本文へ

好きな人と話ができん

レス5
(トピ主 0
041
剣姫の番人
恋愛
私、35才男のくせに、未だに好きな女性とまともに話せません。話しかけようとしても心臓ばくばく、話しかけられてもつい意地悪なことを言ってしまったり、あたふたしてしまったり。まるで小学生。 こんなんじゃ、人生の半分しか楽しめないと思い、2006年はなんとかそれを克服したいと思います。 そこで、みなさんは好きな人に話しかけるときはどんな気持ちですか。 こうすれば弱点克服楽に出来るよってありますか。

ランキング

レス

自分に自信を持って!

041
まち
私の場合は無理にうまく喋ろうとか小難しいことを考えないようにしてました。 何を話せばいいのかとか、こう返したら変じゃないかとか深く考えすぎると何も話せなくなってしまうので・・・。 緊張はすると思いますが、気負わずに正直にありのままの自分を出せるように、自分に自信を持って話すようにするといいと思います。 トピ主さんはちゃんと克服したいと思ってらっしゃるので、きっとうまく話せるようになると思います! ちょっとオシャレしてみたり髪型変えたりと外見をキレイにすると、意外と元気出たりして私の場合は有効でした。参考までに・・・。 頑張ってくださいね!

ありのままで

041
めぐ
私が自意識過剰に陥った時のやりかたです。 あたふたしたり、あせったり、かっこ悪い自分を自覚しつつ、そのまま見てもらいます。 だって、それが自分だもん。 しかたないよ。

ほめようよ

041
ほめこ
原則....人間は誰しもほめられたり、おだてられたり、いい意味でおもしろがられたりして、怒る人はいません。とにかく素直に「ほめる」→相手を観察→喜んでるのがわかる→ちょっと余裕。

がんばります

041
剣姫の番人
みなさん、メッセージありがとうございます。皆さんの意見を参考にして今年はがんばります。 と思ったら、好きな人がいませんでした。果報は寝て待てですから、焦らずゆっくりいきますよ。 でも、寝てたら会社遅刻しちゃうな。

話しかけない

041
ころたん
話しかけるのが苦手なら話しかけないっていうのはどうでしょう? 口数を最小限にとどめ、なぞめいた魅力をふりまくのです。 好きな人に「無口なんですね」って言われたら「口ベタなもんで・・・」と。 ヤダー!高倉健さんみたいで素敵じゃないですか!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧