本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ギャグのようなお弁当の写真集を探しています。

ギャグのようなお弁当の写真集を探しています。

レス8
(トピ主 2
041
霧子
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます!

少し前のことなのですが、出掛けた先でふらりと入った本屋で、面白いお弁当だけを集めた写真集を見つけました。
その時は買わずに帰ってしまったので、近所の本屋で同じものを探したのですが、見つかりませんでした。

覚えている特徴は以下の通りです。

あまり大きいサイズではなく、A5かそれより小さい本。
タコさんウィンナーに素麺が刺さっているだけのお弁当の写真。
白いご飯にキノコが刺さったお弁当の写真。
うっかりしたお弁当のコーナーがあった。

このくらいしか、覚えていないのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、情報提供の程、よろしくお願いします。

ランキング

レス

これかな

🙂
ニコ
反抗期の娘さんへの「今日も嫌がらせ弁当」でしょうか?

『おバカ弁当』ですね

041
ぷら
辰巳出版から出ています

今日も嫌がらせ弁当

🐤
momomo
今日も嫌がらせ弁当ですね。 内容紹介は いま話題の“仕返し弁当"を 「高校3年間」作り続け、食べ続けた シングルマザーと反抗期女子高生親子の 泣き笑いお弁当エッセイ と書いてあります。 個人的にはボンドのお弁当のインパクトが凄かったです。

便乗:感謝

041
ランタン
いやあ、私もこないだ店先で平積みになってるのを見かけて面白いなと思って、 その後すぐ姿を消したので(なんでこんなにマッハで消えたんですかね)、検索かけてみたりしてたんですよ。 画像検索もかけて「あの魚の頭の弁当の表紙~」とかかなり探したんですが。 でも見つかりませんでねえ。 辰巳出版のムック本だったんですね。 ムック本は検索引っかかりにくいのかなあ。 とまれかくまれ、 トピ主さん、ぷらさんありがとうございました。

おバカ弁当

041
みみみ
今日、書店に寄った際にこのトピを思い出して探したらありました。 辰巳出版から出ている「おバカ弁当」で間違いないかと思われます。 うん、本当に衝撃写真の数々。 一応食べ物には違いないので、ちゃんとそれぞれの持参者のお腹に収まったことを願います。(中にはふざけて撮影の為にわざと作ったんじゃないのとしか思えないものも多数…)

トピ主です

041
霧子 トピ主
ニコ様、ぷら様、レスをありがとうございました。 多分、「おバカ弁当」のような気がします。 早速、本屋で確認し、今度こそ、今度こそ!手に入れたいと思います。 また、「今日も嫌がらせ弁当」も、実は気になっているので、そちらも買ってみたいと思います! 今までは、このような本に興味はなかったのですが、トピに書いた写真のインパクトがあまりに強烈で、どうしても手に入れたいという気持ちが日に日に強くなり、トピを立てました。 それから、近々出産予定の友人がいるので、プレゼントしたら息抜きになっていいかな、、、とも思いまして(笑)。 近所の本屋は割りと規模が大きく、「何でもお答えします」がウリの、本コンシェルジュを名乗る店員さんがいるのですが、その人たちもわからない本でした。 情報が少なかったから、仕方ないのですが。 ですので、お二人もレスをしてくださったことは、とても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
霧子 トピ主
momomo様、ランタン様、みみみ様、レスをありがとうございました! お三方のレスを読む前の私のレスさえ、未だ反映されていないので、この言葉がお三方に届くのかわかりませんが、届くものとしてお礼申し上げます。 早速、朝一で本屋に行って参りました! 『今日も嫌がらせ弁当』の方はゲットできました。 お目当ての『おバカ弁当』の方は、在庫切れでした。どうやら、売れている本のようです。 二冊注文しようとしたら、店長さんに「アマ〇ンで買った方が早いよ」と言われ、、、。 そりゃ、そうだけど、それで商売している人が言うか!?と、ビックリしてしまいました。 「じゃあ、そうします」と帰ろうとしたら、本コンシェルジュのお兄さんが飛んできて、注文を受けてくれました。 店舗に在庫がないと、物流センターや出版元に発注するらしいのですが、店長はその操作が苦手らしいです。 なので、売れている本の注文は断ってしまうらしいです(笑)。なんという強気の商売。 全然関係ない話ではありますが、面白かったので、書きました。 本が届くまで、3.4日かかるそうなので、その間、ワクワク感をじっくり楽しめそうです。

トピ主さんありがとう

さくら
オバカ弁当、思わず検索してしまい仕事中に吹き出しました。 私も購入しました。 楽しい情報ありがとう。 ウィンナーそうめん、かなりツボりました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧