本文へ

自転車 小径車の購入について

レス6
(トピ主 0
チャリ
話題
こんにちは。 チャリと申します。 早速ですが質問です。 家の近所を走り回るようの小径車の購入を考えているのですが、 BianchiのLADY と GIANTのAMICA で 迷っています。 皆様ならどちらを選ばれますか? ご意見をきかせていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

細君へ贈るなら

🐷
あくとす
とりあえずGIANTのAMICAで。 但し以下の点を改装、チェックしてからとなります。 1.レボシフターを交換、これ結構危険ですし手も痛いのでデュアルコントロールレバー等に交換します。シフターの交換時はワイヤーも交換となりますのでステンレスの物に、ついでにアウターもお洒落な色の物に変更します。 2.ライトがついてないので、できれば前輪をハブダイナモに変えてオートライト化、時間がかかるのでとりあえずLEDライトの取り付け。オートライト化は冬までに時間を見て実施。 3.その他、Qファクターやエンドの歪み等を細かく調整。 4.前輪、後輪のハブ、ヘッドパーツの玉当り(ベアリングの具合とグリースの行渡り具合)をチェック。 4.タイヤをKENDA KWEST 20x1.5からパナレーサーのパセラに交換、ホイールの振れ取り、重量バランス調整。 デザイン的には籠かフロントバッグ、後ろに片側パニアバッグをつけると結構お洒落に化けそうです。以前のGIANTと違ってロゴもLivとなっていて良い感じです。 サドルは色とかイマイチなので交換ですね。

我が家は2台のGIANT

🐱
たまみ
ホームページ検索で両方の自転車を見ました。 どちらも素敵ですね。そして品薄なのでプレミアム感もあると思います。 気になるのは、素敵なので盗まれると思うのです。 小ぶりなので、鍵をかけても、そのまま車に乗せるのが簡単。 駐輪するときは、ガードレールなどにワイヤーで縛り付けましょう。 私の家には2台のGIANTがあるのです。だからお勧めはGIANT。 それとDAHONの20インチ折りたたみ自転車があります。 横浜郊外から東京などに出かける時、袋に入れて電車に載せていきます。 駅前で20秒で組み立てて、走りだすのです。 自転車散歩は楽しいです。

どっちもどっちです。

041
バクロウネ
どちらでも気に入った方で良いと思います。 私ならGIANTのAMICAかな。 重量がこちらの方が軽いし、RIXENのアタッチメントが使えるのでフレームに鞄やカゴが固定できますから、ハンドルが軽いです。 でも、RIXENのアタッチメントは値が張ります。 余談ですが、そのハンドルネームは悪い意味があるから使わない方がいいですよ。

ビアンキかな

041
パンダーニ
このクラスは正直なところデザインの気に入った方を選べばいいと思いますが、あえてポイントをあげるならシマノ製のブレーキを使ってるビアンキかなと。 AMICAに使用されているテクトロも街中使用で問題あるとは思いませんが、制動能力やタッチではやはりシマノ製の方が優れていると思います。

あなたが大柄でなければ・・・

🎶
ぱお~ん。
スペックを比較すると、 クランク長がBianchiのLADYは170mm、GIANTのAMICAが165mm。 ワタクシは身長170cmのオトコですが、クランクが170mmだとちょっと大きいかな、でも165mmじゃ小さいかな・・・なんていう感覚です。(ワタクシの場合は、ちょっとヒザが悪いのでフツーの人より小さ目がいいかなぁ、と。) クランクとは、簡単に説明すると、ペダルとその中心をつなぐ部品のこと。 クランクだけを見ても、平均的な日本人女性の身長だったら、GIANTのAMICAでしょう。 また、AMICAは軽いのもいいですね。 Bianchi LADY:12.5kg、GIANT AMICA:10.5kg。 一部のマニアは自転車を軽くするためにお金をかけるんです。グラム○○円とか・・・、肉みたいですね(笑)。

モールトンはどうですか?

041
rider
ずっと前から欲しいと思っている自転車です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧