本文へ

週末 何をしますか?

レス23
(トピ主 1
041
トト
話題
明日土曜日 そして明後日は日曜日 週末もお仕事の方もおられると思いますが、 週末、何をして過ごしますか? もしくは、何をなされたか? 結果報告でも結構です。 因みに私の予定では 明日は夫とパン屋に行き好きなパンを買い食べようと思ってます。 そして夫は・・・ロールパンを選び…「これが一番安いパンだった。」と言うと思います。

ランキング

レス

ハワイに行きます

041
らら
友人とハワイです。 楽しみすぎてドキドキします。

なーんにも予定ありません

041
ブースカ
この春から夫が海外単身赴任、子どもは2人とも受験で朝から晩まで塾、先週くらいまで 週末は学校行事やらで忙しかったのですが明日は何にも予定なし。 こんな週末がくる日が来たのだと噛み締めています(大げさ)。 美味しい夕食作ってワインの小瓶を開けるのが楽しみです。 子育て真っ最中の皆さん、こんな日が来ますから。 友達と遊ぶこともできますが、なんか気が乗らないのですね。 平日できない家事をしたりで終始します。

毎週

💋
どらこ
ほとんど同じです いつも通りに起きて掃除洗濯を済ませます それから近くのショッピングセンターに行って モーニング食べて買い物 午後はゆっくり読書 ニャンコとくつろぐ幸せな休日です

怠惰

041
まゆりん
土曜日:朝起きて土日当直出勤の夫を見送り家事を始めるふりをして2度寝。昼に起床。ゴルフ練習場。ジムでランニング。スパ。帰宅してネットサーフィン。 日曜日:昼に起床。洗濯。ジムでプール。買い物。立ち読み。帰宅して読書。作り置きメニューを3品くらい作っておく。ネイル。ネットサーフィン。 こんなに怠惰なのにいちおう完璧奥様でとおってます。

映画を見に行きます

041
aot
テレビ放映済みの某アニメ映画の総集編が封切りなので見に行きます。 座席予約済み。 入場者特典の色紙目当てにこのあと計5回見に行かないと…。

いつもどおり

🎶
永遠の一級
競技かるたの練習に行きます。

直線縫い

🐴
おり
50代専業です。 セレクトショップで涼しそうな白のブラウスを見つけたのですが、簡単な作りなのに結構なお値段だったので今週末自作します! レースとローンを探していたら、綺麗なリバティプリントが30%オフだったのでそれもゲット、違うデザインで2着縫う予定です。 2年ぶりだけど、ほぼ直線縫いなのでいけるでしょう☆ 時間が余ったら、いつも通りアラビア語の予習&復習します。

柄にもなく・・・ガーデニングです!

041
最近緑に癒される・・
30代オッさんです。賃貸マンションに住んでます。まぁそこそこ便利なとこなんで、トピ主様同様、週末はほぼ外食!または美味しい店のパンやスイーツ(主にかみさん)巡り。とにかく、部屋でごろごろ、食べたり飲んだりゲームしたり、でした。 先日、同期で新築したという仲間の家に行きました。 お世辞にも豪邸とは言えませんが、気に入ったのは、 小さいながらも「庭」があり、休日はそこで朝食をとるとか! 外の空気に触れながら食事したり、夕方はワインやビール。 外食に行かなくなった分、へそくりがたまったそうです。 奥様は花壇のお花を綺麗に育てて、いかにも幸せそう。 それからです。にわかにガーデニングを始めました。 いずれは戸建てが夢ですが、今はプランターにいろいろ育ててます。 やってみると楽しいもので、意外と身体を動かすので、 夕方のビールがうまいです! ゲームやDVDでごろごろしていた時より、私も妻も、確実に痩せました!妻は「小さいお庭のつくりかた」とか言う本を購入して、綺麗に育てた花を眺めてはお茶なんか飲んでます。ポテチとかコーラ、一切飲まなくなりました。お勧めの趣味です。

実家で猫とお留守番

041
水ナス
親が法事で田舎に帰るので、この土日は飼い猫の世話をしに実家に泊まって来ます。 夫には申し訳ないのだけど、煮物を大量に作って行くから許してね。 普段の土日は洗濯機を何度も回し、その後ショッピングセンターに買出し。 又は夫がゴルフの練習やジムに行っている間、つかの間のお昼寝。 晩御飯だけ少し凝ったものを作るか、近所で外食をしています。

明日は休日出勤

041
森沢
今日職場に着いたら、上司が一言、 「明日、休日出勤してもらえんか?」 製品が明日できるので、物性測定を…とのこと。 「わかりました」 ちゃんと休日手当出ますが。あと関係部署の人からもラーメンとオロナミンCが出た。 「これも休日手当の前渡しかな?」

何しようかな

041
コロコロコロネ
土曜日までダンナが出張なので、日曜日は夫婦で家飲みかな。 鬼の居ぬ間に土曜日にガーッと掃除して、日曜日はゆっくりします。 天気がよければ夫婦共通の趣味の山登りなんですが、梅雨の時期は自宅でまったりです。 トピ主さんのパン屋デートいいですね。ほのぼのします。 楽しい週末を。

予定では…

041
夏椿
天気も悪そうだし、仕事をしていると思うけれど…せっかくなので何かしたいですね。 雨なら部屋でお香でも焚いて、図書館から借りている本のうちの一冊を読破したいと思います。小一時間ほどで読めるはず。 本当は鎌倉に紫陽花を観にいきたかったけれど、そろそろ花も終わりだろうし週末はきっと混むので…今年は見送ります。

おもしろいトピ。

🐤
u
みなさんが土日に何をされるのか興味あります。 トピ主さんと旦那様のやり取りの様子が目に浮かび、微笑ましく思います。 私は新婚数か月の専業主婦です。今週末は二日とも夫が家にいられると昨日夫から聞きました。いつも夫は土日も休みなく働いているので、久々に二人でゆっくりできそうです。でも、いつも私は一人きりでいるので、夫と何をしたら良いか分かりません。 夫は海にドライブへ行こうか、と提案してくれましたが、梅雨まっただ中、この土日も天気はパッとしないようです。なので却下。 私は前から夫とディズニーランドやUSJに行きたかったのですが、やはりお天気が心配。 ということで、土曜日は夫の妊娠力チェック(私達妊活中です)をするために午前中病院へ、その後はランチでも食べに行こうかな。日曜日は夫の夏のスーツと夫のポロシャツを買いにデパート巡りをすることになりそうです。 もっと夏らしいイベントとかに出掛けてキャーキャーワーワーしたいと思っているところです。

お決まりのパターン

041
ももんが
40半ばの主婦ですが、だいたいいつもお決まりのパターンですよ 私は平日は、17時が定時ですが、仕事が終わらないと残業で帰宅が遅くなる場合もあるので、自宅に帰ったらすぐに夕食の支度が出来るように、週末に食料品をまとめ買いしています まず、金曜の夜に、一週間分の献立を決めて、それを元に、メモ用紙に必要な食材を書いて、土曜日の午前中に買い物に行きます 週末には平日には出来なかった布団干しや、シーツなどの大物を洗ったり、ガスコンロの掃除や、風呂場の掃除などを念入りにして、あとはソファでごろごろしています 日曜日は、姑が老人ホームに入っているので、車で一時間ほどかけて面会に行ってます お昼を食べて、午後は大体図書館かなあ 読みたい本を探して、自宅に帰ってきて、自分の時間を持つようにしています 子供が高校生と中学生で、手が離れてきたので、ひとりでショッピングモールにも行ったりしますよ

けっこうやる事あるなあ~

メタボ神父
・土曜日 ・散髪 ・子供のスイミングスクールの送り迎え ・妻に付き合って電子レンジの買い替え。 ・子供の剣道、送り迎え。 ・日曜日 ・子供の剣道出稽古の付き添い。 ・休日出勤、新システムのセッティング。 ・妻は美容院、その間の子守。 資格試験の勉強もしなくちゃなあ~ 40歳を超えてから時間の経過がすごく早いです…

遅ればせながらの父の日します

041
ゆっこ
妹と、座椅子とどら焼き買って実家に行きます。 それから、部屋片付けようかな。 子供の服も作りたいな。 あと日曜はバザーなんです、楽しみ。 地味ですなあー。

おしどり夫婦マコとケンを見ます。

🎂
殿様のおかみさん
最近、この漫才コンビを見つけて 非常に驚きとともに尊敬で大ファンになりました。 ネットで初めて見た時 面白いのもあるけどこの人達は凄い! マスコミに負けずに頑張ってほしいです。 週末は時間があるので沢山みます!

もちろん!

041
amerie
日曜早朝の女子ワールドカップ準々決勝、日本対オーストラリア戦を観るために昼間はたっぷり休息を取ります。 頑張れ、なでしこジャパン!!

ほぼ毎週同じ週末

😀
mankind
40代の男です。 土曜日の朝になってしまいました。 年に一回のマラソンの大会が木曜日に終わったので、しばらくはタイムを 気にせずゆっくり楽しみながら走れる!とホッとしています。 今日は休んで日曜の朝はゆっくりジョギングをしようっと。 土曜はこれから家族と車で買い出しです。 八百屋に行って野菜を買って、地元のスーパーで土日の食材を買って、気が向けば その近くのビオ系のカフェでお茶。 その後子供を公園に連れていきドッチボールの練習。 3時からはお茶の時間。 賃貸アパート8階暮らしなので家のリビングで外を眺めながら。 今日は妻に自分の好きなダージリンのファーストフラッシュをリクエストする つもりです。 夕方から夕食まで子供は勉強。分からないところがあれば即席コーチをします。 夕食後子供は21時にはベッドへ。 その後妻とのワインタイムが始まります。 どんなに飲みたくても1日1本と決めています。 摘みも要らないのでごく簡単な家飲みです。お酒のお伴はBGMのジャズだけ。 土日もほぼ同じ。こんな感じの週末を毎週繰り返しています。

ひたすらダラダラの土日

041
通りすがり
昼過ぎに起床。夫は土日も仕事なので不在。洗濯は夫が済ませているため、適当に食事をする。 その後はルンバを動かし、ネコトイレ掃除、ネコの食器類を洗う。 夫が夕食を買って帰ってくるまで、ソファでスマホをいじりながらごろごろ。 普段も似たような生活だけど、外出する用事があるので、ちょっと忙しいかも??

いつもの週末でした~☆

🐱
へっぽこテニス
土曜  午前 主人と録りためてあった「アルジャーノンに花束を」を見ました。 午後 主人テニス 私はお昼寝 夜  19時から2時間 主人と共にテニスレッスンに参加 日曜  午前 3時間 主人と友人2名の4人でテニス 午後 二人で土曜の残りのドラマを見終えました(泣きすぎて目が腫れた・・・) 週末は特に予定が無いと、録りためたDVDを二人で見たりテニスやってます☆    

休日の晩ご飯作り

🍴
焦ったわ
いつもの週末なら、晩ご飯は主人が作ってくれるのですが、ダイエット目的の断食を決行するとやらで夕食作りを放棄。よって、久々に休日の晩ご飯を作りました。 主人の好みを気にしなくて良いので、実験料理のような物を作ろうと思い立ち、豆板醤が苦手な次女の為、豆板醤抜きの麻婆豆腐を作り、麻婆豆腐だけでは腹もちが悪かろうと鶏の唐揚げも作りました。 3人の娘達に「ご飯だよー」と呼びかけていると、ひょっこり主人があらわれ晩ご飯をチェック。「豆板醤抜きの麻婆豆腐!おもしろいなあ。」と言い、「一口だけ味見するか。」と言いながらご飯やおかずをよそい始めました。 結局、4人分のご飯を5人で分け合い、あまり満腹感が得られなかった日曜日の晩ご飯なのでした。(涙)

ありがとうございました

🙂
トト トピ主
忙しい中 レスありがとうございました。 私も夫も、月~金まで仕事で土日が休みです。 2日間の休日で1日日は、家の普段できないことをしたりで もう1日が買い物がてら出かけのがパターンでした。 正直 あきてる訳ではありませんが何か…何だかなぁ…と思ってました。 その時 ふと、ほかの方は、どう過ごすんだろうと思いました。 きっと仮に20人がいたら 20人全員違う週末の過ごし方があるのだろうと そして何をして過ごすのか興味が沸いたのです。 一人一人のレスを読んでいて旅行に行かれた方、家事、仕事の方 スポーツ、縫い物をする、美味しい物を食べる、飲む… 読んでいて とても新鮮でした。 何気ない暮らしの中に幸せがあったんだと見直すことができました。 まとめてのお礼になりますが、お付き合いして下さってありがとうございました。 ちなみに、うちでは、土曜日雨でしたのでは夫が1週間取りだめしていた韓国ドラマを見てました。 私は、お風呂、トイレの掃除。 日曜日は夫婦でパン屋に行き…夫がロールパンを選び「これが一番安いパン」と言いました。 私の予想通りでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧