今までパソコン画面いっぱいに表示されていたのに、数日前からパソコン全体の画面が小さく表示されるようになりました。だいたい縦が18cm、横が23cmくらいです。以前は横30cm縦23cmでした。私は何もいじっていません。そして、スタンバイもできなくなりました。電源を切るときにプログラムの終了という画面と一緒にCCAPPという表示が必ず表示されるのもおかしく感じます。最後はビデオコントローラのインストールを要求されることです。私的に怪しいと思ったのでインストールは最後までしなかったのですが適当に終わらせた後はリアルプレイヤーのアイコンにそっくりなものがタスクバーに表示されWIN CINEMA managerと表記されています。
原因としては数日前に組み込まれたスパイウェア(アドウェア)が考えられるのですがすべて削除したはずなのです・・。(ノートンでウイルスチェックをした所以上ありませんでしたし。)
どうかパソコンに詳しい方、レスの方よろしくお願いします。
あと、MP3の音楽データをHPから無料でダウンロードするとよくスパイウェアが組み込まれる気がするのですが、この辺も分かる方、情報をお願いします。