本文へ

初めての彼氏

レス24
(トピ主 0
041
絵奈
恋愛
とぴ閲覧していただき、ありがとうございます。 私には付き合い始めて1ヶ月になる1歳上の彼がいますが、LINEがとても素っ気ないんです。 告白も私からでしたし、LINEも私からしないと彼からはきません。 お付き合いしているのだから友達よりも私を優先するべきだと思いますし、彼に伝えると LINEも返してくれなくなります。 他のとぴを拝見しますと、毎日LINEしてる方が沢山いますし私も毎日してほしいのです。 どうしたら毎日LINE出来るのですか? どうしたら私を優先してくれると思いますか? 沢山のご意見を参考にしたいと思っています。

ランキング

レス

毎日だから

🐷
卑水靴は健康地味微
毎日だから好調、大きな愛とは限らないです。が、 安心感、それはそうですね。 話し合い、信じあう、今はそれが大事だと思います。 会って、必ず次の約束も決めて置くこと。 私たちは、そうしています。楽しみがあると気持ちが上がるからです。

まだ彼では無いです

041
青年
初めての「彼氏」と浮かれてはいけません。 知り合いの男がいる。最近知り合った男友達が居る。この程度に考えましょう。 他人に「彼氏」や「彼」として相談するのは早すぎます。 「彼氏」や「彼」と呼ぶ相手は、将来は結婚する可能性があるときに使う。 お互いにそれを認めてる時から、「彼氏」や「彼」と呼ぶ。 一ヶ月程度の付き合い。それもそっけない返事する相手は「彼氏ではない」。 >どうしたら毎日LINE出来るのですか? 毎日LINEなんか嫌いだ。面倒くさい。邪魔だ。(男の気持ち) >どうしたら私を優先してくれると思いますか? 優先するに値する女性ではない。おれの彼女じゃない。と言うことです。 トピ主さん、自分勝手に舞い上がらないでください。

人それぞれ

041
みぃ
優先順位は人それぞれです。 彼女だからって、何よりも優先しなきゃいけないなんて決まりはありません。 あなたが一番優先してほしいと思うのに対して、彼がそうじゃないのなら、恋愛観が合わないんでしょう。 価値観の違いってやつです。 彼を自分に合わせようとするのは違うのでは? あなたの考えが世の中の全てじゃありません。 彼と話し合って、お互いに妥協点を見つけるか、自分と価値観の合う人を探すしかないのでは?

う~ん

041
mia
>お付き合いしているのだから友達よりも私を優先するべきだと思いますし 重い。 こんな面倒くさい事言ってると、数日後には振られるとおもいますよ。 「重い。うっとうしい。他行って」となるのがオチかと。 トピ主さん何歳なのか知らないけど、「私を優先すべき」なんて言ってると「面倒くさっ」と思われますよ。 そんなに自分中心の生活してほしかったら、あなたの事を好きで好きでどうしようもない束縛男を恋人に選びましょう。 相性悪いんじゃないですか。

それ・・

🐧
大吉
惚れさせる事しかないのでは? 彼は主さんに全く惚れてないのですよ。残念ですが・・。 きっと彼は本当に好きな女性が出来たら自分からLINEもしますって。

トピ文だけでは分かりませんが、、

041
匿名
彼は仕事で忙しいかもしれないし、あなたのことが本気で好きでないかもしれないし、、、 これは二人で解決する問題です。 恋愛は男性に好かれないと進行しません。だから、どうすればあなたが彼にとって魅力的になれるか、、ということなんです。たった一つ明白なのは、あなたがしつこくすると彼は逃げますよ。 彼があなたを必要だと思うときまで我慢しましょう。そして、あなたの彼依存の気持ちを捨てて、ご自分の世界を作りましょうね。

うわぁめんどくさい

😒
いやいや
1か月で我が物顔ですか。LINE気楽にできる人にのりかえたら? 自分がしたいからあわせろ、って傲慢だよ。 友達より優先しろ?あなたより付き合い長いのに?

鬱陶しい

041
通りすがり
>お付き合いしているのだから友達よりも私を優先するべきだと思いますし、 >彼に伝えるとLINEも返してくれなくなります。 はっきりいって鬱陶しい彼女です。 あなたは彼一色の生活になっているようですが、 彼の生活はあなたを中心に回っているのではなく、 生活の一部にあなたがいるのです。 自分が好きなときにLINEでもメールでもすれば良いと思いますが もともとそういうのが好きではない彼のようですので、 返信を相手に強要するのはやめたほうが良いですよ。 付き合っていてもお互いの距離感を大切にした方が 長続きすると思います。

簡単ですよ

041
アクアライン
毎日5回、LINEくれないなら別れると言いなさい。 3回ぐらいはくれるかもしれないし、別れると言われるか、どちらかでしょう。 男はしつこく追いかける女から逃げるものです。 勉強になりましたか?

追っちゃダメ

041
あいうえお
男は追っかけちゃダメって習わなかったの?

べき、という言い方はしない。

041
みるく
べき、という言い方は 合わないと思う。 lineは義務ではない。 優先するのも義務ではない。 べき、といえるのは 二股かけないとか そういうところじゃないかな。性行為や避妊にかかわることだとか。 自分から告白してお付き合いがはじまり 優先されてるか不安な気持ち、わかる気がします。 でもそれはlineではかることではない気がする。 もっと時間をかけて、落ち着いて、彼を観察しませんか。 彼らしい表現があると思う。 ~~と思っているなら~~してくれるはず、という発想は、恋愛でも友情でも家族でも、すべての人間関係にマイナスです。 相手をちゃんと観察できなくなっちゃうから。 いったん、期待と要求をひっこめて、じっくり観察しましょう。ぜひそうしていただきたいです。

Lineなんて

041
水の星の住民
社会人になったら夜しかできないし、お酒飲む人なら深夜になっちゃうよ。 あとね…、主様の年齢は分からないけど、 あまり”私、私を優先して”ってやってると”重い女”って振られちゃうよ。 お付き合いでもある程度距離感を持った付き合いをした方が良いよ。 男性もね…仕事(勉強?)友達付き合い、外せない用事などが有る事を覚えましょうね。

呆れた~

😨
かんな
男性なら仕事、又は学業を優先にしてもらわないと。 甘えるのもいい加減にしなさい。 うちの夫は多忙過ぎてメールスルーばかりです。 でも仕方ないなあと思っています。 夫曰く、メールは味気ない、声が聞きたいそうです。 LINEなんて暇な人しか出来ないでしょ。 因みに夫は私の初彼です!

それは

🙂
ささ
惚れさせるしかない。 そして彼の中での優先順位を上げるしかない。

本気で好かれる

まりる
付き合いをOKしても、今はただの女友達。 彼から愛される努力を…。 追いかけられる女にならないと駄目だと思う。 あと、べきって何? 

そんな義務はない

山茶花
なんで「付き合う=マメなメール」という法則を作るんですか。 私は女ですけど、メールが苦手です。LINEはそもそもやりません。 トピ主さんにとって彼と付き合う理由は何ですか。 こまめなメールがないと、彼と付き合う意味がないのなら、別れたらどうですか。 正直こういう恋愛相談は、非常に身勝手な印象しかありません。

共感出来ない

041
あゆ
辛口かもしれないけど、共感は出来ません。 毎日ラインしてますが、たとえ彼女だとしても相手にも人間関係や生活があるから時間が出来たときにやりとりしてます。 初めての彼氏と書かれてるので、毎日ラインするのが当たり前だと思ってるのだと解釈しましたが、相手の性格によりますよ? 優先に関しても、優先する意味が分かりません。

なぜ?

🐴
戯け者
どうして友人よりも彼女を優先しなくちゃいけないのでしょうか? トピ主さんがおいくつだかわかりませんが、彼女と言っても所詮は友人の延長みたいなもんです。 大事にして欲しいと願う気持ちも理解は出来ますが、それはあくまでもトピ主さんの価値観であって、彼氏はそうじゃないって事です。 と言うか、その人ホントに彼氏なの? トピ主さんから告白して、かろうじてOKしてもらって、連絡もトピ主さんからだし「優先してくれ」と伝えると返事もしなくなる。 …ってどう考えたって彼氏じゃないじゃん! トピ主さんの1人相撲ですよ。 そんな男に何を要求したって返ってきませんよ。 もし肉体関係があるのなら、彼にとってはそのためだけの存在です。 トピ主さんの損にしかなりませんよ。 悪い事は言いません、その男性はおやめなさい。

もしかしたら

041
ペケポン
失礼を承知で申し上げますが、付き合っていると思っているのは絵奈さんだけではないですか。どうもそんな感じがしますが。

原因はあなた

😢
まりるな
>お付き合いしているのだから友達よりも私を優先するべきだと思います そんな事言われて、イヤイヤながらラインをくれても嬉しくないですよね。 「~するべき」とかではなく、「何をおいても、君と話したいんだ」と 言わせるような存在にトピ主がなれていないのが原因です。 「彼女だから」とか「付き合ってるから」とか関係ないです。 トピ主は彼にとって、「とにかく会いたい」「何がなんでもラインで 連絡をとっておきたい」ような存在ではないということです。 でも可能性が無いわけではないです。トピ主から告白したとはいえ OKしてくれたんですから、これからトピ主の魅力的な部分を 彼は発見していく矢先だったんです。でも、交際一カ月目にして 10年以上付き合った慣れ合いの彼女のような言動をしていては その可能性も早々にしぼんで来ているでしょうね。 ラインを毎日して欲しいためだけに彼氏が欲しかったのですか? その目的のためには誰でも良かったのですか? 彼が好きだから告白したのなら、もう少し彼の事を思いやる気持ちが 必要ではないですか?

面倒臭い

041
年齢不詳
先ず あなたは何歳ですか? あなたとその相手の職業は何ですか? >お付き合いしているのだから ? ? その彼と[お付き合いしている]のは 世界中であなただけ ではありません。 >お付き合いしているのだから 友達よりも私を優先するべきだと思いますし この根拠は何ですか? >どうしたら毎日LINE出来るのですか? こうしたら…という絶対的な答えはありません。 人それぞれですから。 その彼にとって あなたよりも遥かに[お付き合い]の期間が長い家族よりも友人知人よりも何よりもあなたを優先することは あなたにとって当然のようですが、あなたがみた、他の[毎日LINEしてる沢山の方]が、あなたと同じ考え方だとは限りません。

”べき”と言う言葉を使う人…、

041
大魔神立つ
嫌いだな。 恋愛はお互いイーブンなのに何で貴方の”命令”に従わなきゃならないの? 人それぞれ、それぞれのタイミングで優先順位が有るのに、何が何でも”私を最優先にする『べき』なのよ!”ってどんな女王様なのかね。 そもそも告ったのは主様でしょ? まさか”受け入れたのだから私に従う『べき』なのよ!”とでも言いたいの? ま、そんなうっとうしい主様、すぐに振られるから安心してね。 実際”私を優先する『べき』”って言うのLineの返事すらかえって来ないんでしょ? って言うか…、その”男性”、まだ”彼”になってませんよ。 やたらとすり寄って来てうっとうしいから、Lineだけでも相手にするか。 って状態だと思うんですけどね。 それともデートした?

あなたは

😨
ちょり
ただのうっとうしい女ですよ。 彼からしたら… 別れの切り出しをどうするか様子を見ているのでしょうね… 彼女を友達より優先するべきなのになんて… 初めて出来た彼氏に浮かれて、自分がとんでも無い事いってる事にすら 気付いてない! 男性はそう言う女が1番嫌いなのですよ? 年齢がわかりませんが、中学高校でも彼氏はいなかったのか? 捨てられる日はカウントダウン始まってます。

中学生ですか?

041
匿名
>友達よりも私を優先するべき うっざ! 重っ! 図々しい! そんなじゃすぐ振られるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧