本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事上だけですが対立した感情が消えない

仕事上だけですが対立した感情が消えない

レス1
(トピ主 0
041
はたらくおばさん
仕事
50過ぎの働くおばさんです。小心者なので、途中でやめたりすることもできず、寿退社するつもりもうまくいかず30年働き続けています。ボスの下で働くのが、性分に合っていると思います。

この年になると大した役職ではないのですが、年齢上まとめ役になったりすることがあります。

自分の意見ではなく単なるスポークスマンに過ぎないことでも、代表として発言しその意見を否定されたりするといつまでも引きずり、夜眠れなくなったりします。

我ながら小さい・公私の区別ができない と理屈では思いますが、どのようにして皆様は気分を切り替えているのでしょうか?

ランキング

レス

私は60に近い

🙂
バァバです
何かあったら、気分転換します。会社と家の間が近すぎるとその切り替えができないので、とはいえ小さい事です。本屋に寄るとか、普段なら買わない少し高価なおやつ!?を選ぶとか。 それから自分の事を一番気にしているのは自分自身だから大丈夫と…人は他人の失敗とか失態とかすぐ忘れるもんです。 でも発言とかするなんて、自分でも気がついてないだけで、案外リーダーの素質あるかもです クヨクヨしても、笑っていても同じ1日って誰か言ってましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧