 入学金で百何十万が必要、その他諸々 え?彼が医学生?入学金が必要?自分で払えよって話でしょ(笑) もしくは親が払うか・・ よく知らないけど、あなたにその入学金費用を払うの? どう考えてもおかしいですよ。 19歳のキャバ嬢。そのあなたにお金の無心をしてくる男って事ですよね? 医学生かどうかも本当かどうかわからないし。 ただただ詐欺でお金だまし取られるだけじゃないですか? その他の男の話はどうでもいいですね。 あなたお金だけ取られますよ。お気を付け下さい。 彼が離れていったのなら万々歳じゃない。 それでもきっと「お金が必要だから振り込んでくれ」とかって連絡きそうだけど・・ 騙されない方がいいですよ~

一年半といえど 既に 腐れ縁化してる感じが する 

pax
> 私は振られるのは今回で5回目。 正直私の中では“またか”という感情が大きく、 “まあいずれ戻ってくるでしょ”な気持ち。 今回で5回目というのは、トピで対象になってる彼から5回フラれたということですね。だとすると、今回含めて5回振られるということは、4回はよりを戻した実績があるということです。 感触は大体おわかりかと思うのですが… そのあなたさまが「まあ戻ってくるでしょ」というのだから戻ってくるのだと思いますが、今回は自信がないのですか?  > 男の人って放っておく事が大事?彼が落ち着くまではもう何もアクションしないつもりでいます。 一般的には、男性はフラれて放っておくと、当然他の女性を求めて方々に行ってしまいますよ。でもあなたさまと彼との間では徐々に腐れ縁的になってきているような感じですね。 私論として述べると、腐れ縁とは強い結びのある縁の一つだということです。

元気出してね

🐱
ねこねこ
そんな嫌な男ばかりじゃないよ もっと良いやつが、絶対いる 元気出してね

レスします

🙂
アラフィフ
「キャバ嬢の彼女」を持つって、相当な器が無いと無理でしょ。 ちなみに、過去の4名は戻って来なかったの?

う~ん

041
黒旋風
人生は勉強の繰り返し。それが思い浮かぶようなトピックですね。 ま、お金の事は他人が疑っても仕方が無いです。 トピ主が納得して出していたのなら問題ありません。 別れる事?については相手が寂しくなったり、お金が無くなったら 帰ってくるでしょう。トピ主がそれで受け入れれば問題ないだけ。 将来的に結婚するかどうかは疑問ですが、付き合ってて幸せならそれでいい。 水商売が悪い訳でもないし、トピ主が好きで働いているなら それでいいじゃん。 なーんの問題もない。 ただ、悩むのは仕方が無いよね。そうやって大人になっていくし 人生を修正していくものだからさ。

主語

🙂
ふむふむ参号
文章を記述する際には、主語(「私は」とか「彼氏が」とか)を記載することを意識すると、わかり易い文章になりますよ。

いい女だと思う

041
チャイナ
あなたのこと、大人だなって思います フトコロが広いんだろうね 魅力があり優しいんだろうね でもさ、 時にはその優しさがあなた自身の首を絞めるよ 連絡あって戻ってきても、もう彼とは付き合わないことだね もっと上を目指してみない? 何だか凄い大物になりそうな感じです あなたに本当にふさわしい男性と付き合ってみたらいい そんなお粗末な男、追い払って欲しい

う~ん・・・

🙂
なんで?
まず、トピ文が非常にわかりにくいです。 赤の他人が読んで理解できる内容じゃないですよ。 ところで、医学生って本当ですか? 入学金って? まだ入学していないってことですか? あなた、だまされてるんじゃないの?

物凄く暇だったので書き直してみました(1)

もぐたん
付き合って1年半の彼氏がいる19歳女性です。 彼は医療系の学生で、入学金百数十万円やその他学費等でとてもお金がかかり、私が支払いをしました。 私はキャバクラで働いていますが、最近彼から「昼間の仕事をしてほしい」と言われることが多くなり、結婚したらキャバクラを辞める約束をしました。 私が男友達と出かけて彼を怒らせる事があっても、「君と結婚したい。」と毎月結婚資金としてお金を預けてくれたり、周囲にも「自分は○(トピ主)と結婚するつもりでいる。」と公言してくれていました。 私のお金目当てではないと信じています。 一番のお得意様のお客様(20代前半男性)がいます。 金銭的にもとても大切なお客様なので、彼氏より連絡を丁寧にマメに返している事が彼には不満だったようです。 今朝突然、 「最悪だよ。」 「もう○(お客様)くんのところに行けば?」 「もう無理です。」 「さようなら。」 とLineのアカウントごと削除し、‘メンバーがいません’の表示となり、インスタのアカウントもログアウトしている状態です。 電話番号は削除されているとは思いますが、着信拒否はされていないので、 「○(彼氏)くんのところ以外に行くつもりはないよ。誤解させてごめん。私はあなたが大好き。待っているから落ち着いたら連絡してね。」 とメッセージを送りましたが、当然のように返事はありませんでした。 彼に振られるのは、今回で5回目。 正直私の中では、「またか。そのうち戻ってくるでしょう。」という気持ちが大きいです。 友達に彼氏と別れたと報告したら、以前は毎回泣いていたので、 「その割には随分とカラッとしているね。」と言われました。 今は完全に連絡が取れませんが、何故か戻ってくる気がしています。 〈続く〉

物凄く暇だったので書き直してみました(2)

もぐたん
〈続きです〉 彼は携帯を変えると、Lineやインスタなども新しくするタイプで、まだ付き合っていた時に、「そろそろ携帯を変えようと思う。」と話していたので、たまたま携帯を変えたタイミングでSNSが繋がらなくなっているだけだと思っています。 男の人は放っておく方が良いのでしょうか? 彼が落ち着くまでは、もう私からはアクションしないつもりでいます。 こんな感じですかね。 お金を貸している?援助している?女性に一方的に別れを告げて音信不通にするなんて、ろくな男じゃないです。 もうお金は返ってこないと思ってスッパリ諦めて、次に行きましょう! 連絡がきても無視、もしくは借金を取り立てるだけにして、もう彼には関わらない方が良いと思います。

文章の内容がわからないです。

🙂
hoshi
彼氏のことを書いているのか、あなたの事を書いているのが 何がなんだかとても分かりづらい文章です。 彼氏がいやだという事をやり続けるあなた、嫌われても仕方ないのではないのでしょうか。客だからって仕方ない???では仕事を変える事は考えないんですか?彼氏の気持ちはどうでも良いのですか? 私がその彼なら本当に嫌です。アカウントを消してまでもあなたの前から消えると思います。 大切にされたかったら、もっと相手の気持ちを考えないと。

なにも変わらない。

🐱
オルタネイト
25歳まで夜職の管理をしてました。 まあ…文章から察するに、あまり他の方々の投稿を読み込むこともせず、寂しさに浸って書き出した文章でしょうし、その後ここに戻ってレスを確認されるかもわかりませんが。 どれくらいの間夜職をされているのか存じませんが、ご本人が思うよりもずっと、あなたは水商売の世界に価値観も人格もどっぷり浸ってしまっているようですが、その自覚はありますか? あなたの彼も悲劇のヒロイン的な幼さがありますが、彼はそれでも真っ当な世界に歩みだそうとされているのかもしれません。1年程度で5回も別れ話が出るなんてどっちも子供です。別れて次に向かい、人生の時計の針を進めるのがお互いの為だと思います。 それより、トピ主様の今後が心配です。ちゃんとお天道様の下胸を張って歩ける人生を送る気がありますか?もしあるなら、彼の言う通り昼の仕事に就いて下さい。 読み手のことなど考えない。自分と違う世界の人間の見方など知らない。 そういう視野の狭さが、あなたの書き込みには詰まっています。 こんな言い方をすれば嫌味になってしまうけど、あなただけではなくて年頃の子というのは、得てして大体そんなものなんですが。大人びてるね、なんていわれるとちょっとくすぐったいなんていう年頃です。 ただ、あなたにもすぐ、本当にすぐに大人としての責任を背負う日が来ます。 夜職は嘘とお酒と性で塗り固めた偏見の壁で俗世からは切り離されているものだけど、それはあなた自身の檻にもなっているんですよ。 生活の水準を下げられないとか…、お金が~とか、色々理由はあるでしょうけど。ちゃんと目を開いて、都合の悪いことから逃げないで、恋愛も仕事も人生も、立て直せるのはあなただけです。男になんて人生を委ねてはならない。 こんな言葉あなたには届かないのでしょうが、2000人のキャストを管理してきた私からの切実な感想でした。

なんでもいいけど

041
現実マン
そんな逃げ癖ある甲斐性なし男の どこがいいんでしょうか? 落ち着き払ってるのは結構ですが 単にもうマヒしてしまっているんだと思いますよ、心が。 今回を機に新しい相手を探した方がいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧