本文へ

頬がこけています。

レス1
(トピ主 0
🐧
トピ主
こんにちは。 35歳男性です。 あごが細く、頬がこけています。 周りから もっと食べろ、太れ! 痩せすぎ!と言われてます。でも体は普通で体脂肪率は19%です。去年は彼女に責められて 食べまくり59kg(167cm)から64kgまで増やしました。 ところがお腹まわりに醜い脂肪がまかれただけて、顔はなんにも変りませんでした。GYMに週2回は行っているのですが くずれた体型を見て食事の量を元に戻しました。 顎が細く頬がこけているため彼女からプレッシャーをかけられています。 この場合どうしたら宜しいでしょうか? 64kgでダメなら、67-70kgになるまで大量に食べ続ける?ただ今でも体脂肪率は19%もあるので さらに増えると病気になるのでは? 専門家様 ! アドバイスを頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

筋肉

041
おババさん
脂肪ではなく筋肉がないのでは? デスクワークなどであまり話したりせず黙々と無表情で仕事される方なんかによくいますよ、頬がこけるって。 私は一時期(30代)製造業に従事していて、一日中黙りこくって仕事している日々の時、体は中年太りなのに顔だけやつれたみたいに頬がこけてしまいました。 調べてみたら、筋肉が痩せてるとのこと。早速、顔の筋トレをしました。 アイーンの顔で思い切りあごを出して頬骨の下の筋肉に力を込めて3分。顔全体を動かしてゆっくりア・イ・ウ・エ・オ、声は出さなくて大丈夫です。 朝晩するだけでも、1ヶ月もやれば変わりますよ。 成人病予防の為にも太るのは止めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧