本文へ

PCの画面表示がおかしくなりました

レス4
(トピ主 0
041
213
話題
今までパソコン画面いっぱいに表示されていたのに、数日前からパソコン全体の画面が小さく表示されるようになりました。だいたい縦が18cm、横が23cmくらいです。以前は横30cm縦23cmでした。私は何もいじっていません。そして、スタンバイもできなくなりました。電源を切るときにプログラムの終了という画面と一緒にCCAPPという表示が必ず表示されるのもおかしく感じます。最後はビデオコントローラのインストールを要求されることです。私的に怪しいと思ったのでインストールは最後までしなかったのですが適当に終わらせた後はリアルプレイヤーのアイコンにそっくりなものがタスクバーに表示されWIN CINEMA managerと表記されています。 原因としては数日前に組み込まれたスパイウェア(アドウェア)が考えられるのですがすべて削除したはずなのです・・。(ノートンでウイルスチェックをした所以上ありませんでしたし。) どうかパソコンに詳しい方、レスの方よろしくお願いします。 あと、MP3の音楽データをHPから無料でダウンロードするとよくスパイウェアが組み込まれる気がするのですが、この辺も分かる方、情報をお願いします。

ランキング

レス

少々他力本願な答えですが…

041
風の流浪人
『CCAPP』で検索すると対処法が出てるページがありますよ Norton関連かな? 対処法はちょっと判り難い? 原因は何でしょう? スパイウェア除去の際に必要なものも削除しちゃったとか? スパイウェアの除去ソフトって必要なものも対象にする事があります! スパイウェア除去の際には慎重に… いきなり削除しないで一時隔離してPC動作を確認した方がいいですよ でも画面は何だろう? 描写機能が狂ったのかな? これは本当に最終手段だけど再インストールもいいかもね スパイウェアとともに消えたもののどれが重要なのかわからないし…

機種とOSは?

041
とおりすがり
機種とOSは何でしょうか? ちなみに私も数日前にSatelliteのWin2000でSP4を入れたら同様の現象が発生しました。 サポート先からディスプレイアダプタを落としてきて インストールしたらうまくいきました。

とりあえず、OSは?

041
774
MeかXPなら『システムの復元』を試してみたらどうでしょう。ソフトウェアの問題なら直る可能性もありますよ。 パソコンの相談事をする場合には、OSの種類、パソコンのメーカー、機種名、初めて症状が出た時の状況ぐらいは書き込んでおいたほうがいいですよ。

スパイウェア対策ソフト

041
わに
これらの症状がスパイウェアのせいかどうかわかりま せんが、スパイウエア対策の記事がありました。 http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20040628301.html 記事を鵜呑みにするならば,SpybotでPCを検索してみるのをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧