先月遠距離恋愛をしていた彼がこちら勤務になり家から徒歩5分の近くに越してきました。本来ならハッピーなんでしょうが正直今私は疲れています。
彼と自分の部屋(一人暮らしです)を行ったり来たりの生活。週末は全部彼の部屋。平日も彼の仕事の終わり時間が早いと急に呼ばれたりする事も多あり、済ませようと思ってた用事を大急ぎでやらなくてはいけなくなったり(またはやれなかったり)で私は生活のペースを乱し最近ぐったりしています。
彼に「今日はちょっと・・」と告げた事もあるのですが濡れ子犬のような顔をされ、罪悪感が募り結局無理をして駆けつけてしまいました。私は彼に弱いのです。
この週末も彼が風邪をひき、世話を焼き看病をし、ぐったり。でした。
人並みに結婚願望もありますが正直最近のこの状況(大変さ)で自信がなくなってしまいました。
友人(既婚)に相談したら「結婚したらもっと大変」って(泣)私って結婚に向いてない??そう思うとすごく落ち込みます。呼ばれて「しんどいなぁ」とか思う自分に罪悪感もあります。
いったいどうすれば良いのでしょう。その内慣れて距離感がつかめるようになるものなのでしょうか?