本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不思議~待ち合わせ場所へたどり着けない

不思議~待ち合わせ場所へたどり着けない

レス9
(トピ主 0
😨
遅刻してごめんね
話題
今日はおかしな一日でした。 友達とカフェで待ち合わせをしていました。 待ち合わせのカフェへ向かう途中、乗換駅で無意識に違う方向へ歩いてしまい、目的の電車に乗り換えるのに少し時間をロスしてしまいました。 もうすぐカフェ最寄り駅へ到着という時に、今回はいつもとは違うカフェで待ち合わせだという事に気づきました。(違う街にある、こちらもよく利用する店) 慌てて逆方向の電車に乗りなおしたはいいものの、大幅に時間をロス。 さらに、その途中の乗り換え駅でもホームへ行く道を2回も間違え、余計な時間を費やしました。 ようやくようやく、待ち合わせのカフェへ着いたのですが、大幅に遅刻してしまいました、、、。 1箇所目のカフェ自体は私の勘違いだったのですが、いずれの乗換駅構内も利用し慣れた場所なのに、どうして何度も違う道へ足が向いてしまうのか、自分でも気持ち悪かったです。 ボーっとしていたから!と言ってしまえばそれまでですが、とにかく疲れた一日でした。 もし予定の時間通りに着いてたらなにか悪いことに巻き込まれていたかも?とも思ってみたかったりします。 みなさんはこんなことありますか?

ランキング

レス

会えてOK!

🎁
誠に結構なお品を頂き
たどりつく、会える、遅れても目的が果たせればOKでは、予定通りが問題なくいいのですが、人生いろいろありますから。 無事であったことが何よりです。

ありますねー

041
ちぃ
私の場合、生理前や生理中にそのようなことがよく起こります。 (トピ主さん男性だったらすみません・・・)

寝不足?

041
シャンガラン
年齢がないですけれど、カフェで待ち合わせする若い方であれば寝不足では? こじつけは考えない方がいいですよ。反省しないで妄想するやっかいな人と思われるだけですから。 

心配させてしまうかもしれませんが・・・

041
匿名
以前小町で、とてもよく似たトピを目にしました。 そのトピ主さんも、良く分かっている道なのに迷ってしまうのです。 それ以降、もし自分が知っている道を間違えたりしたら、 すぐに脳外科に行こうと思ったのを覚えています。 ぼーっとしてうっかりしてしまう一日って、もちろんありますけど、 安心するために、お医者さんに行かれることを考えてもいいかと思います。

深層心理

041
もりんが
そこへ行くのがいやだったりしたくないことがあったりするとき車のキーや家の鍵 が見つからないとかありませんか。 そのお友達との待ち合わせは楽しみにしていたものですか?

経験あります

🐧
あめふらし
新婚旅行で海外に行ったとき、憧れていたブランド店に向かいました。 レンタカーで移動し、私だけ先に降りてショッピング、夫は駐車場を探してから 店内で合流する予定でした。 店と同じ歩道側に降りたので、後は30メートル程直進するだけだったのですが、 気が付くと店より先に進んでしまっていました。 うっかり通り過ぎたかと、手元の地図を確認してから引き返したところ、 今度は車から降りた場所に着いてしまいました。 2度も見落とすなんてと気を取り直して店に向かうと、また通り過ぎていました。 これを何回か繰り返しましたが、どうやっても店にたどり着けませんでした。 半泣きになって同じ歩道を往復していたら、心配して探しに来てくれた夫と合流でき (海外用の携帯電話がなかった頃です)、夫と一緒に歩いたら、 あっさりと店に着くことが出来ました。 私は確かにその店の前を何回も通ったし、ブランドのロゴも目立つのに。 まるで結界が張られているように、私だけたどり着けませんでした。 あまりに気持ち悪かったので買い物はせず、そのブランド自体も苦手になりました。

ないですよ!

🐷
ねずみ
大変失礼ですが トピ主様 お幾つですか? 私は還暦世代ですが、このような事はかつて一度も無いですね。 私には理解出来ないです!!

今日だけのことならいいのですが

041
まりこ
1日だけのことなら心配ないでしょうが、今後おかしなことが頻繁に 起きるようで有れば、脳外科、脳神経外科を受診されたほうが いいかもしれません。 何もなければいいのですが、大きな病気の前兆ということもあります。 また、若年性認知症の場合、よく出かける場所で迷子になったりするそうです。

クリックできないことはあった

041
ぴゃー
グループで会う約束をしようとメールを書いたのに、 なぜか送信ボタンが押せないことがありました。 時間も予算も問題なく、私は行く気満々なのに。 結局、お断りのメールを書いたらそれはすぐ送信できて、 「なんだかなー」と思っていましたが、後日、参加した人のあいだで 大変なことが起きて、修羅場だったと聞きました。 行かなくてよかったけど、私も行けなかったのが不思議でした。 虫のしらせってほどでもないけど、何か、 深層心理では異変に気付いているとか、理由があるんでしょうかねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧