本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いたての彼の気持ちが分からないです。

付き合いたての彼の気持ちが分からないです。

レス18
(トピ主 1
😨
nico
恋愛
4月に婚活イベントでマッチングした方と何回かデートを重ね、 6月半ばにお付き合いしてくださいと言われ交際がスタートしました。 彼は同世代で優しくて趣味も共通で意気投合していたのでとても嬉しかったのですが… 日曜日にお付き合いが始まって最初のデートに行ったのですが、彼の態度に??と思うことが多々ありました。 私はBMIよりちょっと上の残念体型なのですが、半年で5キロ痩せたので過去の写真を見せたら 「あと10キロだね(笑)」と言われました。 確かに痩せなきゃいけないことは正論で私もダイエットし続けるつもりなのですが、 実は彼とは「ぽっちゃりした人が好きな婚活」で知り合いました。 なので何でその婚活に来たの?って感じです(笑) ほかにも街にいたかわいい女の子に「声かけたいな~」とか 私が男性とあまり付き合ったことがないと話したら ためしにほかの男性を口説いてみたら?みたいなことを冗談まじりで言ったり…。 私も笑って冗談ぽく返すのですが正直寂しく思いました。 そもそも手をつないだりしてくれるそぶりもないし… だんだんとこの前の告白は私の見た幻だったのかな?と思えてきました(笑) でも、デートはおごってくれるし(私も出すことももちろんあります) お付き合いする前は社交辞令かもしれませんが「かわいいね」とかも言われましたし、 告白してくれたときに「君がいなきゃだめだと思った」と言ってくれました。 何だかもう彼の気持ちが分かりませんし…付き合い始めの楽しい時期の実感が沸きません。 素直に焼きもちを示したり、甘えてみたいのですがまだ付き合い始めだし 嫌がられるのが怖い気持ちもあります。 皆さんからぜひアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。 ちなみに彼は昔彼女に浮気されたりとか、あまり女性との恋愛で良い思い出が無いそうです。 そのことが関係するのか分かりませんが…

ランキング

レス

男性と女性では「ぽっちゃり」の意味が違うんです

🐴
戯け者
男性の言う「ぽっちゃり」って女性から見た「標準並」です。 ビキニを着た時にビキニが少し食い込む程度の事を言います。 芸能人で言うと磯山さやかさんがボーダーラインだそうです。 私は男性ですが、磯山サンは十分に細いと思ってしまうんですけどね。 それから、男性も出来ればイチャイチャしたいんですよ。 ところが彼はどうやってそこに持っていけばいいのかわからないんです。 別に何も構える事なんか無いんですけど、変に余計な情報が入り過ぎてて「こんな事したら嫌われちゃうかも」って彼もドキドキなんですよ。 彼が過去になんで浮気されたのかって気付きませんか? 女性の扱い(気持ちを読むのが)が下手だからですよ。 このままだったらトピ主さんだって他の男性に目移りしちゃいそうでしょ。 まぁ彼のどこがいいのかわかりませんが、彼を手放したくないならトピ主さんから積極的にアタックしてもいいんじゃないかな。 一度、いわゆる「バカップル」のマネでもしてみたらどうですか? そこから引き算しながら付き合い方を探っていくって手もありますよ。 お二人でほど良い付き合い方を探求してみてください。

なんだかな…

041
ふくちゃん
女性といいお付き合いしてないからでしょうか? 空気の読めない彼ですね。 私だったら無理かも。

告白?

🐷
桜の木に猫蝶々が舞う
本当ですか?自分で幻と思うなら勘違いでは? 告白されて自信を無くす、もうそんなことしますか? ありえますが、リアルに話した言葉ですか、メールは相手が喜ぶような内容を書きますので、全てが真実ではないと思います。 徐々に仲良くなりましょう。 浮気されたのには理由があるでしょうが、その言葉も怪しいと思うのが普通です。 別れた理由が浮気だけってことありませんから。 浮気が理由で離婚した人、浮気って言葉も使いたくないようです。 離婚後、浮気した自分がバカだったと反省してる人が多いです。 (浮気者がどうしてこんなにいるのと思いましたが!) なので、再婚にはものすごく慎重のようです。笑

いまいち

041
posuyumi
まだ本格的に好きになってない者どうし。 会えば会うほどしっくりくると思えるなら相性が良く、なんとなく距離が埋まらないなと思うなら合ってないんだと思います。 嫌われてもダメージはないので、一度素直に接してみてはどうでしょう。 婚活されてるんですよね、無駄にだらだら引っ張っても意味ないと思います。

私にもわかりません

🐧
pipi
彼がどういうつもりなのかは、わたしにもわかりません。 しかし、デート中に「声かけたいな~」とかいうような男性とは、お付き合いしたいとは思いません。 あなたも もやもやしながらお付き合いするのも嫌かと思います。 お別れする覚悟で ちゃんと彼に話されたらいかがでしょう? 一生の問題ですし、なぁなぁのまま、おつきあいする必要はないと思います。

それは…

041
タララ
付き合いだして本性が出たね(笑) 今まで猫かぶってたんですよ。 自分の女になったら気を抜いて本性出し始めたんじゃない。 元々がそういう人ですよ。 体重の件も、他の女の件も、自分では冗談のつもり(言われた方は不快) 女性を口説きたいや、他の男を~の話しは、あなたが恋愛経験ないから調子乗って上から目線に なってるんでしょうね。あなたの事舐めてるのよ。 どうせ嫌われない~と思って、気を抜きまくり(笑) そんな風にあなたをいじっても大丈夫~と調子に乗ってるよ。 あなたは頭にくるでしょうね。不快なら不快と態度に出しな。 その男調子に乗ってるから。 ビシっと「舐めるなよ」って強気な態度で。 それでも改めないようなら、デリカシーなし男とは別れても良い!と思いなよ。 一緒にいて気分悪くなるようないじりはいりません!さようなら!です。

選ばれない男は世の中にたくさんいる

🐱
選り好み
>付き合いたての彼の気持ちが分からないです。 当然です。気持ちがわからない男がいるのは当然です。選ばれない男は世の中にたくさんいる。 だから沢山の人と付き合って、その中から選ぶのです。 ダメらな次の男に行きましょう。 私は男ですが、付き合った女性は約10人。同時期に3・4人と付き合ってました。探してるのです。 一人だけの愛しい人を決めたのは、その中から選んだ女性。 その後は、この娘だけと決めました。 婚約してから、他の女性とは女友達。 女友達と妻は今も友達。 私をネタにして遊んでます。

こんかつしなきゃ相手が見つからないワケ

041
掃きだめだもの。
君がいなきゃだめだと思った、って、普通サイズが好きだけどずっと僕は選んでもらえなかったから仕方なくぽっちゃりパーティーにシフトして、君のサイズと顔はぎりぎり妥協。だから、君が(パーティーに)居なければ(ぽっちゃりパーティーはもう)だめだと思った。じゃないすか。

素直に

041
バナナ
主様はとても素直な方だと思います。 嫌な気持ちをぶつけてみてはいかが? 「そんな風に言われたら傷ついちゃう」って それでも言い続ける男なら、主様はもったいない。 デリカシーが無い男だから元カノに浮気されたのかも。 主様を大切にしてくれる人か見極めて下さい。 お付き合いは楽しいものですよ。 ファイト

信じましょう

灯台
読んだ感想ですが、奥手な男性なのでしょう。 彼氏さんの言う事は、本音と強がりが入り乱れている様に思います。 モテない男性や以前女性から酷い仕打ちを受けた男性は、女性から振られる事が怖いのです。 「かわいい」とか「君がいなきゃ」は本音だと思います。ただし、これまで好きだ好きだと言っていたら浮気されたり振られた経験があって、(本当はそう思っていないのだが)「やせよう」とか「(他の女の子を)可愛い」とか言って、トピ主さんの(トピ主さんが彼をどう思っているか)反応を見ているのです。 言われたトピ主さんが(ヤキモチを焼いたりして)悲しい顔でもしたら、自分を好きな証拠なのでうれしいのです。 今度そういう事を言われたら、「イジワルしないでね、悲しいから」と言って下さい。もう2度と言わないと思います。

お幾つですか

041
ペケポン
お二人お幾つですか。なにが心配なのかよくわかりせん。いいですねぇ、男と女の付き合いというのはそんなもんですよ。ドキドキもいいし、不安もいいし、いや私ももう一度そんな気持ちになってみたい。羨ましい限りです。お互いの気持ちなんてわからなくて当然です。だから楽しいんです。

一人で決めようとせず

🐧
さくらんぼ
沢山の出会いをセッティングして男性の表情や仕草から深層心理を読み取れるようにしましょう。 場数を踏むと見えてきます。 焦るとばばぬきのばばを引いてしまいますよ。 その男には若干はてなマークが点灯しているのでは

むりむりむり

041
ぴこ
その彼文面だけでも無理だと思いました。 まず試してるにせよ、気持ちが無いにせよ、そんな声かけたいとか、口説いてみればとか言う男めんどくさい。 性格が粘着質っぽくて一瞬で冷める。 あと、昔の恋愛がトラウマだっていう男にろくな人いませんよ。 そう言えば、女性が同情して多少のわがまま許してくれると思ってんですよ。 何か言えば、昔の彼女が○○だから、、まだ君を信じられなくてーとか言うんです。 本当に痛い目見たことがある人はもっと人を大切にします。 彼女が不安になるようなこと簡単に言えませんて。 嫌われちゃうかもしれないのに。 トピ主さん、ご自分の直感信じたほうがいいです。 即別れろとは言わないけど、様子見で他の人も探したほうが絶対にいい! そのうち彼、化けの皮はがれてきますよ。

度々で申し訳ありません

🐴
戯け者
参考程度にお聞きください。 私がまだ若い頃(30年程前)相手の女性の好みや性格もわからない時に使っていた手です。 自分がこう言ったら相手はどんな反応を示すのか試すために、わざと突き放したような言い方をしたり、逆に甘えるような事を言ってみたりしていました。 今から考えれば訳のわからないイヤな男の子ですよね。まぁだいたい六割ぐらいでふられましたが。 (って程度の差はあるけどみんなそうやって探るよ……ね?…え?やらない?) もしかしたら彼もそうやってトピ主さんの事を探っている最中かも知れません。 トピ主さんはそれに対して気に食わない事は気に食わない、いい事は良いとちゃんと伝えた方が良いかもしれません。 私は彼じゃないので、実際は何を考えてるのかわかりませんけど、こんな考えもありますよって参考までに。 あ、そうやって試すヤツは大体、気が弱いけど俺様な性格です(若い頃の私がそうでした)。

ありがとうございます。トピ主です

041
nico トピ主
皆さんいろいろなご意見本当にありがとうございます。 お1人ずつにお返しできずにすみません。 告白ですが、面と向かって直接「お付き合いしてもらえますか」と聞かれて 私が「よろしくお願いします」と応えた形です。 昨日もやもやとこちらに書き込んだのですが、夜彼からはいつも通りにLINEが来たので 多分深く考えずにやってる行動なのだなと思いました(そういうところが女心分かってないですね笑) 皆さんの意見を参考に、まずは素直に もう少し彼女として扱ってくれたら嬉しい ほかの女の子の話は控えてほしいと伝えてみます。 私もあんまり恋愛上手じゃなくてつい相手に合わせて我慢してしまいがちなのですが、 がんばって伝えてみたいと思います。 その上で今まで通りあまり変わらないのであればお付き合いを考え直してみます。 ぽっちゃりの基準は確かに男女違うと言いますね。 私はぽっちゃりと言うか確実に太っている部類に入るので引き続きダイエットがんばります!

試す人

041
とり
そういう行動で人を試す人が居ました。 結局、他の女性の話をした時に妬いて欲しかったり、他の男性の話を出した時に「○○さんが好きだからそんなことはしない」って言って欲しかったんですよね。 軽く意地悪なことを言うのも、それでも自分のために頑張る彼女を見たかっただけの人でした。 結局、プライドが高いのでしょうね。 常に自分をどれくらい好きか確認しないと気が済まないのでしょう。 私は男性も女性も「素直が一番」と思っているので、早々にお別れしましたが。 トピ主さんの彼が何を思ってそういった行動を取るのかは解りませんが、ご参考までに。

はい消えた~!次行こう!

041
おせっかいおばさん」
おばちゃんから一言。 その彼はダメだね。 デリカシーがない、上から目線、悪いけどロクな男じゃないと思う。 あなたの直感「ん?なんかヘン?」は当たってる。 婚活している位だから、早く結婚したいんでしょ? だったらもう見切って次に行こう! 結婚が決まる時には「そうそう!この人だ!」と思うから。 グズグズしてたら勿体ない。

自信回復したいだけなんじゃ?

041
お刺身
ポッチャリさんが集まる出会いの場と知って参加してるところからもそういう女性はなんだかんだ、自分に自信がないんじゃないか、そういう女性なら簡単に落とせるし、立場を上に保っていられるんじゃないかと思っていたのでは? 実際簡単?にお付き合いに発展できたわけですが、本来はポッチャリ好きなわけではないから、体型に不満を言う。 今までの女性から酷い扱いだった為に自信喪失してるのでしょう。 こういう時は主さんがポッチャリであろうがそこそこモテてるし、一人でも平気だし、貴方じゃなくてもいいのよ!! って態度になるとそわそわしてくると思います。 下手にでないことですよ。 実際ポッチャリ好きの男性はいます。 それも含めて明るくて可愛いし、大好き!!って言う男性がいますから、あんまり悩まないで、合わないと思ったらお別れして新たな出会いを探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧