本文へ

ダイエットに疲れました…

レス49
(トピ主 6
041
停滞期
フルタイムの兼業主婦で40代半ばです。 40代前半で結婚遠方に嫁ぎ、引っ越し早々に地域役員に任命され、ご近所の方々は20代の子持ちの方ばかりで、孤立してしまいました。 他にも仕事と家庭内のストレスで15kg太り、何とか5kg減りましたが、 現在155cmの61kg、体脂肪は32%~36%の間です。 最近漫画で出ているダイエット本を参考にレコーディングダイエット、1万歩以上のウォーキングと20分以上の入浴を心掛けています。以前はDVDを参考に30分の筋トレや1時間のダンスをしていました。 最近では身体が疲れてしまい、お風呂の中で寝てしまったり、通勤途中の車の中で睡魔に襲われそうになります。(距離がありますので、車通勤でないと無理です) 朝起きて、夕食の支度とペットの世話と洗濯物を畳み、身支度、昼はフルタイムの仕事、夜はウォーキングと食器洗いと買い物、洗濯物のセット、風呂場の掃除をしています。平均睡眠時間は5~6時間です。 休日は2週間に一度は義家に行き、後は掃除と買い出しで終わってしまいます。 休日もウォーキングと入浴のノルマは達成できる様に歩き回っています。 去年の10月からダイエットを頑張っていますが、余り体重も体脂肪も落ちていません。疲労が酷く出来る事ならダイエットを暫く休んで休息をとりたいのですが、リバウンドが怖くて躊躇しながらも続けています。 以前はダンスも筋トレも効果が出る事を信じて楽しくしていましたが、現在では一度も苦にならなかった1時間半以上のウォーキングでさえ苦痛に思える事が有ります。ウォーキングは本を参考に、歩幅を大きく早歩きしています。 食事は出来るだけ豆腐と野菜を中心にする様に心掛けていますが、好きだった鶏肉やスィーツが無性に食べたくなります。 ダイエットにストレスを感じています。少し休む方が良いでしょうか

ランキング

レス

休んで~

041
MS
読んでるだけで胸がしめつけられそうに・・・ 絶対休んだほうが良いですよ 車で事故に遭ったらどうするんですか? ストレスって案外あなどれないって言いますよね まずはきっちり家事などをしなくてはウォーキングしなくては という呪縛から自分を解放してあげて 綺麗なものを見て好きな人とリラックスされると良いと思います すとんと数キロ落ちるような気がします

食事だけで痩せます

041
あらら
食事の改善と体重測定だけで痩せられます。 ただし時間はかかります。 疲れてやる気をなくすくらいなら、楽に時間をかけるほうを選んでみてはいかがですか。 必要なことを最低限に。 ・毎日決まった時間に体重測定 ・料理は揚げ物など太り安い物はさける ・酢を取り入れる ・肉の割合を少なくする(野菜7:肉3くらい) 個人的な経験では、夕食が体重に大きく影響するように感じます。 遅い時間に食べないこと、夕食の量を減らすことが大切。 油も必要ですので、揚げ物も時々なら食べても大丈夫です。 ようは食べ過ぎなければいいだけ。 油が無いと便秘になり、便秘はダイエットの敵です。 果物は朝に食べるのが良いらしいですが、これは聞きかじりなので調べてみて下さい。 スイーツも食べ過ぎなければ大丈夫。 太るけど食べたい物は、食べないようにするのではなく少量で我慢する習慣を身につけましょう。 日々の体重測定で、体重が変わらない、または増えているなら食べ過ぎているということ。 量と内容(バランス)の見直しを。 食材のバランスと食べる量に気を付ければ、好きな物を食べていてもダイエットできます。

そんなに?

041
特別なことはしない
46歳の専業主婦です。 子供がいないのでのんびり家事をするぐらいで運動はしませんが、特に太りませんよ? なぜそんなに運動しなければならないの? お腹空きませんか? 私は毎日ドーナツやバウムクーヘンなど甘いものも食べたい時に食べてますよ。 食事で気をつけてるのはタンパク質を多めにとることぐらいで他に制限もしていません。 20年以上155cm41kg前後です。 トピ主さんはとてもお忙しそうですが、食べる時間はあるのですか? それとも摂取カロリーは1000ぐらいしかないのに痩せないの? 私のつたない知識ですと、睡眠が足りないと食欲中枢が刺激されて太りやすくなるらしいです。 実際私も働いていた時は今より太っていました。 私は痩せることと運動は関係ないと思っています。 トピ主さんは休息をとってストレスを減らせば自然に適正体重に落ち着くと思うんですけどね。

食事の見直し

🐱
だいと
10月からやって未だに成果が表れないんじゃ嫌にもなりますね。 疲れて運動に時間が割けないなら食事を見直すしかありませんよ。 そもそも運動で消費できるカロリーって思ったより少ないんです。 よくダイエットは食事9割、運動1割っていいますよね。 鶏肉もスイーツも食べていいですよ。鶏肉って糖質少ないですから。 タンパク質だし優良食材なので私はよく使ってます。 さすがに唐揚げばっかりじゃまずいので調理方法を工夫して、どんどん食べてください。 スイーツだってゼロキロカロリーのゼリーとか、糖質の少ないアイスなんか色々出てますよ。 ○ーソンの糖質オフのシリーズはこんにゃくのチップスなんかもありますから上手に活用してください 基本は晩御飯の主食は抜いて、たりなかったらキノコ汁とか○ーソンのサラダチキンで腹を満たしましょう。 今の体重計ってスマホにデータ送信して勝手にグラフが出来、体重管理してくれるんですよね。 私は、とにかく朝晩欠かさず計って、前日より100グラムでも減ることを心かけてます。 地味だけど一か月で3キロ減ですから、結構なペースで痩せます。現在75→53、BMI19です

少し忘れてみたら?

041
momo
頑張り過ぎなのかもしれませんね。 その体重が減らないということは、やっぱり食べ過ぎているんだと思います。 忙しく動くから、つい食に走ってしまうのでは? 少しゆっくりして、ダイエットを忘れてみたら? もちろんダイエットをやめるって意味じゃないですよ。 少し頭と身体を休める、そうしたら食べる量が減るんじゃないかな、と思うんです。 私も同じ身長ですが体重は45kg、昔は50kgでダイエットをしましたがやせず、 「ダイエットやーめた」と思ったら、憑き物が落ちたようにスルスルとやせました。 以後20年程、何も考えずに生活していますが、増減ありません。 「やせたいやせたいやせたい」と一日中考え、「これはカロリーが低いから」等と考えていると身体が満足せず、どれだけ食べたら良いのか分からなくなっていたように思います。 何も考えずに「あぁ、おいしかった、お腹いっぱい」と思うと、それ以外の時間に食べ物の事は考えなくなるんですね。 で、結果やせたんじゃないかと思います。 「少し休む」というトピ主さんの考えに賛成です。

なんか取りつかれてるようです

041
ゆり
ダイエットで、あれもしなきゃこれもしなきゃってずいぶんと 自分を追い込んでる感じがします。 私は50代後半で160センチで60キロの壁を超えたので、これはマズいと思い 3月からダイエットを始めました。 基本はとにかく歩くこと。 駅までは徒歩はもちろん、自転車もやめて一駅分くらいは歩くことにしました。 仕事で疲れている時はやりません。 大好きなビールを3日に1回にし(夕食時)、元々野菜好きなので野菜料理を 増やし、腹八分目にしています。 でも時々は外食で、大好きなイタリアンやお寿司をがんがん食べていますよ。 年齢のため?代謝が悪くなっているのかもしれませんが、今の所一ヶ月に1~2キロ程度の 減り方でいいと思っています。 好きなものをがまんしたり、運動もノルマを果たさなきゃと頑張ると 絶対に挫折すると思います。 ストレスを感じるようなら、お休みも必要です。 それと短期間に大きく減量すると、元に戻るのも早いような気がします。 気長に無理せずに。

がんばりすぎてますよ

😀
モモチ
がんばりすぎてますよ わたしは50歳の男です 年齢と共に体力の低下を感じ増えた体重を 少しずつご飯を減らしながら減量しています。 40代前半で結婚遠方に嫁ぎ、 とのことですが、現在155cmの61kg ポッチャリ系と言うことでしょうか 一旦充電期間を設けたらいかがでしょうか。 ダイエット~ストレス~あなたの笑顔が消える なんてことなりませんか 20代は20代 あなたはあなたですよ 遠方まで嫁ぎ大変だとは思いますが がんばりすぎて、 心が折れるほうが怖いです。 自分はその先を経験したつもりです。 いつも楽しくがんばれる自分を思い出してください。 私は今、いろんな商品を勉強中ですが ダイエットに酵素ドリンクがいいようですよ 〔芸能人で別人のようにやせた写真がありましたよ〕 40歳過ぎたらいろいろ大変なので こう言うのも有りだなと思っています。 今を大事にしてくださいね。

運動よりも食事で!

🙂
らら
私もGW明けからダイエットを始めた40代働く母です お気持ち痛いほどわかります がんばってもなかなか効果が出ないと余計に疲れが増しますよね お時間があまり取れない生活をされているみたいなので この際運動は辞めて食事だけで減量してみてはいかがですか? 私はこの7週間、運動はほとんどせずに 糖質とカロリーに気をつけて生活していますが 現在成果はマイナス5kgです 時々は甘いものも食べますよ 少しだけですが とてもよい気分転換になるので許してます 主さん、お忙しすぎて気持ちの休まる時間を取れていないのでは? 私も人生何度か目のダイエットですがこれを最後にしたいので なるべく自分を追い込まず、ハッピーなままで細く長く続けたいと思っています 運動の時間を減らして その分食べる量も基礎代謝分くらいに減らし、 睡眠時間を多くすると体重、落ちてくると思います! 働くママさんはなんと言っても体力勝負 疲れないように続く方法をみつけるのが一番の近道のような気がします がんばりましょうね。

問題はそこではなく

🐷
monkey
毎日忙しそうですが、40代で仕事を持っていたらそれぐらい普通ではないですか? ようするにトピ文2~3行目の部分が、今のトピ主様にとって最大の問題だということでしょう。 結婚してまだ2~3年ですよね?それで地域にも家庭にも職場にもストレスを感じているのですか? すこしずつでもストレス源を減らしていく努力をしないと、これからますますつらくなると思いますよ。 体重が減るとか減らないの問題だけではないように思いますが。

貧血?

041
ラケット
健診受けてますか? 赤身のお肉食べていますか? 日常生活で動いていれば、食事の見直しの方が効果あります。 糖質を控えてみては?糖尿病ではないので厳しくする必要はなく夕飯には食べないとか。菓子パンや麺類は週1回とか。 食事は野菜海藻、魚、肉の順番、ご飯は最後に半分。 スポーツドリンクなど清涼飲料水は要注意、2倍に薄めるか緑茶か水で。 仲間は大勢いますから無理しないでね。 頑張りすぎない 諦めない 継続は力なり

なぜ鶏肉をガマン?

低カロリー高たんぱく質の代表格ですよ。脂肪が気になるならササミやむね肉をどうぞ。 運動してもたんぱく質しっかり取らないとダメですよ。 それにしてもダラダラせずに食事も気をつけて痩せないなんて不思議です…トピ主さんくらいなら1か月2キロは減りそうなのに…

お疲れ様です

041
kyukyu
そんなに動いているのに運動が足りないということはないと思います。 書かれている身長体重だと確かにぽっちゃりかも・・・。 食事が怪しいです。(ダイエットって本来食事制限のことですよね) レコーディングダイエットされているということなので食事の内容を 書かれてみたらどうですか? 炭水化物とか多すぎませんか?

よく眠る。

🐤
栄養士B
睡眠不足のままでは自律神経が乱れて痩せてこないと思います。 心身ともにお疲れならもう少し御自分を労わってください。 無理して痩せても続きません、目標体重になっても終わりじゃないです。 それを維持するために続けていかなくてはいけないのです。 運動やめてバカ食いすれば太ります。 規則正しく食べ過ぎず 運動休養栄養を日々考え続けてください。

食べ過ぎ

🙂
おっちゃん
それだけやっても減量出来ないということは、食べる量を減らしていないのでしょう。 男の私でも、結婚30年で6キロ増で、去年、何とか戻しました。 休んだらというコメントもありますが、15キロ増なら真剣に頑張らないと身体を悪くするんじゃないですか。

ダイエットは趣味にしよう

🙂
はなこ
「楽して痩せたい」 と思った時点で、ダイエットは失敗したと思って間違いないです。 でも、あんまり頑張ると疲れますよね。 だから、ダイエットは趣味にしてしまうのが一番です。 毎日体重を計って記録する オヤツを我慢できた日は〇 ごはんが控えめにできた日は▲ 運動した日は◎などと決めて記録します。 これを一生続けるつもりで趣味にしてしまいましょう。 お菓子を一切食べないとか、焼き肉禁止とか、あまり規制するとストレスも溜まります。 食べたい時は食べて、×を記録します。 体重が減っても減らなくても、この記録を続けていると 食べるのを減らした日、運動した日が続くと、自然に体重が減ってきているのが分かってくると思います。 面白いですよ。俄然、ダイエットへのモチベーションも上がります。 勉強にしても、恋愛にしても、人生は努力したからって、報われるとは限りませんが、 ダイエットに関しては、少しずつでも、食べる量を減らしていれば、必ず減ります。ほんとうに、簡単ですよ。 無理せずつづけましょう。

単純な話

041
ダイエット勝者
基本は食生活。 単純な話、 食べなきゃ痩せる。 運動は、体調を保持するためのもの。 筋力、筋肉量、骨量を減らさないためのもの。 代謝を高めるためのもの。 減らない減らないって言ってる人は、だいたい食べ過ぎてるものよ。

筋トレ

041
勤め人
お子さんもいないようですから時間もありますよね? スポーツジムで筋トレしながら食事制限するのがいいですよ。 週に2~3回、食事はタンパク質と野菜中心、炭水化物や糖類は一切カットです。 そうすれば3か月で5kgは痩せます。 入浴では痩せませんよ。 体脂肪がかなり多いから脂肪を含む食事はできる限り控えるべきです(揚げ物等)。

レコーディングが甘くなっていませんか?

🐶
黒ちわわ
あまり締め付け過ぎるとストレスになりますよね。 運動も少しやり過ぎかなあという気もします。 ウォーキングは歩数に拘らず20~30分ほどにしてはどうでしょうか。 心拍数をあげることに意味があるので 1時間半はやり過ぎかと思います。 あとは食事で調整ですね。 痩せないのはカロリー計算が甘いせいではありませんか? ご飯一膳180kcalとして計算しても 実際には大盛りでお茶碗に入れていたらオーバーしますよね。 野菜中心でも高カロリーのドレッシングやマヨネーズを使っているとか 家族が残したものを食べてしまっているとか 甘いジュースやスポーツ飲料を飲んでいるとか 役員会や義実家でお菓子をつまんでいるとか 何らかの原因があるのではと思うのです。 太る人って「食べてないのになんで太るの?」っていうんですよ。 甘いジュースを飲みながらね。 心当たりはないですか? あと鶏肉やスイーツも食べていいんですよ。 一日の摂取カロリー以下ならね。 週に一回くらいは好きなものをメニューに取り入れましょう。 もう一度、食べているものを記録し直してみてください。

頑張り屋ですねー!!

🙂
悩美
お仕事しながらなかなかそこまでできませんよ!努力家ですね~! 私も色々しましたが、長湯は水分が出るだけ。血行が良くなっても痩せません。 私は運動でも痩せません。余計お腹が空いて運動以上に食べてしまうのです。 あと、食べても太らない人はお通じが良い。 一番はカロリーを減らす努力。ご飯、芋、うどん、スパゲティなんかは沢山食べるとテキメンに太りますので減らします。 で、代わりにサラダや豆もやし、キムチ、枝豆、お鍋、具沢山お味噌、納豆、ゴーヤチャンプル、お刺身、等などカロリーの低い野菜等を取っています。 リゾットやお粥、キャベツたっぷり小麦粉少なめのお好み焼き、もつ煮込み、はるさめスープ。鳥肉もササミや胸を焼いたものは大丈夫です!牛肉も脂が少ないものはサラダと一緒に食べる。冷やし中華の日は麺を少しにして野菜を沢山。ラーメンも同じ。食事しながら水分を取ると食べ過ぎを防げます。 特に夜は炭水化物はかなり減らしています。 工夫したら美味しく痩せられますよ。間食はなるべく我慢して、チョコを一かけらだけちょびちょびたべたりしています。紅茶やコーヒーもいっに飲めば案外満足します。

なんか切ない・・・私と同じです。

🐧
だんご
なんか切ない文章でした。遠方に嫁ぎ、地域役員になり孤立してストレスのため太る。私と同じです。相手に合わせ生活のリズムが変わったこともあると思います。  節約もダイエットも辛いと続かないと思います。週に一日くらいお休みがあってもいいかな。少しのご褒美を食べる日です。ケーキ一つとか鶏肉のお料理とか。次の日は少しカロリーの抑えた食事にするとか。 運動も同じメニュウだと慣れてしまうから脂肪燃焼がしにくいといいます。スポーツジムでインストラクターさんに希望を伝え、運動メニュウを作ってもらうのはどうかしら・・・夏場は水泳もいいようです。水中エクササイズも楽しそうです。同じ目標の人の中なら楽しく頑張れると思います。4月からヨガを始めましたが、コアを鍛えるのにいいようです。 フルタイムで仕事となると時間がないようですが、1日30分のエクササイズというフィットネスもありますから考えてはどうでしょう。

皆様レスを有難うございます

041
停滞期 トピ主
おっちゃん様まで読みました。 食べる量ですが、朝と昼は普通のお茶碗にご飯1膳とおかず、夜は主人が晩酌しますので、おかずのみです。 ただ、朝がバタバタして、朝食がレトルトや冷凍食品に頼りがちになるのと(レトルトも100kcal以下の物ですが)、職場に付くとたまに眠気覚ましに珈琲(砂糖入り)1杯を飲むことが原因じゃないかと思います。 休日は外食もたまにしますので、カロリーを見てからオーダーするようには心掛けています。ただ、普段の食生活ではカロリー計算まで気が回っていないので、レシピサイトで食事を作る時にカロリー表を参考にしながら食事の用意をします。 この週末2日間は8時間以上寝た事や半年ぶりにマッサージでコリをほぐした事と(まだ上半身のコリが残ってしまいましたが)家事とダイエットを忘れて一人で外出して気晴らしをしたおかげで、ウォーキングは思ったより早く再開できそうです。 らら様の糖質とカロリー計算ダイエットや、モモチ様の酵素ドリンク、皆様が仰る様に食事を見直して、疲れたら運動は控える様に無理なく続けていきます。 皆様アドバイスを有難うございました。

甲状腺ホルモンは大丈夫?

041
あられ
こんばんは。お疲れ様です。 私もちょうど同じくらい太ってしまいました。 疲れやすさもあり、また、カロリー制限しても一向に体重に変化がないので、 病院で相談してみて、甲状腺ホルモンの検査(血液検査)をしてみましたら、「甲状腺機能低下症」でした。 代謝が衰え、疲れたり太ったりむくんだりするようです。 冷え症にもなるようです。 甲状腺ホルモンの量を調整する薬を飲みながら、体調の良い数値を探しているところです。 一度、検査してみてはどうでしょうか?

健康診断は?

🐱
とん
年齢も40代半ば。更年期も近く代謝が落ちているのかもしれないし、甲状腺の調子が悪いのかもしれない。筋腫などがあるとお腹がポッコリするとも聞きます。気持ちの落ち込みも更年期の特徴とも聞きます。 内科や婦人科の検診を受けてないなら、受けてみてはどうでしょうか。 私は40代前半ですが、トピ主さんよりもはるかに動いておらず、にもかかわらず高カロリーなものを食べていますが、同じ身長で50kgです。それだけ動いて、それだけ食事制限をして痩せないというのは、努力云々ではないのかもしれないと感じました。

休んで下さいな

🙂
逆視点
痩せようと思わないで、太らないでいように変えたらどうでしょうか?

頑張り過ぎでしょう

yumi
ダイエットお疲れ様です。 私は、人生初のダイエット1か月と初心者ですが、一応成果は出ています。 但し、下調べはかなり頑張ったつもりです。 文面からして、食事意識が低いように見えたので一応書きます。 摂取カロリー>消費カロリーでは痩せないことは理解していますか? ご自分の必要カロリーはどの程度なのか把握してますか? それに合わせたカロリーの食事を摂れていますか? 又、トピ主さんの体脂肪率だったら10日~12日に一回のドカ食いDAYは設けていますか? ウォーキングを1時間半もしているとのこと。 30分程度の軽いジョギングにして上に書いたことを 知らないようでしたら調べる時間にしてみてください。 ちなみに私は20分の10回程度が限界になる負荷の筋トレをし、踏み台昇降15分~20分しかしていません。 子供達を寝かせてからになるので、自宅内で済ませられるものしかやってません。 今のところ体脂肪率は1.5~2%は減っています。体重は-1.5キロ程。 筋肉量は減らしたくないので、体重は減らさないように意識しています。 楽しくお互い頑張りましょう。

レスを有難うございました。

041
停滞期 トピ主
返信が遅くなってしまって、申し訳ございませんでした。 yumi様まで拝見させて頂きました。 甲状腺の事ですが、冷え性も持っていますので可能性があるかもしれません。 がん検診で胸と子宮に筋腫がある事が判明して、子宮の不正出血が酷い状態です。切除を希望しましたが、子宮外に大きくある為医師からリスクを考えて避妊治療で出血を抑える治療をしています。次の来院は数カ月先になりますので、一度相談してみます。 ここ最近は珈琲ではなく水かお茶を飲むようにして、以前はパンを週に2回食べていましたが、味覚が変わったのかご飯をお茶碗に軽く1杯食べる様にして過ごしていました。どうしても食べたいスィーツは2回我慢してもまた食べたくなった時だけ1回食べていました。 まだ危うい数値ですが、体重は59kg台に減りました。 体脂肪は大差が無いので、ウォーキングの時間を少し減らして、筋トレを復活させたいと思います。 リバウンドをしない様にして、体重をまだ減らすように食事と運動に気を付けながら気長に頑張ります。

ものすごいストレス…。

041
camomile
アラフォー会社員(女)です。 私も「ダイエットを休む」に一票です。 このままでは体を壊してしまいますよ。 既に体力が落ちているご様子、肌がかさついたり髪の毛が多めに抜けていませんか? 栄養失調や貧血になっている可能性が高いです。 一度、内科で血液検査を受けることをお勧めします。 そもそも太った原因はストレスで、その環境は改善されてないのですよね? 過剰なストレス下にあったり、睡眠不足だとダイエットはうまくいきません。 それに栄養不足になると体は「飢餓モード」になり、余計に栄養素を蓄え始めて痩せなくなると聞いたことがあります。 それに、筋肉がないと、脂肪を燃やせません。 豆腐だけではタンパク質が足りませんよ。 鶏肉がお好きなら、食べればいいのです(カロリーが気になるなら皮だけ取って)。 特に、ささみはローカロリー、タンパク質豊富ですよ。 バランスよく三食、適度に間食、睡眠時間を延ばすだけで大分楽になれるはずです。 無理はやめて、健康を回復されますように。

ダイエットは一生続く

041
ぬいぐるみ
ダイエットって一生続くようなもんです。痩せたあと以前の生活に戻せば体重が戻ったらせっかくの努力が台無しです。 一生、続けれる事をしましょう!一生、野菜と豆腐中心の食事なんて無理でしょう?鶏肉は良いタンパク質源だから食べましょう!揚げ物の日は野菜を何時もより多目にして次の日は軽めの食事(私は揚げ物の次の日は朝は果物とヨーグルトのみ昼は野菜たっぷりおじや夜は焼き魚と野菜のお浸しと味噌汁にしてます)にしたらいいんです! スイーツも1日200キロカロリーまでなら大丈夫!もし、200キロカロリー以上になった次の日はおやつは我慢! 運動は私も1日一万歩歩いてますよ!でも、しんどい日なんかは達成できない日もありますよ~。私は犬の散歩で一万歩を達成出来ますが一人で歩くなら音楽を聞いたりしては如何ですか? 私は10代の時、恥ずかしながら90キロありました(身長はたった150センチなのに)。ですが、上記に書いてある一生続けれるダイエットとまめな水分補給(私もスイーツや肉が大好きなんです)を実践して2年で40キロ台まで落としました。今、40代で子供4人産みましたが現在も40キロ台をキープしてますよ!

トピ主です。レスを有難うございました。

041
停滞期 トピ主
camomile様 ストレスの環境は残念ながら改善はされていません。これは仕方ないので、間食でストレス解消ではなく、ヒーリングミュージックを聴いたり、好きな場所へ散歩に行って解消する様にしています。 鶏肉…特にフライドチキンが好きだったのですが、揚げ物ではなく温野菜と一緒に焼いた肉の油分を落とすか、茹でて食べています。 ぬいぐるみ様 ダイエットは確かに一生の課題ですね。せめて食事を作る時間を減らそうと、カット野菜や冷凍野菜を活用するようにしました。50kgのダイエットに成功されてリバウンドしないなんて凄いです。頭が下がる思いです。 惣菜やスィーツもカロリー表示とにらめっこしながら考えて、カロリーが高いと踏み留まっています。

頑張りすぎです。

041
50's
寝ないと痩せませんよ。 7時間睡眠心がけましょ。 でもトピ主さんには時間がないんですよね。 洗濯とか風呂の掃除なんて毎日する必要あります? 専業主婦じゃないんだから手をぬかなくちゃ。 あと、食事の支度って時間とります。 朝昼晩のどっか、思い切って一食抜きましょ。 大丈夫、死んだりしませんから。 ただ、慣れるまでお腹グーグーいいますよ。 でもそれが痩せていく証拠なので。 運動をへたにしすぎるとお腹空くだけです。 ウォーキングも止めたらいい。 とにかく、トピ主さんに必要なことは、 食事量を減らす(一食抜くのが簡単な方法)、 運動しない、寝る、の3つです。 ちなみに当方50歳、ストレスなしで158cm47kgをずっと保っています。 是非お試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧