本文へ

アンドロイドで音声入力

レス2
(トピ主 1
041
スマホ
話題
そろそろスマホの契約の2年が過ぎようとしています。
今使っているiphoneだと料金が倍以上になってしまうため、乗換や買い替えを考えています。
iphoneは大好きでしたが、料金を抑えたいので、SIMフリーの機種(アンドロイド)を買って、OCNなどでSIMカードだけを契約するのが一番安いかなと。
そこで問題なのが、音声入力です。
iphoneでは本当によくsiriを使っていました。
私にとってはとても頼りになりました。
スマホで入力が疲れるので・・・
次も音声入力が優れている機種にしたいと思っているのですが、どの機種がお勧めか教えていただけないでしょうか。
安さから、asusやネクサスを考えていましたが・・・

メールやラインなどのアプリ、語学学習のアプリのほか使い道としては、音楽をダウンロードできればいいくらいです。
動画は見るとしたら家のwifiでダウンロードするか、mp4にしてから見ると思います。

お詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お使いのiPhoneはドコモ?

🐱
愛Phone
トピ主のiPhoneがドコモの製品なら、多くの格安SIMが(ほぼ)使えます。 多くの格安SIMは、docomo製のSIMなのです。 例のdocomoのプラスチックカードにSIMが付いてる。 使ってるiPhoneがauやSB社なら中古で売ってしまい、docomo 製iPhoneの中古品を買いましょう。 私の娘はiPhoen5c中古を自分で購入して格安SIM(OCNモバイルONE)を入れて月額約1100円(SMS付き)です。 私はiPhone6のSIMフリーをAppleで購入して月額1600円(番号付き)です。 iPhoneを使っていた人がAndroidスマホに満足できるとは思えません。 使い勝手の違いを経験するたびにiPhoneにしておけば良かったと反省する。 Androidスマホは1年程度で、その機種が店頭から無くなります。 安いスマホは安い理由があります。安くするために諦めてる部品が多いのです。 iPhoneと同じ性能、品質を安いAndroidスマホに期待してはダメ。 お勧めは「ZenFone 2」です。5万円弱です。 この位の値段でなければiPhoneに追いついかない。

トピ主です

041
スマホ トピ主
ありがとうございます。 私もiphoneがいいんです。 アドバイスありがとうございます。 docomoの中古・・・なるほど。 その線で行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧