本文へ

正直に夫に伝えて正解か

レス3
(トピ主 0
041
oto
恋愛
夫が、私がして欲しくないと思うようなことをしていること知りました。 不倫、浮気ではないのですが、女性の知り合いとのやりとりに関してです。 たぶん、夫の感覚では許される範囲なのだと思います。 けれど私にとっては、その範囲を超えていると感じることです。 でも、私も本来やるべきではないことをしてそれを知りました。 夫のFB、メッセンジャーのやりとりを黙って見ているからです。 SNS等に関して夫はとても疎くて 私のほうが圧倒的に知識があるので 夫のSNSの設定は全部頼まれて私がしたのですよね。 そんなこんなで、簡単にチェックできてしまうのです。 もちろんはじめは見ていませんでしたが、 ちょっとした事件があって、その後時々見るようになりました。 夫はそのことを 知っていて、見られてかまわないと思っているのか 見ていることを全く知らずにいるのか、 私にはわかりません。 その「事件」で、夫は私に全面的に謝りました。 だから、やましいことは何もないのだと思います。 が、悪気なく(たぶん)やっていることで 私は傷つきました。 自分が悪気なくやっていることで 妻が傷ついているということを、 自覚して欲しいと思うのですが… 私も決してほめられたことをしていませんから 伝えたいけど、伝えられない そんなかんじで悶々としています。 そして、とてもしんどい。 自分の気持ちをまっすぐぶつけたいと思う一方で これをきっかけに、夫婦の関係が 取り返しのつかないことになってしまうかもしれない とか。 夫には伝えずに 心療内科とかカウンセラーとか、 そういうところを頼ったほうがいいでしょうか。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

一人相撲?

💰
毒袋
肝心なところが曖昧に書かれており、少々状況が見えにくいですね…。 不倫でも浮気でもないとのことですが、どんな関係でどんなやりとりなのでしょうか? とりあえず言えることは、人のプライバシーを盗み見てはいけませんということです。 どうしても覗きたいのなら、せめてその後どうするのかぐらい決めておきましょうよ。 さしたる考えも覚悟も持たずに大それたことをするから、結局 旦那さんと正面から話し合うこともできず、自分の中で消化することもできず、 勝手に消耗するはめになるのです。 今のような状態で心療内科に行っても根本的には何も進まないと思います。

言いましょう

💋
きままねこ
疑惑があれば見るのもやむなし 見ることは常に悪とは言い難い 妻がそこまで悩み思い詰めているのに 夫はそれに気付かず能天気に過ごしている 納得するまで話し合いましょう いつまでも悩むなんて…かわいそう 主さんが。 話し合った結果どうなるか やってみないとわからない とりあえず気持ちをぶつけましょう

???

😠
でんでん虫
旦那さんの性格・価値観はあなたが一番ご存知でしょ? だったら、どうしたら良いのかは おのずと導きだされると思いますが?? 以前に何があったかしりませんけども。 悪意がなければ何しても許される そんなこと、ありませんから。 人を傷つけたら、謝る・やめる 当たり前のことです それが出来ないってことは あなたより、自分のことが大事ってことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧