本文へ

生まれ変わっても一緒にいたい人

レス14
(トピ主 0
041
あすか
恋愛
皆様のご意見を頂戴したく投稿させていただいています。突然ですが、「生まれ変わってもこの人と一緒にいたい」というようなことを直感で感じたことがありますか。 私には付き合って7年半になる彼氏がいますが、正直なところ、彼に対してこういうふうに思えないんです。長い付き合いなので情があるし、尊敬もしています。でもそういうふうには思ったことが無いんです。ところが、最近、ある人との出会いがありました。ふとしたことから話すようになり、物事の捉え方が似ているところから段々いろんなことを語るようになっています。彼の人との接し方などを見ていてもよく分かるのですが、とても誠実で優しい方です。付き合っているわけではないので、「生まれ変わっても一緒にいたい」とまでは思いませんが、話していくうちに、「私はこの人といれば幸せになる」と直感で感じてしまいました。それからその人のことを意識しています。 今までこういう直感を感じたことが無かったので戸惑っています。皆様は、そういう経験ありますか。あるという方は、今その相手と一緒にいますか。いろいろな意見をお願いします。

ランキング

レス

その直感は信じていいのでは

041
ハッチ
初めて「この人だ!」と直感したのが、今の夫です。 その直感は正しかったと、思える結婚生活です。 それまでに何人かとお付き合いはしましたが、そこまで感じたことはありませんでした(逆に夫とはスピード婚でした)。 トピ主さんが、新たに出現したその人に、何か運命的なもの(=直感ですよね)を感じるのなら、それを信じてもいいのでは?と個人的には思います。 今すぐ彼と分かれる必要はないと思いますが、その人のことをもっと深く知る価値はあるかも。 付き合った年月の問題ではありません。積極的にアプローチしてみては? 

生まれ変わっても・・というわけではありませんが

041
TT
7年半付き合った彼がいて、尊敬できて情もあるのだけど、このまま彼といても幸せになれるか分からない・・というときに、別の男性と出会い、この人と一緒にいれば幸せになれるに違いない!という直感があった、という点では同じです。 結局、1年以上迷って両天秤(正確には、新しい男性とは体の関係にはなっていませんでしたが)にかけた結果、7年半の彼を振って、新しい男性を付き合いました。 現在、1年付き合って婚約中です。 将来に対する不安はまったくなく、きっと幸せになれるという確信はあります。 小町でも長く付き合って別れ、その後出会った人と短い交際で結婚、という話はよくありますよね。 7年半の彼と付き合ってるときはそういうトピが良く分かりませんでしたが、今ではこういうことだったのかと納得できます。 結婚に結びつく付き合いは期間ではなく直感と勢い、つまり、縁とタイミングなんでしょうね。

レスがついてないので・・

041
まな☆
正直言って、そう思える人に出会えたのは貴重だと思いますよ。 その彼とは、うまくいく・いかない・に関わらずハッキリ結果を出さないと後々後悔すると思います。 現在の彼と結婚するにしろうまく行かないんじゃないでしょうか? で、現実にどうかというと、 『生まれ変わってもまた今の主人と結婚したい』と思っている人は半分もいないと思います。 みんな短所も受け入れているという事でしょうか・・ まぁお互い様という事かもしれません。 私の場合は、幸いにも今の主人と生まれ変わっても結婚したいし、嫌いなところは全くありません。 同じ骨壷に入る約束もしています。 やはり、考え方・価値観から食べ物の趣味まで似ています。 変な話ですがルックスのレベルも同じぐらいだと思います。 出会った時、まだ前の彼と付き合っていましたが、 『この人と付き合うな・・』と直感で思いました。 なんというか・・すべてが自然な流れなんですよね。 だから、その方と縁があるとしたら、自然に距離は縮まるかもしれませんよ・・ どうぞ、後悔されないように・・☆

生まれ変わっても・・・あります!

041
風船
結婚して10ヶ月。 今の夫と、生まれ変わっても一緒にいたいな。 何ていうことのない、平凡な毎日を送っていますが、 その平凡な毎日を、あたたかくて幸せに感じさせてくれる存在。 今まで生きてきた道も、こうして夫に出会えたのだから・・・と、自分のすべてを受け入れられるように なりました。 ありがとう、夫。 それから、今は結婚して別々に暮らしていますが 両親と妹弟。 生まれ変わっても、この家族の中で生まれ育ちたい。 しみじみ、思います。

運命の夫

041
運命の妻
一目ぼれをしないタイプの私なので、直感を信じたことはありませんでした。でも結婚する気で交際中の彼がいたときに、別の男性とめぐり合い「何か」を感じました。それはお互いだったらしく、彼から猛烈なアプローチ。 迷いはありましたが、お互いに「何か」を感じることってそうはないですよね。そう思って前の彼とはわかれ、新しい彼との道を選びました。簡単ではなかったけど、今結婚して子供も生まれ幸せです。前の彼では一生添い遂げられたかどうか?です。生まれ変わってもこの夫とまた一緒になりたいと思います。

水を差すようですが

041
匿名
微妙~ その直感が当たるのか勘違いか。 こればっかりは結果次第って事ですよ。

私の経験・・・

041
コフィー
私には3年半付き合ってた彼がいて、後半の期間遠距離恋愛を1年経験し、 遠距離でもこんなに固く信じあえているのだから、 絶対にこの彼と結婚するんだと思っていました。 ですが私にも、この人と生まれ変わっても一緒にいたい!!と直感した人が現れました。 結局3年半付き合った彼を振って、直感の彼と付き合いだしました。 直感の彼も私に同じ思いを抱いてくれてたみたいです。 それが今の主人です。結婚して18年目ですが、 本当に幸せです。直感を信じてよかったと思います。 私もハッチさんと同じくスピード婚でした。 ハッチさん、TTさんのご意見に同意です。

どうかなぁ

041
隠居
私は主人と出会って10年くらいで、 当初は狂おしいほどに彼を愛しており、 「この人といれば幸せになれる!」と感じ、 今でも家族としての愛情と尊敬・感謝の念は持っておりますが、 幸せの度合いは「ほどほど」と言ったところで、 生まれ変わっても一緒にいたいか、と問われれば YES!とは答えられません。 よほど限られた世界で暮らしていて、一生のうちに 特定の人としか出会いがないのでなければ、 誰にもそんなことは断言できないのではないでしょうか。 トピ主さんの場合も、最近出会ったその方とも 7年半も一緒にいたら、今のトキメキを 維持しているのは難しいのではないですか。 目新しい方が良さそうに見えるのは良くあることですし、 恋愛感情の寿命はせいぜい4~5年らしいですから… ただ選んだパートナーによって 人生が大きく左右されてしまうのも事実ですから、 好きなお相手が二人いるなら、長年一緒にいた場合、 あなたの人生をより豊かにしてくれそうな方向性を 冷静に考えてみて下さいね。

おもしろい

041
ナオミ
トピックだな、と思います。 私は中年の女です。家族があって幸福ですよ。 いっぱいいます。そういう人が。夫の前に一人、男性です。出きる事なら、生まれ変ったらもっと違う接し方をしたいです。もっと誠実になりたかった。 夫も生まれ変っても彼さえよければいっしょになりたいですし、自分の子供もどの子ともまた生まれ変ったら一緒に暮らしたい。 あと、女性の友人でいます。彼女のことも運命を感じます。生まれ変ったら結婚したいくらい。 最後に実父です。彼は私の孫に生まれ変ってきてくれるそうです。既に他界してます。今でも悲しい。 何でこんなにいるんだろう・・・。 皆愛してます。あ~ここでしかいえないよ、こんなこと。

トピ主です

041
あすか
皆様、様々なご意見をありがとうございます。 直感を信じるのも、それよりも冷静に現実を見つめるのも、どちらも勇気のいることだと思います。 このトピを立てたときは、真剣に悩んでいました。あれから、つきあっている彼のことも、新しい人のことも、よく見るようにしました。自分のこれからの人生をよく考えながら、より自分らしく生きられる為にそこにいてほしいのは誰なのか。 そして答えが出ました。彼と別れました。ただ直感を信じるというだけで決断したのではなく、今後の道を長い目で見つめたときに、お互いが自分らしくそしてぶつかったとしても素直に向き合える人は、新しく出会った人だと確信できました。 いろいろ迷っていましたが、もう迷いはありません。その人には、今は心から「生まれ変わっても一緒にいたい」と思えます。私の家族や友人に対してもそう思うように、自然にそう感じることができます。とても幸せなことで、感謝しています。ご意見、本当にありがとうございます。

母です。

041
焼き芋
身内話しで申し訳ないけど、身を粉にして働いてくれました。 身なりに構わず身体を使い果たして、育ててくれました。 そんな母と来世でも逢いたい。 そして今度は私が母の為に生きる立場の人生を送りたい。 もう一人は友人です。 なんかシンパシーを感じる人です。 きっと何かが彼女とはあるんだろうなと思うんです。

良かったですね

041
ゆば
トピ主さんと同じような状況なので、その後がすごく気になっていました。 私の場合は「生まれ変わっても一緒にいたい」というよりも、「この人は自分よりも大事だなー」でしたが。 付き合ってもいないし、まだよく知らない人なのに不思議なんですけどね。 長い付き合いの彼と、まだ付き合ってもいないのに何かを感じる彼と、迷うのはよくわかります。 でもトピ主さんの中で迷いがなくなって、彼に別れを告げた、その決断力は素晴らしいと思います。 生まれ変わっても一緒にいたい人、その彼もトピ主さんと同じ気持ちを持っているといいですね。

思いませんか?

041
千恵
生まれ変わったら、わたくしは今の人ではなくて別な人と一緒にいたいです。 一度素敵な人生を送って終わっているのですから、 生まれ変わったらもっともっと素敵な人に出会いたいです! そう思いませんか?

結果、長くつきあった方かも

041
エオ
確かに、新しい方は新鮮です。長くつきあってきた人には無いものがあれば余計にです。 私の場合で恐縮ですが、7年半つきあった人と別れて、新しい人に飛び込みました。最初の1~2年はよかったですが、結婚してしまった今、元カレの方が自分の人生を豊かにしてくれた気がして、今になって後悔しています。 もう戻れないけれど私は戻りたいです。 今の自分なら元カレとうまくやっていける自信があるし、優しくしてあげられると思う。 別れて3年たってから恋しくなるなんて予想もしませんでした。 生まれ変わって一緒になりたいです。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧