本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • サンタクロースの皆さん!お子さんの反応は?

サンタクロースの皆さん!お子さんの反応は?

レス5
(トピ主 0
041
ローストチキン
子供
サンタクロースを信じている子供の純真さって可愛いですよね。 うちは今年初めてサンタクロースをやりました。寝ている息子(4歳)の枕元にプレゼントを。 今朝起きた息子は「○○(弟)!起きろ!プレゼントだよ!サンタクロースさんが来たよ!」と叫ぶなり、プレゼントを抱えて飛び跳ねていました。 その可愛い姿はばっちりビデオにおさめました。 毎年サンタクロースをやってらっしゃる皆さん、お子さんはまだサンタを信じてますか? 子供の夢を壊さないためにだんだん工夫も必要になってきますね。今年はいかがでしたか? 楽しいお話をお待ちしております!

ランキング

レス

苦労しました

041
りゅうりゅう
40歳、4歳双子(2卵性男女)のパパです。 うちでは今年、初めてサンタさんが来るということを信じこませました。二人とも期待度100%。それが事もあろうに24日に隠している場所を発見!妻が丸め込んでシラをきって、そのあとでサンタさんの国と日本は時差があるので一日間違えたというストーリーでだまくらかそうと、妻と買い物に出かけた瞬間、車のトランクへ隠し、ワープロで全部ひらがなでサンタさんのお詫びの手紙を作り隠し場所へ、帰ってから再度隠し場所へ行き”あれっプレゼント無いね、でもお手紙があるよ”と言って字が読める娘に読ませ一件落着。翌朝、プレゼントを発見した二人は窓を開け、大きな声で”サンタさん、ありがとおぉぉ”と言ってました。しかし、本当に疲れました。

年に一度の大イベント!ですよね

041
チビ鼻トナカイ
6歳と2歳の女の子です。長女は2歳位からサンタさん大好き!毎年枕元にサンタさん宛ての手紙を用意して寝ています。が、さすがに6歳幼稚園年長ともなるとだんだん疑問をもつようになり、しかも今年はお友達から「サンタさんは本当はパパなんだよね~」と無邪気ににこやかに言われてしまい、、、親サンタとしてはかなり焦りました!でもクリスマスの朝、ちゃんとプレゼントがあるのを見ると大喜び!「サンタさん来たよ!ほら○○(妹)のプレゼントもちゃんとあるよ!」と大興奮でした。その様子は本当に信じているようで、ははは~生意気になってきたけどまだまだ子供だぁ~と、こちらは内心ニヤニヤでした。 ただ、バッドタイミングで我が家のホームムービーが故障してしまい、今年に限ってその様子を映像に残せなかったのが残念です。あと、小さい子供がいない近所の親戚が、「これサンタさんにもらったの!」と嬉しそうにプレゼントをお披露目する子供に「へえ~、で、誰が買ったの?ばあば?パパ?」と平然とで言っちゃうんですよね、、、。こちらの都合ではありますがちょっとね、、、。

サンタを信じてなくても

041
パンゲア
うちも毎年プレゼントを開けるのをビデオに撮るのが恒例になってます。撮ってるときも、それから後でみんなで観るのもとても楽しいです。 数日前からツリーのまわりにおかれた大小色様々の包みを眺めながら、毎年クリスマスのその日を待ち遠しくしています。うちは誰もサンタを信じた事が無いので、いつも「パパママありがとー!!」です。 サンタを信じてなくてもそれは十分にかわいい、そして、我々への、最上のプレゼントでもあります。

今年は

041
タンサ
小学中学年の子どもです。いつもははしゃいでいるのに今年は「カシャッてプレゼントを置く音がした。。。」とだけ。もしやパパの姿を見たのか?パパの冬休みが終わったら話してくるかも。

金欠のサンタクロース

041
6歳児母
我が子も学校や託児所で聞いてきたのでサンタを信じています。(在米です) こちらで知人が増えるにつれ、自分の子供の他に子供の友達、お稽古事の先生方、通勤でお世話になるバスの運転手、郵便配達の人、その他諸々プレゼントを用意し、すっかり金欠に。また、プレゼントを買っている最中に子供が「今年はプレゼントはいらないからこれを買って」と言われ買ってしまったので、今年はサンタからのプレゼントはなくていいもの、と夫婦揃って思い込んでいました。予算も底を付いていましたし。 しかし、クリスマスイブの夜、我が子はサンタクロース宛の手紙を書いて、「サンタクロースが居間への道順がわかるように」と床に目印を散りばめているのを見てこれはまずいのではと思い冷や汗。 とりあえず、1ドルショップで買った物を3つ、靴下の中に入れておきました。夫はサンタ宛の手紙を夜中に隠しておいたよう。翌朝プレゼントが残され手紙がなくなっているのを見て「やっぱりサンタが来たんだ!」と大喜び。わずか300円程度のプレゼントでも大喜びしてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧