本文へ

欲を出したばっかりに…(駄)

レス7
(トピ主 1
🐱
ぱるる
話題
非常勤講師をしています。

同僚で通院の必要がある人が出たため、主任の依頼により2か月間の代講を引き受けました。
ちょっと収入も増えるし…と欲を出したのがいけなかったのか、膝関節痛を発症してしまいました。
歳も歳だし、もともと重い教材を持って通勤しているため、肩や足腰にも負担がかかってはいたのですが…。

昔から、何か欲を出した時に限ってこのようなまるで罰が当たるみたいなことが起こります。レントゲンやら通院、薬やらで却って持ち出しです。とほほ…。

ランキング

レス

まあ、そう気を落とさず。

041
膝痛なかま
その膝の痛みは、代講を引き受けなくても出たものかもしれませんよ。 それなら、病院代がかかるときに、代講で得た収入があって良かったのです。

お疲れ様です!

041
ぷりぷりマドンナ
私もちょっと似たような経験が有ります。 新しい取引先の仕事を引き受け、毎週打ち合わせに行ってました。 プレゼンに必要なんで少々古いノートタイプのPCを毎回持って行ってたところ、肩を痛めてしまいました。 PCは必須なのでしょうがなく当時最軽量のPCをローンで購入したんですが、取引先が倒産しました(笑うに笑えない お金は払ってもらえず、残ったのはPCのローンだけ。 更に”ウチはっクライアントなんだから接待しろ!” とかわけの分からないことを言われて、行きたくもない飲み屋に連れて行かれて数十万の出費。 ローンは残るは経理担当には怒鳴られるわで散々な目に遭いました。 最初は大口契約になるかと思ったんですが…。

プラスマイナスゼロ!

🙂
おっちゃん
お給料が増えた分が身体に来ましたね!

身体が資本。

🎶
このは
ぱるるさん、普段と違ったことをしただけで、身体が不調になるのは それだけ、身体が弱ってきているってことです。 罰が当たったのではありません。 まず 身体を鍛えて下さい。

欲ではない

今日は雨
欲が原因ではなく自己管理の失敗です。 自己管理ができてる人は仕事にたいして備えができてます。 関節が衰えてきてると思ったらグルコサミン コンドロイチン MSM コラーゲン ヒアルロンサンサプリなどをひどくなる前から飲んでるし 立ちっぱなしなら膝や腰を保護する物を使うとか 運ぶものが重いなら静かなキャリーを使うとかいろいろ方法はあります。 欲ではなくあなたのやり方に欠点が有ることを学ばせてるのです。 自分で勉強して対策してください。

ポイントに騙される

041
ぴゃー
前に買い物したとき、お店の人に「あと200円でボーナスポイントがつきますよ?」と 言われ、「あら、そうなの」とレジ脇にあった欲しくもないガムをつい追加してしまいました。 後で冷静に計算したら、ボーナスポイントがついても、 ガムなんて買わない方がお得でした。 トピ主さんに比べればなんてことはない損ですが、 「ポイントには騙されないぞ!」と肝に銘じました。

皆さまありがとう

🐱
ぱるる トピ主
まだ、痛みが引かないので接骨院に。 すると、膝関節痛というよりも、疲労がたまって炎症を起こしてしまい、 それを庇って活動したために、あちこちにひずみが出て筋肉がぱんぱんに凝り固まっている状態だと言われました。 実際、マッサージをしていただくと、少し痛みが軽減され…。 欲を出して、器以上の仕事を引き受けたせいかな…。 みなさまのアドバイスを参考に、予防、治療に努めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧