本文へ

(ご近所の目)私気にしすぎ?

レス4
(トピ主 2
041
未来
ひと
こんにちは
夫と死別し自営をしています
最近、気になるのは近所の旦那さんAさんの存在
と言うのも仕事の打合せで従業員(男性)が家(事務所兼用)によく来ます
時には仕事以外の話に脱線することもありますが仕事主体の話です
しかしAさんは従業員に[よく来るね][何の話?」[仕事です]と答えると呆れた感じで[ふーん!暇だからいつも見てる]とか言ったそうです
ちなみに定年退職した人です
それ以外にも私が車でなく歩きの時には[何処へ行ってたの?]とか聞かれました
昨日の夜はお友達の残業が終り食事に付き合ってと言うので車で迎えに来てもらう為に歩いてたら11時前にその旦那さんが帰ってきてわざわざ車を止め何処へ行くの?また聞かれうっとうしいと思う私が気にしすぎでしょうか?
相手は親切心かも知れません
他にもご近所に高齢の女性2人がいますがその方達の話ではAさん愛想が悪く挨拶もあまりしなく評判は悪いのですが私には愛想がいいそうです
気にしないで挨拶程度にして行先を聞かれてもチョットと答えるつもりですが正直、何か窮屈感もあります。

ランキング

レス

間男、隙間やろうは相手にしないことです

あのー
そいつはタダの隙間狙いです。 自分の家庭は居場所が無いのでしょう、たぶん。 自分の家庭をダメにして、ヤドカリのごとく新しい居場所を見つけようとしている。 女のように(表現悪いが)他所が気になってしょうがない。←たぶん冷蔵庫とかチェックするタイプだね、たぶん雨戸の開閉とかにいちいちチェック入れるね、たぶん女の執念深い性質だわよそいつは。 相手にしない。

笑いました

041
未来 トピ主
あのーさん レスありがとうございます。 ヤドカリは面白く的確な表現かも知れません(笑) 自分の時間を上手に使えないから他人が気になるのでしょうね 最低限の挨拶のみで接します。

ご近所さんなので

匿名
当たり障りのない会話くらいで、 あとは関わらない方がいいですね。 挨拶と適度な会話で退散がいい。 無視はややこしくなるし、2人だけでお食事なんてした日には 後々面倒なことになりそうなので、顔見知り程度で。 この手のタイプは深入りすると危険ですから気を付けて

続き

041
未来 トピ主
匿名さん ありがとうございます 最低限の挨拶のみにします この前はよく分からないけど車のエンジンかけてずっと座っていました 極力、見て見ない振りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧