はじめまして。宜しくお願いします。
2週間ほど前からパートとして働き始めた40代の主婦です。
去年の9月に2年半働いたパート事務の仕事を諸事情で
退職し約8カ月のブランクの後、今の職場でオムツの払出しと言う仕事に未経験ながら採用して頂き働き始めました。
仕事の内容は患者様のオムツの補充・在庫管理・発注・使用枚数などを端末に打ち込む仕事のようです。
引き継ぎをして2週間が経ちましたが、なかなか仕事を覚えられず毎日が不安と焦りでいっぱいです。
前任の方は親切に教えて下さり大変感謝しております。
ただ前任の方や面接して下さった方が『難しい仕事ではなく単純作業なのですぐに慣れます』と仰るのですが、私にとっては『単純作業』なのに覚えることが出来ず毎日焦るばかりです。
周りに未経験から、この仕事をしている、していたという人もおらず今の私の様な状況でも1か月後、2ヶ月後にはちゃんと仕事が出来るようになっているのか、もしくは試用期間の今のうちに自分には向いていないと辞めて違う仕事を探すべきか悩んでおります。
ちなみに前任の方は長年、医療関係で働いてきた方だそうで、すんなり今の仕事に入れたそうです。
私はと言うと毎日、トイレに行く時間も作れないほど余裕がなく朝家を出て帰って来るまでトイレも行きません。なので水分も取らないようにしています。
お昼休憩も午前で終わらせる仕事が終われずに良くて15分、または全くなかったりです。(お昼休みが仕事でつぶれてしまうのは自分に能力がないと承知しているので構いません)
こんな自分がこのまま頑張っていいのか試用期間中の今だからこそ辞めるベきなのか答えを出せずにいます。