本文へ
  • ホーム
  • ジェルネイルキットを購入しのですが

ジェルネイルキットを購入しのですが

レス2
(トピ主 0
🐱
あーた
自分でジェルネイルをしようと思い、ジェルネイルキットを購入しのですが、
甘皮処理など、全て行っても爪で根元をひっかくと全部剥がれるのと、
フットネイルの際は1度塗りしたジェルは残ったままで、2度塗りした方のジェルが剥がれます。
上から押してみても柔らかさはないので乾いていると思うのですが、爪でひっかくとぺろっと取れてしまいます。
ハンドもフットも同様のベースジェルネイルをしようしてるのですが、この様な違いがあります。
これは、ベースジェルネイルやカラーが安いからなのでしょうか。
上手くいったか気になって爪を根元に引っ掛けてみるもそうなります。
以前、サロンでしてもらった時は全く剥がれなかったのですが、やはり安いものはダメなのでしょうか。
ハンドは自爪、フットは1度塗りしたカラーがのこったままになります。

ランキング

レス

そうですね。

041
シャララ
安いジェルだと、そうなりやすいのは確かだと思います。 あとは自分の爪に合ってるかどうか。 思いつく可能性としては、 ・甘皮処理など…とありますが、ヤスリがけとそのあとのふき取りは、しっかり出来ているか。 ・根元から塗らずに、少し間を空けているか。 辺りですかね。 私も、好きでセルフネイル良くやってますが、満足行く出来になるまで10回20回位はかかったように思います。 頑張ってくださ~い☆

相性もありますね

041
ぷうこ
トピ主さんの剥がれかたは甘皮処理は関係なさそうですね。 はじめに油分をしっかり取って、やすりで削っていますか? 爪が痛むからとやすりをチャチャっと済ますと剥がれやすいです。 あとは、ジェルを爪に乗せるだけでなく爪先裏まで塗らないと ただ乗っかっているだけになってしまうので剥がれやすいです。 高級サロンでやっても相性が悪いとすぐに剥がれますよ。 むしろ安いほうが剥がれにくい(扱いづらい)ものもあります。 今のを使いきりたいのでしたら、ベースを塗る前に塗る接着剤(名前忘れました)があるので、それを使用してみてください。これは絶対に剥がれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧