本文へ
  • ホーム
  • 【埋没毛】腕が鳥肌みたいになってます

【埋没毛】腕が鳥肌みたいになってます

レス5
(トピ主 0
😢
ぽつぽつ
はじめまして。埋没毛のことでご存知の方、教えてください。

腕のムダ毛を春夏だけカミソリで剃っていましたが(もう10年位)
今までは特に問題なかったのに、今年に入ってから鳥肌状態になりました・・・
ぽつぽつと毛が生えずに皮膚に埋まっているようで、どうやら埋没毛というもの
らしいのですが、ネットで調べた方法を試してもいっこうに治りません。

試した方法は以下の通りです。
1スクラブでこする(試してから3か月位)
2ピーリング乳液を使う(3回試しました)
3あかすりや軽石でこする(こちらも3回程行いましたが、皮膚が真っ赤になって
ひりひりしたのでやめました)
4尿素配合クリームを塗る(試してから1か月目)

ネットで調べると最終的には脱毛しかないとのことで、2か月ほど前に医療脱毛を1回受けましたが、まったく変化なしです。(鳥肌みたいになっていないところだけ毛がすこし少なくなったような気がします)

見た目も手触りも鳥肌そのもので本当に悩んでいます。
同じような経験をされた方、また解消された方、方法を教えていただけると
有難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

医療脱毛で解消されました

🙂
ぴーなつ
私も以前はかみそりで処理をしていました。 子供の頃から鮫肌でザラザラだったので諦めていましたが、自己処理が面倒で医療脱毛に通ったところ、今はつるつるの腕になりました。 2ヶ月に1度通って、1年ほど掛かりましたがやって良かったです。 1度ではきれいにならないので、しばらく通わないといけないと思います。 毛も生えてこないし、つるつるになるのでオススメです。

同じでした。

041
みんみん
私も同じような状態でした。 毛も埋まっているし、黒くポツポツしていて本当に嫌でした。 たまたまその時に通っていた皮膚科の先生に相談したところ皮膚を柔らかくする塗り薬を処方され、それを塗っていたらすぐに改善されました。 その後は自己処理をやめ、サロンで脱毛しました。 皮膚科で相談されるのが1番かと思います。 ステロイド系ではなく、ワセリンと何かを混ぜたような薬だったはずです。

気がついたら滑らかになっていた

041
ぎるぎる
気にするほどひどくはなかったですが、ブツブツがありました。 剃残しの埋没毛と聞いていたので、なにもせずに剃る階数を減らしました。 ボディクリームも塗らない。脱毛は肘上はやっていないのでボーボーです。 たまに全身をボディソープに重層を混ぜたもので洗っています(直接の効果はないと思います) トピ主さんは医療脱毛をされたそうですが、成果を見るにはまだ早いかなと思います。 たしかに約2か月サイクルですが、脱毛の効果は忘れた頃に発揮されます。 埋没された毛を取りあえず伸ばし切って、痒みが発生しても我慢してみてください。

トピ主です

🙂
ぽつぽつ
ぴーなつさん ありがとうございます。 医療脱毛で解消されたのですね! やはり数回通わないと効果はわからないですか。 腕と書きましたが、私は特にひじ下のぼつぼつがひどくて、 ひじ下の医療脱毛に行ったのですが、料金が1回1万5千円位だったので、 次回行くのに少し戸惑いがありました。 でも2か月に1回だし、それでこの悩みから解消されるのでしたら やっぱりもう一度考えています。 鳥肌状態になってから3ヵ月以上経ちますが、いまだに毛は生えず ぼつぼつなってます。伸びた毛は皮膚の中にあるのでしょうか。 不思議です・・・

トピ主です2

🙂
ぽつぽつ
みんみんさん ぎるぎるさん ありがとうございます。 >皮膚科で相談されるのが1番かと思います。 皮膚科は考えてませんでした。 皮膚をやわらかくする塗り薬があるのですね! ちょっと良さそうな皮膚科を調べてみます。 >たしかに約2か月サイクルですが、脱毛の効果は忘れた頃に発揮されます。 そうなのですね。目にみえる変化もなく、意味あったのかな?と思ってましたが、 もう少し様子をみてみます。重層も気になります。 とても参考になりました。まずは皮膚科に行ってみて、それから脱毛かな?と 考え中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧