本文へ

電動自転車のおすすめは

レス3
(トピ主 0
041
たぬたぬ
ヘルス
このたび、電動自転車を買うことになりました。 というのは、娘が、少し遠い保育園に通うことになって、送り迎えに自転車が必要になったからです。 今まで、ペダルの重い自転車で、なんとか過ごしてましたが、さすがに毎日では、大変かと思い買い換えることにしました。 主人が、子供もどんどん大きくなるし、この際、電動にしてはどうかと言ってくれたので、現在、手ごろなものを探している最中です。 もし、お勧めのものがあれば、教えていただきたいと思い、トピをたてさせていただきました。 予算は、8万円くらいです。 また、電動自転車を使って、良かった点、悪かった点、ありましたら、教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

リチウムイオンバッテリーがお奨め

041
nekomama
たぬたぬさんこんにちわ。 電動自転車、私はお勧めです。当地は坂が多いし、強風にも気持ちよく走行出来るのが嬉しいところです。 初代はサ○ヨー製で4年乗りました。現在はヤ○ハ製のリチウムイオン電池のバッテリーのものに乗り替えました。 継ぎ足し充電が出来てバッテリーオフでも走行が軽く楽なので買い換えて正解でした。初代のは2年毎にバッテリー(\17000)を買い換えないと遠出が無理になり、無駄を感じました。 なのでリチウムイオンバッテリーをお薦めします。 (リチウムイオンバッテリーも要買い換えですが) さて購入ですが、メンテナンスやアフターケアを考慮すれば、価格.comなどの最安店での通販よりもお近くでの購入をお勧めします。 私の場合ですが、最寄りのイ○ー○ーカドーのポイント10倍の時に購入、実質10%オフでしたが、そのすぐ後にポイント20%の日があり、がっくりでしたけどそういうこともあるってことです。 たぬたぬさんのお住まいが判らないので、ご参考いただけるか分かりませんけれど、そういうのを利用すれば、たぬたぬさんのご予算範囲内に収まるかと。 あ、デメリットですが、運動量は確実に落ちます。

2台目です。

041
りんりん
 電動自転車は、坂などとても楽です。  一回の充電でどのくらい走れるかか問題だと思います。それはお金が高い自転車ほどながくなります。でも、充電の回数か増えるだけのことですよ。  どんな自転車でも、油を良く挿すことです。  使って見られたら良くわかります・・・

たぶん…

041
にゃんこ
ハンドルの上に子供を載せられるような形状のアシスト自転車がいいと思います。 あと個人的に凄く気になるのが、サンヨーの「新ノッタ・ママ充電」という自転車。前輪もモータアシストしてくれて走行安定性UP。しかも、平地や下り坂などでは前輪モーターが発電機になってバッテリーに充電してくれるので走行距離もUP!子供の送り迎え以外に、買い物なんかにも活躍しそう。 問題は、注文に生産が全然追いついていない事かな。直ぐに入手するのは難しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧