本文へ

大阪梅田 オススメ美容院

レス11
(トピ主 2
041
さー
カットが上手で落ち着いた雰囲気の美容院探しています!
キレイめナチュラルな雰囲気が好きな既婚アラフォーです。
20代のころからかれこれ10年、ずっと通っていた美容院があったのですが、担当してもらっていた方が第一線から退かれました。
今も個別に対応はされているのですが、予約枠も少なく、なかなか予定があうときがありません。

美容院自体は雑誌やヘアカタログに掲載されたりする実力店で、オシャレに敏感な若い女の子たちで溢れているのですが、アシスタント以下とても教育されていて、接客や技術もしっかりしており、気にいっていました。
この1~2年、美容院探しをして自宅近くのアットホームな美容院や、別の有名店にも行ってみましたが、接客技術ともに落ち着けるようなところが見つかりませんでした。
雑誌などで検討してみても、なかなか数が多すぎて決めかねています。
オススメがあれば行ってみたいと思うので、ぜひ教えてください!

※軽いブローでもスタイルが決まり、カットがうまい
10年以上くらいのキャリアもあり、年齢的にも落ち着いている美容師
アシスタントや美容師が、自分の話に夢中になり手がおろそかになったり友達ノリで話しかけてこない
長時間待たされすぎない(常識の範囲はOK)

ランキング

レス

大正でもいいですか

041
マジすごい
梅田じゃなくて大正ですが、カットが恐ろしく上手い美容師さんがいますよ。 私はくせ毛で生え癖も酷く、ボブやショートにしてもらうとバサバサ、ピンピンでした。 でも、その人がカットしたら一日中崩れず、ブローしなくても放置で髪型が決まります。 髪型がバッチリ決まったまま伸びていくので毎月通う必要がありません。 友人に紹介したら、少しブローしただけで髪型が勝手に決まる。すごい!と喜んでいました。

梅田ではありませんが

🙂
いの
四ツ橋駅すぐの、「ピコーズ」さんにお世話になっています。 ここは美容師さんひとりでされていて、一人ずつしか予約を受けられていないので、待つこともありません。 カットもお上手です。 ヘアナビとかで検索するとヒットすると思います。 私は年齢の割りに白髪がひどく、癖毛もあるため、縮毛矯正と染めを同時にする必要があるのですが、どこの美容院にいっても失敗されてちりちりになったりで散々でした。 こちらにお世話になってからは大丈夫です。 何より他のお客さんに会わないのが何より気楽です。 よろしければぜひ!

間違いなし!

041
アリス
茶屋町にあるフューアという美容院が おすすめです! ドライカットをしてくれるお店で パーマもカットもいろいろしてもらった ことがありますが、どんな髪型にしても とにかく、スタイリングが楽で できる限り要望にこたえてくれます。

う~ん

041
???
ここで聞いて確かな答えが得られるもんですかね。普通は自分のお気に入りのサロンをネット上にはさらさないですよね。人が殺到しても困るし。逆に美容院の方の売り込みもあるでしょう。 やっぱり自分の目で色々調べて、自分の足で通って、苦労して探すもんだと思いますよ。

南森町ですが・・・

041
かな子
こちらも少し離れているのですがオススメなのでレスします。 南森町にある“hoop loop(フープループ)” カットだけでなくブローの仕方からアレンジなど気軽にいろいろ相談できてはじめて気に入った美容室です。 (最近は飛行機の距離に引越したのでご無沙汰ですが・・) 大阪に行く機会あるときはわざわざ半日美容室行くために時間作っていたぐらいで、いま一番行きたい美容室です。

トピ主です

041
さー トピ主
地域も限定したのでレスはないかと思っていましたが、4店舗も教えて頂けてうれしいです。ネットなどで調べて検討したいと思います。また感想レスできたらしようと思います。 マジすごい さん、引越したので大正は今回は難しいですが、もしよろしければお店の名前など教えて頂ければうれしいです。

K SUTUDIO NEWYORK

041
ハンナ
オススメです。長年NYで活躍してらしたご夫婦の美容院です。 カラー、カットともに、素晴らしいです。有名人なども担当されていたようですよ。 ご夫婦共に英会話が堪能なこともあり、外国人の方も多くみえています。 私が行くと、よく店内で英語が飛び交っていますよ。 最近では、朝の連ドラ「マッサン」のヒロイン、エリー役の女優さんも来られていたようです。 ぜひ一度足を運んでみてください。

ひねくれてますがー

041
4時かぁ
美容室からの宣伝かねてのレスかもしれない・・って思いませんか? 私だったらお気に入り美容室が混んだらいやだもの、こんな大々的に発表しませんね。 それにどの美容室が、というより担当者によりけりだと思いますが。

梅田ではありませんが

🐤
高槻市 Sola オーナーとスタッフ2人だけでやってるお店ですが、テクニックもさることながら、情熱とハートが素晴らしいです。

トピ主です

041
さー トピ主
引き続きありがとうございます! 小さい子供がいてなかなか頻繁に見られないのですが、教えて頂いたお店はネットで調べて見ています! 住んでいる場所柄、大阪梅田周辺以外はなかなか行きづらいのですが、このトピを参考にされる方があるかもしれませんので、市内市外構わず教えていただけると嬉しいです!

梅田大丸

🙂
cheeraki
の中にある美容院に通っています。 場所柄接客はよく、スピーディー、ヘアケア用品の押し売りもありません。 ただ料金設定は少々お高めですが、仕上りや持ち、人からの評価は抜群、 パーマやカラーなしでもセットが簡単です。 でも担当さんは教えません。 予約を取れなくなると困るから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧