本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 面白がっているだけ?彼の真意が見えない片思い。

面白がっているだけ?彼の真意が見えない片思い。

レス31
(トピ主 10
😨
モントリン
恋愛
9月で30を迎える独身女です。 去年の夏に祖父が亡くなり、葬儀などをお世話してくれた人(“彼”と書きますがまだ付き合っていません)についての相談です。 彼は34歳。 仕事は多忙、休日が急に仕事になることも度々。 去年の9月に私がどうしても前に進みたくて連絡先を書いて手紙を渡しました。 翌日にメールが来て、ご飯に行くと言う事に。 しかし、急な仕事が入り何度か予定が流れ、結局初めて会ったのはバレンタインの日でした。 それから何度か会い、市外・県外に1日かけて遊びに行ったりご飯に行ったりしました。 その時の雰囲気は私が感じるには悪くなかったと思います。 そして初めて県外に出かけた帰りの夜ご飯の席で、彼から 「10キロ痩せたら結婚しましょう!」と言われました。 元々冗談ぽく言ったりストレートな物言いの人なので「また冗談で言ってるんでしょ~」と返すと「いや・・・」と。 第一段階として「5キロ痩せたら付き合う」と言う事になりました。 ちょっと変わってる?のか(笑)会った初日から「体重何キロあるんですか?」とか、デジタル体重計を持ってきて「コレ買ったらどう?(笑)」みたいな感じで、私の体型を気にしてるなーと言う感じは受けていました。 惚れた弱みもあり、私自身もこれを機に綺麗になりたいと思いダイエットを決意。 今は人生のピーク時より10キロ減って、身長162cm、体重65キロです。。(デブですみません、本当に) ピークの頃に比べればお腹もスッキリはしてきましたがまだまだだと自分でも思っています。 彼に体重は公開していませんが、5キロ痩せた報告をすると彼は「あと15キロですねv」なんて入れてくるんです。 彼は本当に私に気があるんでしょうか? ちなみに「痩せる痩せないは別で人間的にはどうですか?」と聞いたときは「いい感じ」と返ってきました。

ランキング

レス

要するに

041
標準体型
見た目にうるさい人です。 因みに私なら、そんな失礼な男性とは付き合わないです。何様なんだ、と思いました。

いやぁ・・・・

🐤
bo
交際するかどうかの真面目な話を、そんな軽い冗談にしてしまうような男で良いのでしょうか? 34歳でそれ?随分幼稚な男ですけど・・・ まぁ、本当にあなたの体重が気になってることは確かでしょうが・・ 不真面目ですね。誠意は感じません。 実際5キロ痩せても付き合ってくれてないしね。 もう連絡するの控えたらどうですか? あなたに本当に好意を持ってるとしたら、ムコウからいろいろアプローチしてきますよ。 様子見てみたら? それで終わるようなら、そんな男相手しなくていいと思います。

頑張って

041
かず
まぁ太めですよね。 試されてるのだと思いますよ。 ありのままで愛されるのは、最初からある程度持ってる人だけです。 頑張って下さい! 出来れば、痩せて可愛くなったら、もっとよい男性を見つけてほしいです。

その彼氏に小一時間くらい説教したいわ。

🛳
ミネラル
「ふざけるな」と。 体重計持ってきて測らせるとか普通しないよ、そういうこと。 「面白がって女性の心をもてあそぶな」と。 痩せたら結婚?ですと? 初日から体重何キロかと訊くか?普通。 馬鹿にして。 太っても痩せても、 そのままのトピ主の心が好きという男としか、 付き合ってはいけません。

同じ体型ですが

😨
ソラ
ほぼ同じ体型ですが、私の彼はそんなこといいませんでしたよ! ただ私はジムに通いだしたり努力をしてますが、外見重視な方とお付きあいしたら 1服装 2髪型 3歯ならび なんでもいってくると思います。 トピ主さんの今を受け入れて(努力はいります)くれる方がよろしいのではないでしょうか?! 世間体ばかり気にする人とはちょっとしんどいかも

あなたをみじめな気分にさせる人だと思う

041
haha
あなたの気にしている弱みをついてくる・・・こんな人が優しさにみちていると思えますか?人生を共に歩む人は、何よりもあなたのことを思い、気遣う人のはず。そんな人に期待するのはやめましょう。すっきり、スマートに変身したあなたには、さらなるいいことがあるのではないでしょうか。

どんなことでも前向きに

🎁
ダイエット中
トピ主様、すごい行動力ですね。 ご自分からアプローチして、ちゃんとデートもできてるし、うまくいっているように見えますよー。 お相手の方のストレートな発言の真意は残念ながら計りかねますが、体重を減らす事はご自分のためにもプラスなので、ここはひとつ良いチャンスだととらえて努力なさったらいいと思います。 がんばって!

気があるかないかと言われたら、あるとは思いますが…

041
なす
トピ主さん、痩せてください。(ずばり) 一年かけて、最低でも7~8キロ痩せたら、彼の気持ちも固まって 分かってくると思います。 身長マイナス105程度が、ちょっとふっくらして可愛い程度かと思います。 (マイナス110程度が良いとされていますが、私的にはもう少しふっくらしても 良いかと思います) 彼の気持ちは、あると思います…。ただし、現段階で生理的に受付しづらい…というのが 本音なのではないでしょうか。

そんなこと聞かれても・・・

041
保冷財
> 彼は本当に私に気があるんでしょうか? あなたが知りたいことは彼しか分かりません。 「私は真剣にあなたのことが好きです。あなたは面白がっているだけですか?」と 聞けばいいのではないでしょうか。 今○○という状況です、私はどうしたらいいですか?という質問なら答えられます。 でも「彼の気持ちを教えて下さい」って、それは誰にも分からないですよ。

レスします

041
ふみこりーぬ
すごくやな感じの男性ですね。 バカにされてません?? 「5キロ痩せた報告」で「あと15キロですね」って返ってくるってことは、 「5キロやせたら付き合う」「10キロやせたら結婚」って、 面白くないけどジョークかなんかだったのですよね?? 体のことを考えるとある程度体重管理したほうがいいのでしょうが、 延々、「あと??キロだねv」とかいうのに付き合ってたら、体調崩しちゃいますよー!! モントリンさん(トピ主さん)はダイエット順調なようですが、 病気でどうしても痩せられないとか、 そういう人にも体型の指摘をするんですかね?その彼は。

ありがとうございます!

041
モントリン トピ主
・標準体型様 確かに、何様なんだと思ってしまいますよね。 私が好き過ぎて会ってきた何回かでも笑って返したりしてたので「何言っても大丈夫」とか思われてるのかも知れません。 ありがとうございました。 ・bo様 確かに幼稚と言うか、こどもっぽいタイプかな、と何度目かで感じました。 実際に5キロ痩せてからはまだ直接は会っていなくて予定では来週会う予定です。 ありがとうございました! ・かず様 はい、太めです(笑) そうですね、痩せたその時に、「やっぱコイツ無理」←と思った時にはこちらからさようならします。 ありがとうございました! ・ミネラル様 心が好きという男・・・難しいですね。 いえ、自分で言うのもなんですが、そんなに醜い心では無いと思っていますが、そんな素敵な男性いるかなーって(笑) 出会えてないのかも知れません(汗) ありがとうございました!

ありがとうございます2

041
モントリン トピ主
・ソラ様 素敵な彼氏さんですね^^ これは私の憶測でしかないですが、多分ほかに関しては言ってこないと思います。。。 多分(汗) とにかく今はがむしゃらに痩せてやろうと思います。 ありがとうございました! ・haha様 期待してしまいますね・・・ これも惚れた方の負けなんでしょうね。 ありがとうございました! ・ダイエット中様 >すごい行動力ですね。 本当に今回だけですよ~ そうですよね、私自身も今回をキッカケにかなり食生活も変わってきて、前より運動もするようになったので健康面的な事でも秋にあるミニドックが楽しみです(笑) 凹む時もあるし、ちょっと傷つくこともあるけど、自分の為にも前向きに進んで行こうと思います! 勇気づけられました、ありがとうございました! ・なす様 はい、痩せます! 私自身も最低あと8キロは痩せたい・痩せようと思っています。 じっくりと。 今まで怠けていたのが今のスタイルに出ているのですから、仕方ないですよね。 反省点はたくさんあります。 ありがとうございました!

ありがとうございます3

041
モントリン トピ主
・保冷財様 >あなたが知りたいことは彼しか分かりません。 確かに、そうですよね(苦笑) 次会ったとき、うまく伝えられるかわかりませんが、聞いてみようと思います! ありがとうございました! ・ふみこりーぬ様 いえ、さすがに病気などを持っているとわかってたら言わないと思います(汗) 体重を公表していないだけに、数字にこだわってくるのかも知れません。 ありがとうございました!

私は頑張って欲しいと思います

041
主さんは その人の事好きなのが話の前提なんですよね? そんな男やめとけ との意見がありますけど まだ付き合ってないのに信頼関係や愛を育んでないのに 主さんの中身だけを好きな男を…とはその男性には酷な話です 私は独身の時は162で50でした(結婚後は50~60行ったり来たりです) 今は主さんと同じです(あはは…はは‥お仲間!笑) 10年以上連れ添った旦那でも「君の中身が好きだから、そなままでいいよ」 なんて言ってきません 「痩せたら?」って言われますよ  やっぱり外見は大事ですよ 面白がってる?の質問ですけど、面白がってるようには思いません 本当に人間としては、いい感じなんだけど、外見が女性として見れないだと思いますよ 嫌な男だったら、75kgの時の主さんとお出かけなんてしてないと思います その彼の為にもご自身の為にも頑張って欲しいな~ 万が一、その彼が嫌な奴だったとしても“綺麗”の財産は残るんですもの 私もそろそろ本腰入れます 一緒に頑張りましょう

ありがとうございます4

😀
モントリン トピ主
・丸様 もちろん、彼の事が好きです! そう、出会ったのは1年前ですが、実際頻繁?と言うか、数ヶ月とか空かずに会い始めたのは6月からで、月に1回会っているペースです。 そうですよね、まだ信頼関係や愛を育んでないんですし、「私の中身を見て!」と言うほどの中身もまだ見せられていないと思います(そんな最高に素敵な中身とも言えませんが/笑) 50キロ!夢です・・・ 次の目標はまたマイナス5キロの60キロ! そしてまた目標が達成できたらまたマイナス3キロ、またマイナス2キロ・・・と、少しずつ頑張っていこうと思います★ そう、75kgのときの私とも会ってくれてますもんね。 ありがとうございました!!

ねぁ・・・

shn
現実見た方が良いんじゃないですかね? 10キロ減ったら結婚。 5キロ減ったら付き合うと言ってた彼・・・ 5キロ減ったと報告しましたけど、今どうなってます? 彼は付き合ってくれましたか?! ・・・それが答えでしょ。 本気じゃないってことじゃないですか・・ 答え出てるでしょ。 約束が本当なら二人は今恋人同士なはずですけど・・・ 痩せる気満々のようですが、たった数か月?でそんなに一気に体重落したら病気になりますよ。年取ってから急激に痩せたら 肌も髪もボロボロで干からびたような痩せ方しちゃいますよ。 そんな不誠実な男のセリフを真に受けて、健康崩してどうします?! 愛してる人なら、そんな無理な要求突き付けたりしませんよ。 痩せるのに反対はしませんが、無理ない程度にしないと。 急激にダイエットは体に悪い・・そんなの今皆知ってる事でしょ。

提案

041
ワルキューレの奇行
ダイエットに成功してキレイになったら、 にっこり笑って、 「あなたみたいに失礼な人、きらい」と さよならしてやるのはどうでしょうか。

ありがとうございます5

😀
モントリン トピ主
・shn様 ある意味現実見てるから痩せようとしてるんですけどね(笑) 5キロ減ってからはまだ直接は会っていないのでまだ何とも言えません。 それにたった数か月で急激に痩せようとは思ってませんよ?てゆーか無理です 急激なダイエットは体に悪い・・私も知ってる事です ありがとうございました! ・ワルキューレの奇行様 いいですよね、それ! ある意味一番スッキリするかも知れません 痩せて綺麗になった時に、彼の事が嫌いになっていれば。 でもそれくらいの気持ちでは居ます! ありがとうございました!

5kg減っても付き合ってくれないなら

静の十字星
外見を磨くって、普通は彼女の意思からすることでしょう。もっと彼に好きになって欲しくて、褒められたくて、喜ばせたくて頑張る。 健康によくないなどの理由から、彼氏から痩せた方が良いと助言があっても、痩せる事を条件にするのは、おかしいと思う。 この女は、どこまで俺の我侭を聞いてくれるかな。もし、途中で限界になって離れていっても、所詮惜しい女じゃないしな。 ってのが、本音でしょう。 「いい感じ」と「好き」「好ましい」は違います。 第一段階の5kg減を達成したのに、付き合ってくれないって、約束が違うじゃないですか。それでも、信じられますかね。彼の思い通りの方へと主さんが流されてます。 エスカレートしてきて、着る物の好みを押し付けたり、髪型を特定したり、最終的には整形手術を要求してきそうで恐い。 折角、痩せて綺麗になるチャンスをもらったのだから、このまま続行してうんと綺麗になれば自信がついて、その男よりランク上の男性とも御縁ができそう。目標に達してその男が満足した時点で振りましょう。

人間的にどうなのかなぁ?

041
ほほほのほ
「付き合ってくれないから相手は悪者だ」みたいな考え方ってどうなのかなぁ? 体型はもとより腹いせにこんな所で陰口を叩いちゃうような思考回路だからモテないんじゃないの?

じゃぁ・・・

shn
>5キロ減ってからはまだ直接は会っていないのでまだ何とも言えません。 じゃぁ、次会った時が楽しみですね。 彼の言ってることが本当なら、それで交際が始まるはずです。 おめでとうございます。

頑張ってー!

041
コッチッチ
彼は「恋愛の彼」というより「ジムのインストラクター」と考えて、今はトピ主さん自身を理想の女性に近づけていってください! 素敵な女性になったとき、トピ主さんが判断すればいいことですもんね。 (彼とのお付き合いについて) 頑張って下さいね!

ありがとうございます6

041
モントリン トピ主
静の十字星様 >所詮惜しい女じゃないしな。 そうかも知れませんね・・・それでも微々たる可能性を期待してしまう自分がいます。 まだ会っていないので、会った時に前に進まなければ残念過ぎますね。 私も年齢的なこともあり、そろそろハッキリはさせたいところです。 ありがとうございました! ほほほのほ様 付き合ってくれないから悪者だとは思いませんが・・・いや、思うかも知れません。 お互いの年齢も年齢で、冗談で結婚だのなんだのとほのめかしてきて、気がないなら1回目で断ってくれれば良かったのに、と思います。 腹いせのつもりはありませんし陰口だとも思ってはいませんが、そちら様が陰口ととられ、不快にしたならば申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。

ありがとうございます7

041
モントリン トピ主
・コッチッチ様 そうですね、とりあえずは今後の自分の為にもダイエットを継続していきます。 そして痩せた暁に(と言うよりも、次会った時にハッキリ聞けたら聞きたいですが)自分の気持ち、相手の気持ちなど加味しながら結果を出さなきゃですね。 ありがとうございました!

頑張りましょうよ!

041
みぃ
何様? と思う人もいるでしょうけど、私は彼、素直な人だと思いますよ(多少子供っぽいのは事実かもしれませんけど)。 中身が好きなら体型くらい我慢しろって、私はすごく傲慢な意見だと思いますね。 彼、トピ主さんと一緒にいて楽しいから、何度かデートはしてるけど、きっと主さんの体型が気になって仕方ないんだと思います。 もうちょっと、痩せてたらなぁ~・・・って。 もし、これでなし崩しにお付き合いできたとして、主さん、彼のために痩せる努力をしますか? 彼はずっと、主さんの体型を気にしながら、内心もやもやしながら付き合っていくんですよ。 そんな関係、もっとイヤじゃないですか。 私の夫、結婚してから10キロ太りました。 すごくイヤです。せめて5キロ痩せてと言っていますが、「しょうがないよ」とまったくその気なしです。 でも、私は太った人、ホントにイヤなんです。やっぱり、自己管理ができない人、努力しない人、という目で見てしまいますから。 もちろん、外見がすべてではないですよ。中身も大事です。だから、いつも言うんですけどね。 「私、あなたがハゲても気にしないけど、太るのは絶対許さない」って。

標準体重だと50キロちょっとぐらいかな。

041
哲人28号
彼の好みがどのくらいかは知りませんが。 普通ならそれだけ拘ってる人だと最初に見た目でアウトなはずなんですが、何かあなたには惹かれるものがあったんでしょうね、よかったね。 外見は性格と並んで異性関係の最大構成要素ですからねー。 嫌なら付き合わなきゃいいんだから、痩せろなんていうのはホントは失礼なんですが、それでもたとえば、女性が男性に「正社員になって収入がいくらになったら付き合ってやる」なんていうのに比べたら、不純でもないし失礼度合いも百分の一程度だから、大目に見てあげてください。 しかし、ただ痩せればいいんですか? 普通はただ体重を落とすよりも多少筋肉をつけて健康的に痩せるほうがいいと思うんだけど、まあ、これも好みですからね。 ダイエット成功、お祈りします。

ありがとうございます8

041
モントリン トピ主
・みぃ様 >私は彼、素直な人だと思いますよ(多少子供っぽいのは事実かもしれませんけど) 確かに、他のいろいろな面でもこどもっぽいところはあります。 私自身も長身でスマート(と言うか痩せすぎ)な彼の横に並ぶには恥ずかしく、自信が無いので彼に見合うようになりたいと思っています。。。(もちろん、外見だけじゃダメですが) 頑張ります! ありがとうございました! 哲人28号様 >彼の好みがどのくらいかは知りませんが。 自分が細いので痩せすぎは嫌らしいです。(痩せすぎになるほどに痩せる自信はありませんが) >外見は性格と並んで異性関係の最大構成要素ですからねー。 そうですね、確かに・・・許容範囲がありますよね。 >普通はただ体重を落とすよりも多少筋肉をつけて健康的に痩せるほうがいい ごもっともです、どうせ痩せるなら綺麗に痩せたいので皮がビローンとかにならないよう、筋トレも必要ですよね。。。 頑張ってみます。 ありがとうございました!

ご報告

😀
モントリン トピ主
見る方がいらっしゃるかわかりませんが、報告まで。 ダイエットを始めてから今、6キロ痩せました。 だいぶ日が空きましたが昨日彼と会い、「本当に痩せたね!」とわかってもらえました。(二ヶ月ぶりな事もあったからかも知れません。) そして、約束通りお付き合いする事になりました! 頑張って良かったです。 まだ標準体重では無いですし、ダイエットももちろん続けます。 これからどうなるかはわかりませんが、頑張っていこうと思います。 意見を下さった皆様、ありがとうございました

よかったですね!!おめでとう☆

ミヤコ
しゃしゃり出ます笑 本当によかったですね! こんな素敵な結末が待っているとは♪ ダイエット成功とお付き合いを一気に成し遂げてしまうモントリンさん、かっこいいです☆ ほんとうにおめでとうございます!!

ありがとうございます。

モントリン トピ主
ミヤコ様 レスを頂きありがとうございます! ダイエットも含め、頑張って良かったと本当に思います これからもダイエットを継続し、内面も磨き、彼に相応しくなれるよう頑張ります! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧