本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初心者向けのミシンのオススメ教えて下さい

初心者向けのミシンのオススメ教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
やひひ
話題
はじめまして。 最近ハンドメイドに凝っています。 ミシンを買ってもっといろいろ作ってみたいのですが、いろんなミシンがあって悩んでしまいます。 ジャノメのマリエッタ7070というミシンを考えていますが、お使いの方いらっしゃいますか? 使い勝手など教えていただけると嬉しいです。 またお勧めのミシンがありましたら教えて下さい。 ジャノメのミシンで考えていて、予算はネットショッピング価格で3万円くらいです。

ランキング

レス

ジャノメ使ってます。

041
ぬいぬい
12年前に買ったジャノメ使っています。 調子いいです。修理したことないです。 指定の機種はあいにく知らないのですが、 最低3~5万出せば、初心者にはまあまあの品が手に入ると思います。 ポイントとしては、 フットコントローラーがあること。 ::両手が使えると、細かいところが縫い易いです。 速度調整が「高低」だけでなく、無段階に調整できること ある程度重量があること ::プラ部品が少ないということにもなりますし、 あまり軽いと、調子よく縫っているときにミシンが!動いて いってしまうこともあるそうです。 針位置が下でストップできること ::私のミシンは「上」で停止するのですが、下だと縫い易いといつも思っています。 良いミシンが見つかるといいですね!!

店頭で

041
ちゃんぴー
私も、最近、店頭で買いました。初心者なので・・ というと店員さんは親切に教えてくれますし、 ミシンを扱っているショップはたいてい親切な店員さんです。 結局は、どれもそれなりにいい・・という感じで 私はイメージで買いました。雅姫さんがイメージキャラクターのです。 取り扱いビデオも付いてきますし。 あの・・糸はついてくるんですか?って聞いたら はあ?って感じで針はついてますがって言われましたね(笑) 実家のミシンからすると軽くて扱いやすくて・・ 進歩を感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧