本文へ
  • ホーム
  • 背中のにきび(湿疹?かゆみのあるもの)に悩んでいます!

背中のにきび(湿疹?かゆみのあるもの)に悩んでいます!

レス1
(トピ主 0
041
私は二十歳女性です。 現在背中のニキビ(湿疹?) に悩んでいます! 痒みのあるものです。 (お昼やたまに夕方に痒くなったり) シャンプーの後に身体を洗ってますし (シャンプーの後タオルをまいて身体を洗っています) 無添加石けんで優しく洗ってますのに 原因がわかりません。 どうかアドバイスをお願い致します!

ランキング

レス

ニキビだとしたら・・・

041
えみゅー。
こんにちは。 もしその背中のできものがニキビだとしたら、 ピーリング系の石鹸を使用するといいかもしれません。 私も高校生くらいから背中にニキビが出来始め、以来なかなか治りませんでした。 特に、夏場と冬場は酷くなってました。 半年前からニキビ治療で有名な皮膚科へ行き、 そこで処方されたピーリング石鹸を使い始めたら かなり良くなり、今ではニキビ跡だけになりました。 痒みがあるということなので、とりあえず皮膚科へ行ってみてはいかがでしょう? ニキビかどうかわからないまま自力で治そうとするのは良くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧