本文へ

初デート、水族館、女子の毛穴、、、

レス11
(トピ主 0
041
こもり
恋愛
こもりと申します。 このトピを見てくださってありがとうございます。 内容はタイトルの通りなのですが、 今週結構ある方との初デートを水族館でします。 本気デートです。 悩んでいるのは鼻の毛穴です。 頬の毛穴は化粧で隠れる程度なのですが、 鼻がとても目立ちます。 にょきにょきとかはないです。 いいクレンジングに出会って、つるつるにはなったのですが 毛穴だけは消えません。 というか開きっぱなしです。 そこで質問なのですが、男子っていうほど毛穴を気にするものなのでしょうか? 大体気にするひとと気にしない人、半々だと何かで読んだのですが、 そんなに気にする割合が多いのでしょうか? 水族館だと、暗がりの中にライトが差し込むので 目立たないかと心配です。 メイクで隠すのも、薄くしないとすぐ油が出て崩れてしまうので、 なかなか難しいです。 場所の変更はできません。彼が楽しみにしているので。 乱文失礼しました。 何かアドバイスをください!

ランキング

レス

個人の狭い見聞の範囲でいわせてもらいますが

041
幸ひ住むと人のいふ
女子の毛穴のことを考えて生きている男性はあまりいないと思います。 よほど人間離れした外観にならない限り心配無用ではないでしょうか。 仮にも好意を持っているなら、多少の毛穴の開きでお別れということはないでしょう。

今まで付き合ったなかで断トツ

041
肌が綺麗、っていわれたことがあるので、肌を見ている男性はいるんだと思いますよ。でもまあ、白いもち肌のブ○と黒くてクレーターの普通顔と、どっちを選ぶかは好みじゃないの。

以前TVで

🐷
中ブタ
洗顔後に氷で鼻を冷すと引き締まるって言ってましたよ~

さぁ・・・

😀
まちこ
いやぁ、毛穴についてそこまで考えた事がないのですが。 夫と結婚して10年、お互いの体の欠点から何から、ざっくばらんに話す仲ですが、鼻毛の話になった事はありますが毛穴の話になった事はないです。 うちの夫は毛穴の存在すら気にしていないようです。 人それぞれだと思いますが。 毛穴程度でダメになる仲なら、その彼とは縁がなかったという事。 本当にトピ主さんを大事に思ってくれているなら毛穴がどうあろうと気にしないでしょう。 いつまでもずっと毛穴を隠すなんてできないし、いずれはすっぴんを見せる日も来るのですから、あまり気にしないで堂々と明るくデート楽しんできてください。

パテ

🐴
ぺぺ
パテ系の化粧下地、結構な数が売っていますよ。「埋める」隠し方なんでハッキリ言って時間がたつと崩れるやつが多いですが、うすーくぬって、フェースパウダーでこまめに抑えたらずいぶんましになるんじゃないですかね。 収れん化粧水をキンキンに冷やしておいて鼻だけパッティングしてからメイクとか。 あんまりムシムシしてないといいですね、デートの日が。楽しんでください~

そこまでたぶんみてない

041
つもり
私の感覚ではそこまで見てる男性はいないですけどね~。そこまで見て嫌がる男性だったら、むしろおつきあいできなくないですか?男性側が惚れてたら何でもいいように解釈してくれますよ。彼氏になっても、いちいち指摘してくる男もいれば、マイナス面はほとんど見ず、好きだ・綺麗だといって優しくしてくれる男性もいますよ。このデートは落とすためではなく、相手との相性をみるためのデートにするといいですよ。

毛穴、ですか?

041
かかし
長いあいだ男をやっていますが、 毛穴や肌が綺麗だからと、女性と付き合う理由にはなりません。 化粧は女になめられないためにする、は名言だと思います。 それよりも厚化粧には気を付けて下さい。 男から見て厚化粧は、とても評価が分かれます。 傾向として、キャバクラへ通っている男は、厚化粧を好みます。

トピ主さん、可愛いですね

🐴
バジル
毛穴について、そんなに真剣に悩まれているトピ主さんが 可愛いらしくて胸がキュンとしました。 見た目でアウトなら、そもそもデートすることにはなっていないでしょう。 なので、不安が顔に出ないようにしましょう。 笑顔で楽しそうにしているトピ主さんが、いちばん可愛いと思います。 ちなみに私は、お菓子や揚げ物の多い乱れた食生活から、 野菜や豆類、魚中心の食生活に変えたら、 驚くほど毛穴の黒ずみと開きが解消されました。

保冷剤

🐱
がんびぃ
基礎化粧を済ませたあと、毛穴を引き締めるべく 少し冷やしていますよ。 保冷剤に布等巻いて。軽くね。 その後下地を塗ってファンデーションを塗っています。 毛穴は消えないよ。 でも多少は引き締まっているような・・・ 化粧くずれしにくいような気がするので。 毛穴よりも笑顔だよ。 楽しんで欲しいな~

こまめに

041
かぽ
トイレ。 相手の男性が気にならないと言ったところでトピ主さんは気にしちゃうだろうから、こまめにトイレに行ってお粉を振る。 脂取り紙は逆効果だからダメです。 ミストもだめ。 ひたすら粉はたくしかない。 まぁ魚見てるからあまりトピ主さんの顔は見ないでしょ。 デートうまくいきますように。

ははは、気にしすぎですって。

041
抜き身
私は学生時代にそんなにモテなかった方ですけど、それでもデートくらいはしましたし、 彼女もおりました。社会人になって10年ほどして結婚して今は子供にも恵まれた 30代男性です。 私や周囲の経験からしますと、世の中の男性は女性の毛穴のことなんて気づきもして いませんよ。そんなことより、毛穴が見えるほど接近したら、相手の女性の、女性らしい 部分が沢山気になってしまいますから、冷静に「あ、毛穴すげーな」「産毛が結構 生えてんだなー」なんて観察するようなマシーンみたいな男などおりません。 それどころじゃないんです。 密着して過ごすようになり、やがてそれもマンネリになった頃には、貴方のディティール にも目が向くようになるでしょうけど、その頃にはもう、濃密な人間関係が出来上がって いるでしょうから、「いい加減この女と別れたいなー」と思っているような状況ならば ともかく、「思ったより毛穴が目立つから別れよう」とはなりません、絶対に。 大抵の男は異性に対してそんな余裕のある生き物じゃないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧