本文へ

性格がガラリと変わった友達

レス7
(トピ主 0
041
トマト
ひと
高校の友達とバッタリ再会したのですが、 高校では、言い方が悪いのですが、嫌われものでした。 今はお互い親になり偶然の再会なのに、呼び止められて、 友達から、言っとくけど今の私は良い人で通ってるから余計なこと言わないでね。 変な噂立てたら嫌われるのは、あんただから。 大人にもなると本音と建て前があるのわかるよね?? 本音を封印して建て前で付き合ってるの。邪魔しないでね、と言われ面食らいました。 高校から何も変わってませんでした。 でも一つ違うのは、今は嫌われ者では無くて、友達も多くて人望が厚いこと。 何だか怖いです。 来年から入れる予定の幼稚園がありますが、高校の友達がいるので変えようかと検討中です。 でも地元で一番評判がよい幼稚園で、しかも一番近いので変えることに抵抗があります。 幼稚園を変えても小学校が同じです。 どうしたものか悩んでいます。

ランキング

レス

似たような話が・・・

🙂
マザーマネーゲーム?
幼稚園は変えましょう!小学校も。 そういうゴタゴタは苦手でございますわ~ 本音と建前がある、正直な人です。 はっきり言ってくれる友人に感謝したほうがいいです。 大人の美しい言葉のお作法、これは女性のたしなみです。 それでは、ごめんあそばせのごきげんよう。

言うのなら・・

041
デリン
しかし、その友達もバカですね。そんなことを言わないで寧ろ、言うのなら「しばらくね、元気?あの時はごめんなさい、今の私はすっかり心を入れ替えたの。」っとそこまでにとどめておけばいいと思います。 そして、後は一切余計なことを言わないでいればいいんですよね。

関わらずあいさつ程度にする

🙂
かっぱぎらい
学生時代の話もせず 特に問題にもせず 普通にしてたらいいと思います

危ない!逃げろ!

041
さんさん
同じ小学校になるのなら、冗談抜きで、引っ越したほうが良いのでは。 もしくは、別の学校に越境入学できませんか? 久しぶりに会うのに、そんな恐ろしいことを言ってくる彼女は、同じ幼稚園や小学校になったら、必ず先手を打って、トピ主さんが高校時代に嫌われていた、とか、いじめられていた、とか吹聴するでしょう。 トピ主さんが精神的に追い込まれる可能性が高いです。 今すぐ逃げましょう! 私は戦いに負けない!というのなら、同じ幼稚園に乗り込みましょう。

さすが!

041
腹黒さん
さすがに嫌われ者ですね。 それって今流行りのマウンティングという奴でしょ。 私ならマウンティングし返しますね。 にっこり笑って、 大丈夫よ。言わないから。でも私の変な噂も立てないでね。 高校時代のあなたを知っているのって、私だけじゃないのよ。ふふふ。 で、仮面被ってお付き合い。 心穏やかではないのはあちらさん。堂々としていましょう。 たまに意味ありげに微笑んだら尚よしです。 腹黒く強くないとできないかもしれないけれど、 おどおどしていたらやられますよ。

いや、その人、相手にしないで距離置くと、自滅しているわね

あのー
オバちゃんはそう思います。 くっつかないこと、 幸いなことに向こうから牽制球をダイレクトに投げてくれました。過剰なその反応ぶり、楽ですよ。 傍に寄らない。 まえから会わないもん同士だったからお互いに近づかないようにしましょうね、ここは海外の人のようにバッサリずばりと前面に言葉に出して直に面と向かって言っておきます。でないと、じきに向こうから寄ってきてくっついてくるかもしれないからです。他にお仲間とか取り巻きとか親友とかがいれば幸いですよ、いまのうちに逃げなさい。その人物のまわりに人が寄っている間に、自分は目立たず地味に装って、逃げなさい。

関わらない

🐱
ぷ~パン
同じ幼稚園に入ろうと挨拶程度で止め関わらない。 知らない人のふりで。トピ主さんが高校時代の事を言わなくても たぶんどこからか漏れるのでは? その高校を卒業したのはトピ主さんだけではないのですからね。 高校時代の事の噂が出て、トピ主さんに何か言う可能性もありますが、「私は一切言っていませんし、忠告されてから貴女と関わるのは止めようと思い。誰にも貴女の事を知っているとは言っていませんよ。他の方なのでは?世間って狭いから。」と言えばいい。 本当に世間って狭い。私が病で倒れてある病院に通っているのが、なぜか久々に会った同級生に「体、大丈夫?」と病気を知られている。あれは不思議でしょうがなかった。 そしたら、その病院に他の同級生が勤めていてそこから漏れたらしい。世間って恐い! ちなみに、姉の同級生にも知られているらしい。なぜかと言うと看護師さんが姉の同級生だったから。同窓会で会って「病院以来だね、妹さんあれからどう?元気?」でそこで皆がどうしたの?と言われてバレたらしい。姉から聞いて笑ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧