本文へ

ドラマ「ちゃんぽん食べたか」好きな方

レス4
(トピ主 1
041
ピーチ
話題
さだまさしさんの自伝が原作のNHKドラマ「ちゃんぽん食べたか」おもしろいですね!
さだまさしさん役の菅田将暉くんや、間宮祥太朗くん、本郷奏多くんなど好きな若手俳優さんが出演されているのが嬉しいところへ、皆さんあの時代の七三分け(笑)

お話も面白いですし、昭和の時代が懐かしくなる映像です。特に好きなのは、エンディングの曲と、共に流れる写真の数々…いつも涙ぐんでしまいます。
なんか最近のNHKドラマっていいですね。前作の「64(ロクヨン)」も良かったですし、火曜日の「美女と男子」も楽しみに観ています。

ランキング

レス

見てますよ

041
わさび
毎週、楽しみにしているドラマで温かい気持ちになれます。 主役の菅田くんイイですね~上手い! 前回の「かすていら」も見てました。 以前、さださんの小説「アントキノイノチ」を読みファンになり 今回の「ちゃんぽん食べたか」も期待通りです。 そうそう私もNHKのドラマは好きで「64」も見てましたし 「美女と男子」もおもしろいですよね! BSプレミアムの「植物男子ベランダー」も好き。

見てま~す

041
カプリス
NHK「生さだ」も欠かさず見てます。 ちょっとロン毛の七三分けにあのファッション、再現してますよね~。 私もエンディングの写真にはなぜか琴線ウルウルだったのですが、トピ主さんもだったのですね?  なんか皆が友人や家族や出会った人達を思いやる良い時代でしたね。 さださんの発言がクラスを動かす(文化祭や)のには意外でしたわ~。(ごめんなさい) いつかさださんのヴァイオリン曲集でCD発売してほしいですね。

NHK

041
畳み返し
たまにいいのありますね。 たまにね。

トピ主です

041
ピーチ トピ主
皆様、レスをいただきましてありがとうございます。 今回このドラマは、若手俳優さん目当てで見始めまして(笑)、さだまさしさんの自伝や小説を読んだことがなかったのですが、お話の内容もおもしろいですね。「かすていら」という前作もあったんですか。 レスにもありましたが、皆が友人や家族や出会った人達を思いやる良い時代だったんだなぁと、ドラマを見ていて本当に思います。42年生まれなので、さださんより少し下の世代ですが、昭和の懐かしさでいっぱいになります。 先週の回、クラス最後の日の担任の先生のお話に感動し、エンディングの写真を眺め、涙腺崩壊でした(笑) これからどのような話になっていくのか、とても楽しみです。 菅田くん上手いですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧